Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны, он ещё и помощник для обретения формы — мало калорий и много клетчатки! Кускус отлично подходит тем, кто просто вынужден обедать «вне дома»: его не нужно разогревать, но, в то же время, он более питателен, чем обычный зелёный салат!
Сочетание кускуса с овощами — просто идеально: в этот раз я предлагаю вам весеннюю версию: с морковью, горошком, цукини и маленькими креветками. В качестве заправки можно использовать классику — оливковое масло и винный уксус, или же попробовать сочетание с соевым соусом. Мне нравятся обе версии, но в этот раз мы приготовим лёгкий классический вариант!
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобятся кускус, креветки, зелёный горошек, цукини, морковь, апельсин, соль, перец, оливковое масло и винный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Почистите морковь и порежьте на мелкие кубики. То же самое сделайте с цукини, удаляя мякоть из сердцевины. Отварите на пару сначала горошек и морковь, немного позже добавьте цукини.
Шаг 3 Ссылка
Отварите креветки в подсоленой воде в течении нескольких минут.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятите воду для кускуса в пропорции 1:1. Добавьте бульонный кубик по вкусу и цедру апельсина. Когда вода закипит, добавьте кускус и доведите до киперния. Прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте овощи с креветками и кускусом.
Шаг 6 Ссылка
Заправьте винным уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте кускус тёплым или холодным!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: