Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.
Это блюдо очень понравилось моей семье, поэтому периодически буду его повторять. Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.
Шаг 4 Ссылка
Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см.
Шаг 8 Ссылка
Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть драник свободной частью.
Шаг 10 Ссылка
Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению! Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: