Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Как вы думаете, какую фразу чаще всего набирают в поиске женщины, которые много работают, сами ведут домашнее хозяйство, и при этом предпочитают кормить семью не полуфабрикатами, а домашней едой? Правильно: «вкусные блюда на скорую руку». Интернет выдает множество рецептов от бутербродов до полноценных горячих блюд. Одним из них, рецептом курицы в соевом соусе, мы сегодня с вами поделимся.
Пора забыть о ежевечерних макаронах по-флотски, покупной пицце и бутербродах с колбасой неизвестного происхождения. Если у вас в холодильнике есть куриное филе (если нет — купите по дороге с работы), специи, соевый соус и немного вина, то, потратив буквально несколько минут, вы сможете вкусно накормить не только голодного мужа и привередливых детей, но и внезапно нагрянувших гостей.
Курица в соевом соусе готовится невероятно быстро. Пока на соседней конфорке отваривается на гарнир рис, основное блюдо будет уже источать головокружительный аромат, заставляя будущих едоков сгорать от нетерпения. Если это блюдо придется вам по вкусу, то вы всегда будете следить за тем, чтобы все ингредиенты для курицы в соевом соусе в доме не переводились.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём крупное куриное филе, соевый соус, красное сухое вино, имбирь, специи и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе хорошо помыть и порезать на куски.
Шаг 3 Ссылка
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, так чтобы получилось 2 ч. л. мякоти.
Шаг 4 Ссылка
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить 80 мл соевого соуса, 100 мл вина, палочку корицы, 2 звёздочки бадьяна, 2 ст. л. сахара и натёртый имбирь — хорошо всё прогреть 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить порезанное филе.
Шаг 6 Ссылка
Готовить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое мясо немного остудить, подавать с отварным рисом, поливая соусом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: