Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Кускус является одним из основных продуктов питания в Марокко. Эта крупа сейчас обрела популярность и в наших краях. По размеру она бывает очень мелкой и чуть крупнее, словно плоские горошины.
Сегодня готовим кускус по-мароккански. Блюдо получилось ярким сытным с очень пикантным вкусом за счёт маринада. Маринад готовится из настоявшегося в винном уксусе изюма и печёных овощей. Очень интересное блюдо. Успехов в приготовлении!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кускус по-мароккански, необходимо взять крупу, филе куриное, сладкий перец, помидоры, лук, изюм, уксус, соль, масло оливковое, перец, кинзу.
Шаг 2 Ссылка
Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Перец вымыть. Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 °С.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Печеный перец завернуть в пакет для запекания, немного остудить. Снять кожуру (она легко снимется с запаренного перца). Ложкой вычистить семена. Нарезать мелко.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры и перец соединить. Охладить.
Шаг 7 Ссылка
Изюм отжать от уксуса. Добавить к перцу с помидорами. Перемешать, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. оливкового масла. Накрыть плёнкой и поставить маринад в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассеровать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить куркуму — перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать мелко кусочками.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к луку. Поджарить до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Крупу кускус залить 500 мл подсоленного кипятка, варить, помешивая, 12-15 минут до готовности. Отбросить готовую крупу на дуршлаг, промыть водой.
Шаг 13 Ссылка
К готовому мясу добавить кускус и маринад.
Шаг 14 Ссылка
Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на тихом огне 10 минут.
Шаг 15 Ссылка
Мелко нарезать зелень, добавить к основному блюду. Перемешать. Подавать к обеду или ужину в горячем виде.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: