Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: немецкая
Назначение: Диетические блюда
Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления можно использовать филе любой рыбы, лишь бы оно держало форму при обжарке. Вкусно получится и с палтусом, и с судаком.
Я немного похозяйничала и добавила на свой вкус чеснок, хоть его в рецепте не было. А так же, вместо болгарского сладкого перца использовала дунганский, с остринкой. Попробуйте, это очень вкусно и совсем не тяжело.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареной сёмги нужно взять филе сёмги, сладкий или дунганский перец, лук, чеснок, лимонный сок, подсолнечное масло, специи для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Филе сёмги промыть, освободить от кожицы, если она есть и нарезать кусочками. Полить лимонным соком, посолить и посыпать приправой для рыбы.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать крупными ломтями, перец — кусочками, а чеснок измельчить. Нарезка должна быть довольно крупной.
Шаг 4 Ссылка
Все овощи быстро обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Выложить обжареные овощи на большое блюдо, в котором будем его подавать. Они должны остаться хрустящими, но стать сладкими и немного размягчиться.
Шаг 6 Ссылка
Затем в оставшемся масле обжарить маринованную рыбу. На это уходит не более 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рыбу поверх овощей.
Шаг 8 Ссылка
Украсить зеленью по желанию. Я посыпала блюдо зелёным луком. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: