Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Курочка «Боярская в розах»

Фото Курочка «Боярская в розах»

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курочка „Боярская в розах“»:

Для изготовления роз и оформления

Базилик зелёный свежий
 5 веточка
Картофель
 8 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 100 мл
Огурцы
 2 шт.
Помидоры черри
 8 шт.

Для клюквенного соуса

Апельсин
 1 шт.
Клюква замороженная
 250 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 50 г
Мёд
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.25 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Праздничная курочка

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у этого блюда давняя, поэтому при любом удобном случае мои родственники и друзья о нём вспоминают.

Все началось с роз из картофеля. Было это в далекие 80-е, когда за дефицитными продуктами мы ездили в Москву, но зато в каждой семье были запасы картошки и разнообразных заготовок. Пришлось мне однажды принимать в гостях супружескую пару, в которой глава семьи слыл гурманом и привередой в еде. К моменту визита московские запасы уже закончились, а новая поездка ещё не предвиделась. Рассчитывать пришлось только на творчество — тогда я придумала приготовить картофельные розы, способ вырезания которых я увидела на празднике цветов. Надо сказать, что стол тогда из самых банальных продуктов стал апофеозом креатива и сразил гостей напрочь.

Боярская курочка, напротив, появилась в период, когда прилавки наполнились всяческими товарами. После трудных 90-х хотелось в праздничное блюдо вместить как можно больше продуктов. При массе разнообразных ингредиентов в составе, оказывается, что ничего лишнего в боярской курочке нет, все работает на её замечательный вкус.

Потом в моем праздничном блюде сошлись вместе «эпоха дефицита» и «время изобилия» как напоминание, что скучных продуктов не бывает, нужна только фантазия!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы нам понадобится сама курица, свинина, яблоки, курага, чернослив, ром, соль, перец, сладкая паприка, мёд, приготовленный заранее  клюквенный соус . Шаг 1

Для приготовления курицы нам понадобится сама курица, свинина, яблоки, курага, чернослив, ром, соль, перец, сладкая паприка, мёд, приготовленный заранее клюквенный соус.

Курицу моем, обсушиваем снаружи и изнутри, удаляем жир у шеи и основания брюшка, срезаем жировую железу на хвостике. Шаг 2

Курицу моем, обсушиваем снаружи и изнутри, удаляем жир у шеи и основания брюшка, срезаем жировую железу на хвостике.

Натираем курицу смесью из соли, перца и паприки. Можно оставить на час на столе или отправить в холодильник, накрыв плёнкой,  на 4-12 часов для пропитки. Шаг 3

Натираем курицу смесью из соли, перца и паприки. Можно оставить на час на столе или отправить в холодильник, накрыв плёнкой, на 4-12 часов для пропитки.

Перед фаршированием курицы промываем чернослив и курагу, замачиваем на полчаса. Шаг 4

Перед фаршированием курицы промываем чернослив и курагу, замачиваем на полчаса.

Свинину нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим. Шаг 5

Свинину нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим.

Добавляем к свинине нарезанные кубиками яблоки, курагу и чернослив, поливаем ромом и перемешиваем. Шаг 6

Добавляем к свинине нарезанные кубиками яблоки, курагу и чернослив, поливаем ромом и перемешиваем.

Фаршируем курицу подготовленной смесью. Я набиваю плотно, люблю, когда кисло-сладкой начинки внутри много. Шаг 7

Фаршируем курицу подготовленной смесью. Я набиваю плотно, люблю, когда кисло-сладкой начинки внутри много.

Зашиваем курицу толстой ниткой, оставив длинные концы, чтобы потом легче было нитки удалить. При приготовлении этой курицы я использую именно иглу с ниткой, а не зубочистки, чтобы сок изнутри не вытекал. Шаг 8

Зашиваем курицу толстой ниткой, оставив длинные концы, чтобы потом легче было нитки удалить. При приготовлении этой курицы я использую именно иглу с ниткой, а не зубочистки, чтобы сок изнутри не вытекал.

Связываем ножки, чтобы впоследствии они не торчали в разные стороны, на ножки и крылышки надеваем защитные «доспехи» из фольги, предотвращающие пригорание. Кладём курицу в форму или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°C. Шаг 9

Связываем ножки, чтобы впоследствии они не торчали в разные стороны, на ножки и крылышки надеваем защитные «доспехи» из фольги, предотвращающие пригорание. Кладём курицу в форму или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°C.

Пока курица запекается, займемся приготовлением роз. Для этого нам нужны картофель и помидоры, также для украшения понадобятся огурцы и зелень. Шаг 10

Пока курица запекается, займемся приготовлением роз. Для этого нам нужны картофель и помидоры, также для украшения понадобятся огурцы и зелень.

Картофель лучше брать круглой формы и не крупный. Очищаем картофель, срезаем с одной стороны пластинку, чтобы «розу» можно было поставить. Тонким ножом, проходя по кругу, надрезаем полукружиями тонкие лепестки. Шаг 11

Картофель лучше брать круглой формы и не крупный. Очищаем картофель, срезаем с одной стороны пластинку, чтобы «розу» можно было поставить. Тонким ножом, проходя по кругу, надрезаем полукружиями тонкие лепестки.

Срезаем тонкую полоску картофеля под первым слоем лепестков так, чтобы они слегка развернулись. Шаг 12

Срезаем тонкую полоску картофеля под первым слоем лепестков так, чтобы они слегка развернулись.

Нарезаем второй слой лепестков, располагаю их выше в промежутке между первыми, под ними также удаляем полоску. Шаг 13

Нарезаем второй слой лепестков, располагаю их выше в промежутке между первыми, под ними также удаляем полоску.

Так повторяем до самого верха, пока не получится розочка. На время вырезания других роз готовые держим в воде. Обрезки можно будет использовать для приготовления других блюд. Шаг 14

Так повторяем до самого верха, пока не получится розочка. На время вырезания других роз готовые держим в воде. Обрезки можно будет использовать для приготовления других блюд.

Слегка обжариваем готовые картофельные розочки в оливковом масле, чтобы сверху образовалась корочка. Зарумянивать сильно не нужно, доводить до готовности тоже. Шаг 15

Слегка обжариваем готовые картофельные розочки в оливковом масле, чтобы сверху образовалась корочка. Зарумянивать сильно не нужно, доводить до готовности тоже.

Перемещаем «розочки» в форму для запекания, посыпаем мелкой солью, паприкой и куркумой, отправляем в духовку к курице. На приготовление розочек уходит около часа, готовность проверяем зубочисткой, она должна мягко входить в картофелину. Шаг 16

Перемещаем «розочки» в форму для запекания, посыпаем мелкой солью, паприкой и куркумой, отправляем в духовку к курице. На приготовление розочек уходит около часа, готовность проверяем зубочисткой, она должна мягко входить в картофелину.

Через 1-1,5 часа после запекания курицы смажем её смесью мёда и рома. Это нужно делать регулярно до готовности, чтобы получилась красивая корочка. Общее время приготовления зависит от размера курицы и особенностей духовки, в среднем, от 1,5 до 2,5 часов. Шаг 17

Через 1-1,5 часа после запекания курицы смажем её смесью мёда и рома. Это нужно делать регулярно до готовности, чтобы получилась красивая корочка. Общее время приготовления зависит от размера курицы и особенностей духовки, в среднем, от 1,5 до 2,5 часов.

Для оформления «боярского кафтана» для курицы приготовим корзиночку, которая одновременно будет воротником и вместилищем для соуса. Помещаем кусочек любого теста (у меня дрожжевое слоёное) в формочку для выпечки кекса, излишки теста убираем, а в середину помешаем небольшую чашечку или стопку для соуса. Выпекаем до готовности. Шаг 18

Для оформления «боярского кафтана» для курицы приготовим корзиночку, которая одновременно будет воротником и вместилищем для соуса. Помещаем кусочек любого теста (у меня дрожжевое слоёное) в формочку для выпечки кекса, излишки теста убираем, а в середину помешаем небольшую чашечку или стопку для соуса. Выпекаем до готовности.

Наливаем в чашечку приготовленный заранее  клюквенный соус , краешек корзиночки украшаем клюквой, закрепляя её на капельке любого джема. Шаг 19

Наливаем в чашечку приготовленный заранее клюквенный соус, краешек корзиночки украшаем клюквой, закрепляя её на капельке любого джема.

Вырезаем розочки из помидоров. Лучше брать крупные черри или мелкие помидоры других сортов. Начиная с верхушки по спирали срезаем ленту кожицы с небольшим количеством мякоти. Разворачиваем ленту и затем сворачиваем в розочку, поместив часть, которую мы срезали с верхушки в основание. Шаг 20

Вырезаем розочки из помидоров. Лучше брать крупные черри или мелкие помидоры других сортов. Начиная с верхушки по спирали срезаем ленту кожицы с небольшим количеством мякоти. Разворачиваем ленту и затем сворачиваем в розочку, поместив часть, которую мы срезали с верхушки в основание.

Извлекаем курицу из духовки, перекладываем на тарелку, удаляем нитки. Шаг 21

Извлекаем курицу из духовки, перекладываем на тарелку, удаляем нитки.

Оформляем курочку: на ножки надеваем красные «сапожки»-папильотки, у шеи помещаем корзиночку с соусом, по тушке укладываем ягоды клюквы (клеим также на джем) — это будут пуговицы кафтана. Окружаем курицу розами из картофеля и помидоров, спиральками огурца и зеленью. Курочка «Боярская в розах» готова прошествовать к столу! Шаг 22

Оформляем курочку: на ножки надеваем красные «сапожки»-папильотки, у шеи помещаем корзиночку с соусом, по тушке укладываем ягоды клюквы (клеим также на джем) — это будут пуговицы кафтана. Окружаем курицу розами из картофеля и помидоров, спиральками огурца и зеленью. Курочка «Боярская в розах» готова прошествовать к столу!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (55)

2013-12-26 20:35:0526 Декабря 2013

Точно боярская, в таких нарядах!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 20:48:2326 Декабря 2013

Танюш, и со всеми внутренностями тоже 😊

+1 ответить
2013-12-26 20:45:3226 Декабря 2013

Ну Надя, ну кудесница! Настоящая боярская курочка вышла! Интересное и вкусное блюдо,которое может украсить собой любой новогодний стол - и боярский, и  королевский, и наш!

Доступное и при этом такое шикарное блюдо!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 20:52:0026 Декабря 2013

Спасибо, Леша! 😍 Знаешь, я всегда говорю, что иметь что-то - это огромный ресурс, а не иметь - ресурс еще больший, потому что включает творчество 😊 Деликатесы любой стол украсят и без каких-либо усилий, а вот из обыденного сделать праздник - это уже дело собственного креатива 😊

+4 ответить
2013-12-26 21:06:4626 Декабря 2013

Золотые слова!

+2 ответить
2013-12-27 13:18:2027 Декабря 2013

Надюша, ты просто молодец, такие розочки сами по себе произведение искусства ))

ответить
автор рецепта 2013-12-27 13:20:2727 Декабря 2013

Спасибо, Наташа! 😍

ответить
2013-12-26 21:05:1526 Декабря 2013

Наденька - красота невероятная!😍 Я сама обожаю и курицу с сухофруктами и клюквенный соус мне очень-очень нравится!А уж как ты всё подала обалденно!😊 Супер!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 21:11:1426 Декабря 2013

Спасибо, Лика! Курочка получилась сочная, ароматная, фотографировать пришлось как оглашенной - на скорости, еле успела 😄

+1 ответить
2013-12-26 21:19:3526 Декабря 2013

Наденька,ты молодец!Я уже после трёх дня вообще ничего не могу сфоткать,даже штатив не помогает.Темнеет рано,большой недостаток света.Многие блюда,в основном горячие готовятся вечером.Если салат я могу отложить часть на утро,то горячее ну никак,всё разбирается.На днях я тоже курочку готовила,достала,она такая румяная,красивая.Фоткнула её на кухне быстренько,тут уже все есть хотят 😄 Потом на компе глянула,фотка не в фокусе.Скорей бы зима прошла и световой день увеличился.

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 21:26:0226 Декабря 2013

Как я тебя понимаю! 😐

ответить
2013-12-27 13:21:0527 Декабря 2013

сочувствую - и у меня та же история с осени ((( то дождь, то снег, пока придешь с работы - не до снимков, в выходные только, но и там столько дел.....😢😋

ответить
автор рецепта 2013-12-27 13:23:1527 Декабря 2013

Ничего, будет и на нашей кухне лето! 😉

ответить
2013-12-26 21:46:5126 Декабря 2013

Надь, вот это роскошь, а не курочка! 😍 Чего там  только нет... ну свинину я бы не догадалась засунуть, это же какого размера должна быть боярышня... с индюшку... :)) 😃
 Я, как только начала читать вступительное слово, поняла, что это ты, т.к. всё помнишь... и дефецит и изобилие. Моя мама всегда говорит: "Приготовить из хороших продуктов-это всякий может, а вот ты попробуй приготовь из ничего.." :)) Раньше я этого не понимала, а теперь золотые слова.  Вот и у тебя так родился эксклюзивный рецепт. Мне ещё очень понравилось описание розочек, но у меня точно не получится... а у тебя такие настоящие, съедобные...   😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 22:09:0226 Декабря 2013

Оля, эта курица у меня крупная была - 2,5 кг, не индюшка, конечно, но почти утка 😄 Причем жира в ней было не так много. Оля, розочки получатся! Они совсем не сложные, один раз попробовать 😊 В той истории, которую я описала было смешное продолжение. Володька, тот самый гурман и привереда, весь вечер налегал на розы с огурцами, а утром следующего дня прибегает его жена( теперь моя ближайшая подруга) и ругается, что меня угораздило розы приготовить. Муж утром сказал, чтобы шла и училась)))) Нам тогда было где-то лет по 25, а на 50-летие я Володе букет роз подарила, он заранее намекнул, чтобы без роз не приходила 😄

+2 ответить
2013-12-26 22:19:1426 Декабря 2013

Да, Надь, "вот где собака порылась..." 😃 Гурман-а налегал на картошечку, вот они какие эти гурманы... тем проще еда, тем изысканнее, главное красиво преподнести... Я как всегда улыбаюсь твоим комментам. И спасибо за анекдот, а посмеялась от души, как раз про меня в точку! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 22:34:1426 Декабря 2013

В общем, ты поняла, что нужно для персикового цвета кожи 😉😄

+1 ответить
2013-12-27 05:52:2827 Декабря 2013

😄😃

😃

ответить
2013-12-26 21:54:2226 Декабря 2013

Курочка шикарная. 😊 Приготовить розочки - процесс трудоемкий, но это стоит такой красоты!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 22:11:0726 Декабря 2013

Танюш, розы в описании выглядят сложнее, чем их вырезать. У меня пока курица часок запекается, я за это время успеваю нарезать полкастрюли 😊 

+1 ответить
2013-12-27 02:35:3827 Декабря 2013

Надя, курочка не боярская, а БОЯРЫНЯ!😊 Лежит себе в красивенных нарядах, пышнотела, краснощека!😄 Супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 06:30:4227 Декабря 2013

Олеся, где ты раньше была? Так, правда, интереснее звучит😄 А пышнотела, краснощека - вообще поэзия 😄

+2 ответить
2013-12-27 05:54:0427 Декабря 2013

что ни рецепт, все лучше и краше- чувствуется приближение нового года, 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-27 06:32:3127 Декабря 2013

Ой, Лена, приближается лошадиными скачками 😄

+1 ответить
2013-12-27 06:40:2427 Декабря 2013

Надяяяя, очень курочка покорила, ну точно боярыня разлеглась на блюде😍. Так красиво все офрмлено, а розы меня вообще поразили, я бы тоже, как твой гурман на них налегала, очень люблю картошечку.. Вообщем, шикарная подача и урашение!😍.

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-27 09:10:5827 Декабря 2013

Светулик, спасибо! Мне приятно, что сумела чем-то удивить 😊 А за розочками все охотятся, они сверху хрустящие, внутри мягкие,  в общем, любимая нами картошечка 😄

+1 ответить
2013-12-27 06:50:5127 Декабря 2013

Надя! Красота необыкновенная!!! Успехов в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 09:12:1127 Декабря 2013

Ирочка, спасибо! 😍

ответить
2013-12-27 07:04:3927 Декабря 2013

Меня покорили розочки.Это ж надо такое из обычной картохи наваять! Красота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 09:13:2127 Декабря 2013

Картоха еще и не такое может! 😃 А розочки как отдельное блюдо еще можно и фаршировать 😊

ответить
2013-12-27 07:48:4327 Декабря 2013

шедевр!!!

ответить
автор рецепта 2013-12-27 09:14:2727 Декабря 2013

Спасибо! 😍

ответить
2013-12-27 13:52:1927 Декабря 2013

Большое спасибо за рецепт! Все в нем сошлось: и вкус, и оформление, и доступность продуктов, и четкий подробный рецепт - прямо руки зачесались повторить. Есть вопрос насчет картофеля для розочек. У меня сорт картофеля , который сильно разваривается , наверно, такой не подойдет?

ответить
автор рецепта 2013-12-27 14:03:0627 Декабря 2013

Спасибо за отзыв, очень надеюсь, что приготовленная курочка вас не разочарует! 😍 Не могу определенно сказать про картошку, из сильно разваривающейся не готовила, но, думаю, что проблем не должно возникнуть, ведь она сначала обжаривается слегка, то есть сверху корочка тонкая образуется, а потом запекается. Может быть, даже лучше получится.

ответить
2013-12-27 14:00:1427 Декабря 2013

Очень-очень аппетитно!!! А розочки какие- ювелирно выполненные!!!!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-27 14:06:2627 Декабря 2013

Леночка, спасибо! 😍

ответить
2013-12-27 14:38:0627 Декабря 2013

Ах, какая курочка нарядная и в пуговках из клюквы, и в красных манжетках, просто модница!  Надя, очень рецепт мне нравится, прочла вступление и те времена вспомнила, действительно, что только не делали, как не выкручивались, но стол всегда был достойный. У меня тоже курица традиционное новогоднее блюдо, так что наверное будет, не  знаю как выйдет фото, но вкус обещаю отменный!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-27 14:43:4127 Декабря 2013

Мариша, спасибо! Со вкусом у нас проблем, как правило, не бывает 😊 Ничего, скоро и с фото будет проще 😍

+1 ответить
2013-12-27 15:09:3927 Декабря 2013

Надя, чем больше я вникаю, читаю и стараюсь сделать лучше,у меня только наоборот выходит! Я уже столько уроков пересмотрела, наверное я в смысле фото  какая-то заторможенная, но это меня только заводит.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 19:55:3927 Декабря 2013

Должно заводить! В конце концов будет результат 😉😍

ответить
2013-12-27 15:54:1027 Декабря 2013

Наденька, похоже у Вас уже началось новогоднее застолье 😉😄 

Всё на высшем уровне : оригинальная подача клюквенного соуса, красивая (и новая для меня) нарезка картофеля и оформление самой курочки ! 

И кстати, очень занимательный рассказ в начале.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 20:00:2927 Декабря 2013

Мейрибан, спасибо! 😍 А праздник, да, у нас с 17 декабря начинается 😄  У нас все именинники полосой по праздникам прошли. Сейчас вот Козерогов поздравим до Нового года, потом будут Водолеи до 23 февраля, а дальше на майские стадо Тельцов со мной во главе😃

+1 ответить
2013-12-28 17:57:5328 Декабря 2013

Я откровенно завидую умению русских шшшироко отмечать праздники. У нас всё слишком чопорно как-то, люди зажаты и стесняются открыто выражать свои чувства. Менталитет...  

пи.си. Я тоже Водолейка😉

ответить
автор рецепта 2013-12-28 18:53:4928 Декабря 2013

У нас, бывает, слишком широко 😄 Хорошо, что у меня в семье народ непьющий и малопьющий, а то бы можно было после праздников отправляться от алкоголизма лечиться 😄 У меня сын с дочерью Водолеи 😊

ответить
2013-12-27 23:09:2427 Декабря 2013

Очень вкусно, красиво, нарядно... Настоящие украшение праздничного стола!!!

А приготовление картофеля беру на вооружение)) Спасибо, Наденька😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 23:12:2227 Декабря 2013

Спасибо, Алиана! Розочки можно делать и без курицы на гарнир и сами по себе 😊

ответить
2013-12-28 11:45:2728 Декабря 2013

очень люблю Ваши рецепты! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-28 12:24:2628 Декабря 2013

Спасибо, мне так приятно это слышать! 😍

ответить
2015-04-25 13:51:3225 Апреля 2015

Надя, все уже давно посмотрели и полюбовались Вашей "Боярыней", не простой, а именно с большой буквы.👑 присоединяюсь ко всем комментариям и начинаю сначала тренироваться вырезать розочки - нужно успеть к дню рождения мужа...Спасибо за рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:22:2330 Апреля 2015

Людмила, прошу прощения, не сразу ответила, но мне очень приятно, что моя "Боярыня" приглянулась. Надеюсь, все получилось?!💐

ответить
2015-05-05 21:12:3705 Мая 2015

Надя, сегодня готовила курицу, до особого украшения дело не дошло, так как мои мужчины уже сидели с вилками. Сама курочка получилась очень вкусно, а вот начинка не всем понравилась, ну это уже дело вкуса😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 21:46:0305 Мая 2015

Ах, какая румяная красавица! Выглядит отлично! Спасибо огромное за фотоотчет! А начинка, действительно, - дело вкуса. В моей семье все очень любят всяческие фруктовые добавки, а тут еще и мясо для мужчин дополнительное😄 Но каждому свое...💐

ответить
2015-06-08 21:22:2508 Июня 2015

Я думала, что розочки из картофельного пюре. +1, Надя💐

ответить
2015-07-17 10:52:0317 Июля 2015

Такая кокетливая курочка-боярышня!

ответить
автор рецепта 2015-07-17 12:35:0517 Июля 2015

За что и была съедена 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация