Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кускус с овощами

Фото Кускус с овощами

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кускус с овощами»:

Каша с овощами

Кускус — пшеничная крупа, основа для одноимённого блюда арабского происхождения.

Предлагаю приготовить диетическое блюдо — кускус с овощами. Простой, быстрый, незатейливый вариант ужина, или когда к вам неожиданно пришли гости. Фактически время подготовки и есть время приготовления. Вместо воды можете использовать бульон. Любой, который вам нравится. Приятного всем аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: кускус, вода, морковь, цукини, чеснок, лук, масло подсолнечное, соль, смесь перцев. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: кускус, вода, морковь, цукини, чеснок, лук, масло подсолнечное, соль, смесь перцев.

Овощи нарежем как удобно. У меня — кубиками.
Обжарим на подсолнечном масле. Я это делаю на большом огне, буквально пару минут, постоянно помешивая. Шаг 2

Овощи нарежем как удобно. У меня — кубиками. Обжарим на подсолнечном масле. Я это делаю на большом огне, буквально пару минут, постоянно помешивая.

К овощам добавим воду. Поставим на плиту и доведём до кипения.
Солим, перчим. Шаг 3

К овощам добавим воду. Поставим на плиту и доведём до кипения. Солим, перчим.

Всыпаем кускус. Шаг 4

Всыпаем кускус.

Перемешаем. Оставим под крышкой на 5 минут. Шаг 5

Перемешаем. Оставим под крышкой на 5 минут.

Через 5 минут кускус готов. Просто разминаем его вилкой, чтобы разбить комочки, и хорошо перемешиваем.
Подаём как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Можно присыпать сверху любой зеленью: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук. А можно присыпать кускус сыром Фета.
Я подавала с лаймом.
Приятного аппетита! Шаг 6

Через 5 минут кускус готов. Просто разминаем его вилкой, чтобы разбить комочки, и хорошо перемешиваем. Подаём как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Можно присыпать сверху любой зеленью: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук. А можно присыпать кускус сыром Фета. Я подавала с лаймом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-03-03 21:01:5803 Марта 2014

Чем хорош кускус, так это быстротой приготовления, овощи с ним прекрасно сочетаются. Олеся, вкусненько! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 05:10:2804 Марта 2014

Точно, Надюш! Ленивый ужин😄 Но в то же время вкусно и сытно. Правда, мужчинам надо еще что-нибудь мясного замутить😊😄

ответить
2014-03-03 22:04:2503 Марта 2014

Соглашусь с Надей, кус-кус настоящая палочка выручалочка😄 С овощами очень вкусно😍

И кастрюлька, классная😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 05:12:1904 Марта 2014

Спасибо, Алиана!😊

ответить
2014-03-03 22:08:4003 Марта 2014

Олеся, выдавай секрет, как ты так мелко и одинаково овощи режешь? Я тоже так хочу! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 05:16:5104 Марта 2014

Ольчик, а секрета нет😊 Режу себе и режу😉 Люблю, когда овощи в таких блюдах нарезаны мелко.😊 Это у меня пунктик такой😄

ответить
2014-03-04 05:47:0004 Марта 2014

А я никогда не ела кускус,наверное очень вкусно, да и еще с овощами! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 06:08:5804 Марта 2014

Света, вкусно, но... на любителя😊 Восполняй пробел и делись впечатлениями😉

ответить
2014-03-04 05:56:0204 Марта 2014

Вах-вах, какая красивая кастрюля ! Новая ? Где брала ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 06:15:2204 Марта 2014

Мейрибан, это горшочки у меня такие😊 Они разного цвета все. 

Привезла из России. Вернее, брат мой привез, когда в гости прилетал к нам. Я ему сгрузила эти горшочки (их 4 шт. в наборе) и когда провожала его в России, в аэропорту прицепились, грозный дядя у монитора грозно вещал: "Что у вас там такое круглое? Распаковывайте чемодан!!!". Благо, вспомнила, что там у брата в чемодане такое круглое😄 От брата получила нагоняй, сказал, что если еще кто прицепится (а надо было проходить еще 4 контроля) он их выбросит😄 Но горшочки мои доехали без потерь и когда я уже прилетела домой (сюда, во Вьетнам), они меня ждали тут😉

+1 ответить
2014-03-04 09:18:2504 Марта 2014

Обожаю!!! 😊Летом практически через день таким питаюсь😄

+1 ответить
2014-03-04 15:44:1004 Марта 2014

Вот как же ты умеешь так все обернуть- и не жирно совсем, и быстро, да еще и красиво! 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 16:08:2004 Марта 2014

Спасибо, Светик!😍 Прямо-таки засмущала😍

+1 ответить
2014-03-04 18:56:5104 Марта 2014

Ярко! По-весеннему и с настроением аппетитно! Класс, Олеся!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 00:47:2805 Марта 2014

Спасибо, Танечка!😊

ответить
2014-03-04 21:35:0104 Марта 2014

Я кус-кус тоже обожаю!Распробовала в Тунисе 😍 Я тоже готовила кус-кус с овощами,только у меня баклажаны были .Горшочки прелесть!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 03:34:3805 Марта 2014

Лика, надо попробовать и с баклажанами😊 Кускус чем хорошо, так это тем, что в него можно все добавить: сделать его сладким, или вот таким - с кабачком и баклажаном😉

ответить
2014-03-05 16:54:1905 Марта 2014

Хоть и диетично, но очень вкусно! Мне нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 17:02:3605 Марта 2014

Да уж. После твоих сырков в шоколаде, неделю надо кушать только такое😄

Спасибо!😍

ответить
2014-03-08 07:56:0008 Марта 2014

Олеся, в первый раз купила кускус. Его промывать нужно? а то он мелкий такой....

ответить
автор рецепта 2014-03-08 08:22:1408 Марта 2014

Нет, Лен, не нужно промывать😊

ответить
2014-03-08 09:41:2308 Марта 2014

Спасибо😄

ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:44:3408 Марта 2014

Лен, поделись потом как тебе кускус вообще😉 

Мне очень нравится, а вот мои мужчины не особо его жалуют... Но едят - куда им деваться от меня😄

+1 ответить
2014-03-08 19:20:0008 Марта 2014

Олесь, я в обмороке от вкуса! Очень вкусно!!!! И семье, и гостям понравилось (случайно забрели) Завтра будет отчет😄

ответить
2014-03-09 19:30:1909 Марта 2014

А вот и мой фотоотчет😄 Сегодня второй день готовила, настолько он вкусный😄

ответить
автор рецепта 2014-03-11 12:23:5711 Марта 2014

Ой, Лена, только увидела твой отчет.

Как ты его горочкой красиво выложила!😍

И я рада, что он понравился твоей семье!!!😊 Мои мясо еще требовали😄

+1 ответить
2014-03-11 12:45:0811 Марта 2014

Олесь, мне понравилось, как он легко формируется😄очень податливый! Я когда на второй день опять его готовила, то уже подавала как гарнир с рыбой.

ответить
автор рецепта 2014-03-11 13:05:4411 Марта 2014

Так вы его два дня ели?😄 Ну и прально: быстро, долго у плиты стоять не надо😄

+1 ответить
2014-03-11 16:58:4111 Марта 2014

У меня мужики с хорошим аппетитом, я не наелась за один раз😄 Он будет у нас частым гостем в доме😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация