Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Курочка в ажуре

Фото Курочка в ажуре

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Курочка в ажуре»:

Готовим курочку в ажуре

Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.

Это блюдо очень понравилось моей семье, поэтому периодически буду его повторять. Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль. Шаг 1

Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.

Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки. Шаг 2

Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить. Шаг 3

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.

Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно. Шаг 4

Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.

Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить. Шаг 5

Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.

В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать. Шаг 6

В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.

Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см. Шаг 7

Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см.

Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой. Шаг 8

Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.

Накрыть драник свободной частью. Шаг 9

Накрыть драник свободной частью.

Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению! Приятного аппетита! Шаг 10

Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

  • Как делать куриные наггетсы

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать как приготовить наггетсы из курицы по очень простому рецепту. Они получаются безумно вкусными, Ваши дети будут благодарны!

Комментарии (21)

2015-07-04 23:46:4304 Июля 2015

Отличная идея для завтрака, Лика, +1

Скажи, а драник всегда складывается пластично пополам, не трескается?


+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 23:51:3004 Июля 2015

Иннуль, у меня пластично сложился, ничего не треснуло! Я уже несколько раз это блюдо готовила. Главное не зажаривать сильно сразу, если хочется поподжаристее, то сложить, а потом уже с двух сторон подрумянить.

ответить
2015-07-04 23:55:2404 Июля 2015

Обязательно приготовлю твою ажурную курочку (забрасываю в КК).

ответить
автор рецепта 2015-07-05 00:05:3305 Июля 2015

Я уверена что твоей семье понравится! У меня в выходной просят приготовить теперь))

ответить
2015-07-05 00:08:3305 Июля 2015

Мое! Хочу-хочу-хочу! Но пока не могу. 😟 У нас на следующей неделе обещают сороковник, ничего горячее в меня просто не лезет. 😭 Лика, жди с фотоотчетом, рано или поздно - Я ЭТО СЪЕМ!!! А перед тем - сыму. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-05 00:46:4405 Июля 2015

Натульчик, на здоровье! 100% уверена что понравится это блюдо!

ответить
2015-07-05 01:22:0905 Июля 2015

Оно мне уже нравится! 😄

ответить
2015-07-05 09:52:0005 Июля 2015

Наташ у вас только на след. недели 40? у нас сей4ас было😆...а теперь ждем 20...сегодня уже дождик с грозой 

ответить
2015-07-05 10:30:0505 Июля 2015

Не, у нас еще пекло и на небе ни облачка. Ночью погромыхало, но в сухую и без снижения температуры.

+1 ответить
2015-07-05 00:55:2905 Июля 2015

Ликуль, я тоже готовила это блюдо, поэтому подтверждаю- это вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 02:01:2807 Июля 2015

Спасибо Иришик! Ну тогда ты точно знаешь что это вкусно!❤

ответить
2015-07-05 07:31:1805 Июля 2015

Мне тоже понравилось, интересное  блюдо👏 взяла в КК😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 02:01:5307 Июля 2015

Людочка, на здоровье!💐

ответить
2015-07-05 08:35:4305 Июля 2015

Эстетичные драники!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 02:02:1607 Июля 2015

Спасибо Катюша!💐

ответить
2015-07-05 08:55:3605 Июля 2015

хорошая разновидность драника!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 02:02:5007 Июля 2015

Да, спасибо Наташенька! Нам понравилось!

ответить
2015-07-05 09:12:4505 Июля 2015

ой делала давно это блюдо..Лик вкусно..правда у меня с первого раза не получилось ее перевернуть.😆.у тебя вижу все окей...молодец 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 02:04:0507 Июля 2015

Спасибо Леночка! У меня всё без проблем переворачивалось, я уже не раз готовила, всегда удачно 😍

ответить
2015-07-05 16:37:5905 Июля 2015

Анжелика, это прекрасная идея! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 02:04:5707 Июля 2015

Спасибо Олечка!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация