Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Кускус — весьма вкусная крупа, с нежным вкусом, причём легко впитывает запах и вкус мяса и соуса, с которым готовится. Предлагаю приготовить кускус в мультиварке с курицей и овощами. Вы можете дополнять и усовершенствовать данный рецепт в зависимости от своих предпочтений. Вместо голеней можно брать любые части курицы. К овощам можно добавить спаржевую фасоль, можно потушить помидоры вместе с остальными ингредиентами. Также к соусу можно добавить измельчённую зелень.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная голень, крупа кускус, масло растительное, морковь, перец сладкий ( у меня был замороженный), соль и вода.
Шаг 2 Ссылка
Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка» в течение 12 минут, периодически переворачивая.
Шаг 3 Ссылка
Очищенную морковь нарежьте кружочками. Свежий перец очистите от семян и порежьте кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте перец и морковь к курице. Посолите, добавьте специи и перемешайте, установите режим «Тушение». Готовьте в течение 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем налейте воды, выключите режим «Тушение» и на разогреве дождитесь закипания.
Шаг 6 Ссылка
Всыпьте кускус, перемешайте и отключите мультиварку. Оставьте набухать при закрытой крышке 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разрыхлите крупу. Наш кускус с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: