Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт пресных лепёшек с сыром (в моём исполнении с фетой ) и зеленью.
Наверное способ приготовления кутабов существует много, я предлагаю самый распространённый, с сыром и зеленью. Вместо феты можно использовать простой сыр (натереть его), брынзу (покрошить) и даже думаю что подойдёт творог... Вкусно, быстро, просто!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кутабов нам понадобится для теста: вода горячая (примерно 50 гр), мука просеянная, соль, масло растительное. Начинка: сыр фета, зелень, свежемолотый перец, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В горячей воде размешать соль и масло растительное.
Шаг 3 Ссылка
Добавить частями муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» мин на 30.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем зелень промыть, обсушить и нарезать мелко.
Шаг 6 Ссылка
Смешать зелень с сыром фетой, поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать хорошо.
Шаг 8 Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатать в «колбаску» и разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 14 кусочков.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатать тонко тонко в пласт.
Шаг 10 Ссылка
На одну половину выложить начинку и размазать её ложкой.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть лепёшку пополам, пройтись по ней скалкой чтобы выпустить весь воздух, края слепить.
Шаг 12 Ссылка
Жарить кутабы на сухой и хорошо раскалённой сковороде на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 13 Ссылка
Снимать со сковороды и смазывать обильно растопленным сливочным маслом, складывая в стопочку как блины.
Шаг 14 Ссылка
Подавать горячими.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: