Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Кутабы с мясом

Фото Кутабы с мясом

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кутабы с мясом»:

Тесто

Вода
 250 мл
Мука пшеничная
 400 г
Соль
 0.5 ч. л.

Как приготовить кутабы с мясом по азербайджански

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с пол-ладошки, это не столь важно. Главное — вкус. А они очень вкусны.

Я пробовала разные рецепты теста и поняла, что нет ничего лучше самого простого и аутентичного рецепта. Не зря же его когда-то придумали — только мука, соль и вода. Такое тесто легко раскатывается, остаётся мягким и податливым после обжаривания. Готовые кутабы легко можно свернуть в трубочку.

Чтобы мясные кутабы получились вкусными, не жалейте жира и зелени для начинки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку. Шаг 1

Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку.

Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов. Шаг 2

Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов.

Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш. Шаг 3

Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш.

Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить. Шаг 4

Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить.

Для удобства в работе разделить тесто на 2 части. 1  часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку. Шаг 5

Для удобства в работе разделить тесто на 2 части. 1 часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку.

И тонко раскатать. Это, пожалуй, самое сложное во всём процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, когда уже раскатывать будет некуда, до прозрачности. Шаг 6

И тонко раскатать. Это, пожалуй, самое сложное во всём процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, когда уже раскатывать будет некуда, до прозрачности.

На 1 часть раскатанной лепёшки тонким слоем выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепёшку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду. Обрезать края фигурным колесиком. Шаг 7

На 1 часть раскатанной лепёшки тонким слоем выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепёшку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду. Обрезать края фигурным колесиком.

Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены. Шаг 8

Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены.

Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне. Шаг 9

Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне.

При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита. Шаг 10

При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита.

Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку. Шаг 11

Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2016-01-23 22:51:0123 Января 2016

Кайф! Пока читала шаги, в животе предательски бурчало! Обязательно попробую!)

ответить
автор рецепта 2016-01-24 14:30:1224 Января 2016

Попробуй, Ксюш. мы их очень любим.

ответить
2016-01-24 14:47:3124 Января 2016

Обязательно!

ответить
2016-01-24 08:30:1724 Января 2016

:+1::+1::+1:😋 как вкусно! 

ответить
автор рецепта 2016-01-24 14:28:5724 Января 2016

Спасибо, Ленчик.💐

ответить
2016-01-24 10:57:5524 Января 2016

Очень и очень заманчиво! Люблю такие блюда. И сковороду старую чугунную тоже не выбрасываю, а берегу для таких вот блюд.

ответить
автор рецепта 2016-01-24 14:28:3024 Января 2016

Спасибо. Куда ж нам без сковороды 😆

ответить
2016-01-24 14:18:4924 Января 2016

Как все аппетитно! И на тарелочке и у Вас в руках!

ответить
автор рецепта 2016-01-24 14:27:1324 Января 2016

Спасибо, Юля 😊

ответить
2016-01-24 15:17:5324 Января 2016

Замечательгый рецепт. Забираю. Только вопрос, вернее два: фарш сырой кладется? Он успевает прожариться? И еще я не очень поняла - сковородку ничем смазывать не надо? На сухой жарить?

ответить
автор рецепта 2016-01-24 15:37:2324 Января 2016

Тана, второй и девятый пункт вам в помощь😊. На все ваши вопросы ответ ДА! Для того, чтобы фарш прожарился и нужно раскатывать тесто очень- очень тонко. Кутабы жарят только на сухой поверхности.

ответить
2016-01-24 17:23:4524 Января 2016

Спасибо. :+1:

ответить
2016-01-25 16:59:0825 Января 2016

Свет, это тесто ты права хоть и самое простое, но и самое вкусное. Я тут как-то рецепт чебуреков выкладывала http://webspoon.ru/receipt/chebureki-klassicheskijj-recept-tatarskie-ili-krymskie  там тоже такое тесто. А это менее калорийный и более полезный вариант:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-26 08:59:2226 Января 2016

Да, Светик, те, твои чебуреки именно такие, какие и должны быть, я там уже писала. И простое тесто, как оказывается, самое лучшее. Наши предки всегда использовали все самое простое и экономное, но получали прекрасные результаты.

ответить
2016-01-26 18:51:0926 Января 2016

Света, взяла в КК!!! как я люблю такую выпечку😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация