Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Кускус с курицей

Фото Кускус с курицей

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кускус с курицей»:

Кускус по-мароккански

Кускус является одним из основных продуктов питания в Марокко. Эта крупа сейчас обрела популярность и в наших краях. По размеру она бывает очень мелкой и чуть крупнее, словно плоские горошины.

Сегодня готовим кускус по-мароккански. Блюдо получилось ярким сытным с очень пикантным вкусом за счёт маринада. Маринад готовится из настоявшегося в винном уксусе изюма и печёных овощей. Очень интересное блюдо. Успехов в приготовлении!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кускус по-мароккански, необходимо взять крупу, филе куриное, сладкий перец, помидоры, лук, изюм, уксус, соль, масло оливковое, перец, кинзу. Шаг 1

Чтобы приготовить кускус по-мароккански, необходимо взять крупу, филе куриное, сладкий перец, помидоры, лук, изюм, уксус, соль, масло оливковое, перец, кинзу.

Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут. Шаг 2

Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут.

Перец вымыть. Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 °С. Шаг 3

Перец вымыть. Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 °С.

Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать кубиками. Шаг 4

Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать кубиками.

Печеный перец завернуть в пакет для запекания, немного остудить. Снять кожуру (она легко снимется с запаренного перца). Ложкой вычистить семена. Нарезать мелко. Шаг 5

Печеный перец завернуть в пакет для запекания, немного остудить. Снять кожуру (она легко снимется с запаренного перца). Ложкой вычистить семена. Нарезать мелко.

Помидоры и перец соединить. Охладить. Шаг 6

Помидоры и перец соединить. Охладить.

Изюм отжать от уксуса. Добавить к перцу с помидорами. Перемешать, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. оливкового масла. Накрыть плёнкой и поставить маринад в холодильник. Шаг 7

Изюм отжать от уксуса. Добавить к перцу с помидорами. Перемешать, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. оливкового масла. Накрыть плёнкой и поставить маринад в холодильник.

Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассеровать. Шаг 8

Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассеровать.

Добавить куркуму — перемешать. Шаг 9

Добавить куркуму — перемешать.

Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать мелко кусочками. Шаг 10

Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать мелко кусочками.

Добавить к луку. Поджарить до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу. Шаг 11

Добавить к луку. Поджарить до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

Крупу кускус залить 500 мл подсоленного кипятка, варить, помешивая, 12-15 минут до готовности. Отбросить готовую крупу на дуршлаг, промыть водой. Шаг 12

Крупу кускус залить 500 мл подсоленного кипятка, варить, помешивая, 12-15 минут до готовности. Отбросить готовую крупу на дуршлаг, промыть водой.

К готовому мясу добавить кускус и маринад. Шаг 13

К готовому мясу добавить кускус и маринад.

Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на тихом огне 10 минут. Шаг 14

Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на тихом огне 10 минут.

Мелко нарезать зелень, добавить к основному блюду. Перемешать. Подавать к обеду или ужину в горячем виде. Шаг 15

Мелко нарезать зелень, добавить к основному блюду. Перемешать. Подавать к обеду или ужину в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2013-05-15 22:25:3415 Мая 2013

Оригинально и интересно,и наверняка очень вкусно! Выглядит супер,так и тянет ещё и ещё раз посмотреть  :)) 😄

ответить
2013-05-15 23:03:5815 Мая 2013

Все круто, но это не Марокканский, а Израильский кускус. Его придумали во время дефицита риса в Израиле и технология изготовления отличается, хоть и оба из твердых сортов пшеницы. Сейчас птитим широко используется в Северной Африке и Европе, так как евреи умеют делать вещи😄 Так что, если вы видите кускус в виде плоских рисинок, то это птитим. А кускус - как манка с куркумой или чуть крупнее.

ответить
автор рецепта 2013-05-16 08:06:4816 Мая 2013

Да, согласна, что это кускус птитим, но приготовлен по рецепту из марокканской кухни. 😳

ответить
2013-05-16 09:12:5516 Мая 2013

Я вижу) Этот рецепт очень распостраненный😊

ответить
2013-05-15 23:34:2915 Мая 2013

Красивое фото,глаз не оторвать!!!😊

ответить
2013-05-16 08:18:1516 Мая 2013

Очень красиво и колоритно 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-16 08:23:1816 Мая 2013

Спасибо за комментарии и интерес к блюду. Рецепт прост в приготовлении. Советую попробовать, вкус очень интересный! 😎 

ответить
2013-05-16 10:30:2916 Мая 2013

Красиво!)))

ответить
2013-05-16 11:23:5316 Мая 2013

я кус-кус не варю а заливаю кипятком и оставляю под крышкой на 10 мин. этого вполне достаточно, кус-кус прекрасно впитывает воду и становится мягким

ответить
автор рецепта 2013-05-16 11:53:4616 Мая 2013

Я с вами согласна, я тоже так готовлю мелкий кускус, но если, вы захотите приготовить израильский кускус -  птитим (я именно его использовала в своем рецепте), то лучше отварить его отдельно и смыть обильно водой.😊 

+1 ответить
2013-05-16 14:46:4616 Мая 2013

У нас тоже кускус в продаже появился, надо будет попробовать 😊 

ответить
2013-05-17 10:54:3617 Мая 2013

Замечательный рецепт!Прямь так и хочется побежать в магазин за кускусом!Думаю блюдо не только вкусное,но и очень полезное,т.к в рецепте есть мои любимые овощи и куркума.Обажаю куркуму, добавляю его практически во все супы.

ответить
автор рецепта 2013-05-17 16:58:3817 Мая 2013

Обязательно пробуйте готовить! Вот какой кускус я использовала для приготовления блюда.

ответить
2014-02-01 13:46:4901 Февраля 2014

Что вы, марокканцы не варят кус кус!!

ответить
2014-02-01 13:48:0801 Февраля 2014

Они готовят его в кускуснице-барма, на пару)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация