Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Курица в соевом соусе

Фото Курица в соевом соусе

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в соевом соусе»:

Куриное филе в соевом соусе

Как вы думаете, какую фразу чаще всего набирают в поиске женщины, которые много работают, сами ведут домашнее хозяйство, и при этом предпочитают кормить семью не полуфабрикатами, а домашней едой? Правильно: «вкусные блюда на скорую руку». Интернет выдает множество рецептов от бутербродов до полноценных горячих блюд. Одним из них, рецептом курицы в соевом соусе, мы сегодня с вами поделимся.

Пора забыть о ежевечерних макаронах по-флотски, покупной пицце и бутербродах с колбасой неизвестного происхождения. Если у вас в холодильнике есть куриное филе (если нет — купите по дороге с работы), специи, соевый соус и немного вина, то, потратив буквально несколько минут, вы сможете вкусно накормить не только голодного мужа и привередливых детей, но и внезапно нагрянувших гостей.

Курица в соевом соусе готовится невероятно быстро. Пока на соседней конфорке отваривается на гарнир рис, основное блюдо будет уже источать головокружительный аромат, заставляя будущих едоков сгорать от нетерпения. Если это блюдо придется вам по вкусу, то вы всегда будете следить за тем, чтобы все ингредиенты для курицы в соевом соусе в доме не переводились.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём крупное куриное филе, соевый соус, красное сухое вино, имбирь, специи и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём крупное куриное филе, соевый соус, красное сухое вино, имбирь, специи и оливковое масло.

Куриное филе хорошо помыть и порезать на куски. Шаг 2

Куриное филе хорошо помыть и порезать на куски.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, так чтобы получилось 2 ч. л. мякоти. Шаг 3

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, так чтобы получилось 2 ч. л. мякоти.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить 80 мл соевого соуса, 100 мл вина, палочку корицы, 2 звёздочки бадьяна, 2 ст. л. сахара и натёртый имбирь — хорошо всё прогреть 2-3 минуты. Шаг 4

В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить 80 мл соевого соуса, 100 мл вина, палочку корицы, 2 звёздочки бадьяна, 2 ст. л. сахара и натёртый имбирь — хорошо всё прогреть 2-3 минуты.

Затем добавить порезанное филе. Шаг 5

Затем добавить порезанное филе.

Готовить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Шаг 6

Готовить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут.

Готовое мясо немного остудить, подавать с отварным рисом, поливая соусом. Шаг 7

Готовое мясо немного остудить, подавать с отварным рисом, поливая соусом.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (3)

2011-10-28 19:08:5028 Октября 2011
Аромат от полученного соуса потрясный. Всем этим пропиталось мясо, стало сочнее. Мне понравилось…
ответить
2012-05-20 08:15:0720 Мая 2012

Бегу в магазин за ингридиентами:)

ответить
2013-09-21 18:09:3721 Сентября 2013

Спасибо, получилось очень вкусно! Единственное, что хотела бы отметить: мне показалось, что такого количества жидкости очень много на 600 г. курицы . У меня было 850 г., но все равно соуса получилось многовато. Я бы убавила на 70-80 мл. вина и 50-60 мл. соевого соуса, чтобы соус покрывал мясо во время готовки. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация