Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Кутабы с творогом и зеленью

Фото Кутабы с творогом и зеленью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кутабы с творогом и зеленью»:

Начинка

Кинза свежая
 0.5 пучок
Лук зелёный
 0.5 пучок
Перец чёрный молотый
 1 г
Соль
 по вкусу
Сыр Сулугуни
 100 г
Творог
 450 г
Укроп свежий
 0.5 пучок

Жарим кутабы с творогом и зеленью

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью. Я решила еще добавить немного рассольного сыра сулугуни, он так здорово тает внутри. Получилось на удивление сочно и вкусно. Готовьте, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки нам понадобятся такие продукты: творог, всевозможная зелень (любая, но лук предпочтительнее добавлять), соль, чёрный перец, сыр Сулугуни. Шаг 1

Для начинки нам понадобятся такие продукты: творог, всевозможная зелень (любая, но лук предпочтительнее добавлять), соль, чёрный перец, сыр Сулугуни.

Замесить тесто, как в рецепте « лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью ». Накрыть миской и оставить на время в покое. Шаг 2

Замесить тесто, как в рецепте «лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью». Накрыть миской и оставить на время в покое.

Творог протереть сквозь сито до однородности, чтобы избавиться от комочков. Шаг 3

Творог протереть сквозь сито до однородности, чтобы избавиться от комочков.

Нарезать зелёный лук, укроп и кинзу. Можно использовать любую зелень по вкусу, но зелёный лук даёт особенный вкус и запах. Шаг 4

Нарезать зелёный лук, укроп и кинзу. Можно использовать любую зелень по вкусу, но зелёный лук даёт особенный вкус и запах.

Соединить зелень, протёртый творог и добавить тёртый сыр Сулугуни. Если нет это сыра, можно ничего больше не добавлять. Смешать до однородности. Посолить по вкусу и поперчить. Шаг 5

Соединить зелень, протёртый творог и добавить тёртый сыр Сулугуни. Если нет это сыра, можно ничего больше не добавлять. Смешать до однородности. Посолить по вкусу и поперчить.

Тесто разделить на равное количество шариков. Они могут быть больше и меньше. От их размера зависит и размер кутабов. Шаг 6

Тесто разделить на равное количество шариков. Они могут быть больше и меньше. От их размера зависит и размер кутабов.

Каждый шарик раскатать в тончайшую лепёшку. Тесто очень мягкое и можно подсыпать муку на лепёшку при раскатке. Шаг 7

Каждый шарик раскатать в тончайшую лепёшку. Тесто очень мягкое и можно подсыпать муку на лепёшку при раскатке.

На одну сторону теста выложить начинку. Обычно, для кутабов, кладут совсем мало начинки, едва размазав её по поверхности, чтобы они оставались тонкими. Но я положила среднее количество, ни много, ни мало. Шаг 8

На одну сторону теста выложить начинку. Обычно, для кутабов, кладут совсем мало начинки, едва размазав её по поверхности, чтобы они оставались тонкими. Но я положила среднее количество, ни много, ни мало.

Слепить кутаб, выгоняя воздух изнутри и скрепляя края пальцами. Остатки теста можно обрезать фигурным колёсиком. Шаг 9

Слепить кутаб, выгоняя воздух изнутри и скрепляя края пальцами. Остатки теста можно обрезать фигурным колёсиком.

Слепить все кутабы. Их можно переложить пергаментом и заморозить до надобности. А можно сразу всё поджарить. Я обычно всегда готовлю впрок и завтраки нам обеспечены. Шаг 10

Слепить все кутабы. Их можно переложить пергаментом и заморозить до надобности. А можно сразу всё поджарить. Я обычно всегда готовлю впрок и завтраки нам обеспечены.

Поджарить кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон. Шаг 11

Поджарить кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

Готовые кутабы сложить стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом, мы не смазываем, просто нет желающих на масло. :) Получаются очень сочными. Шаг 12

Готовые кутабы сложить стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом, мы не смазываем, просто нет желающих на масло. :) Получаются очень сочными.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2015-01-16 23:12:1416 Января 2015

Светик, как у тебя все ровно, изящно и очень вкусно получается? Кутабы я и так очень люблю, а в твоем исполнении - просто шик!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 11:53:2417 Января 2015

Спасибо, Надюш, они не могут быть невкусными, это точно.

ответить
2015-01-16 23:17:0516 Января 2015

Красавцы!!!:+1: Как я всю эту тему люблю. А я такое же тесто на чебуреки делаю). А еще я так на сухой сковороде чебуреки с мясом иногда жарю. Только маслом потом не смазываю. Меня так один знакомый узбек научил)). Он их еще в раствор уксуса с водой макает (уже готовые) и ест. Может это все же кутабы с мясом он научил меня делать?)))

ответить
автор рецепта 2015-01-17 11:59:3717 Января 2015

Да и у нас дома та же тема😄 - мы жарим кутабы с мясом  на сухой сковороде и маслом не смазываем. И называем их- чебуреки.😆 Мне, вообще, кажется, что это одно и тоже, только у разных народов по разному назывется. А муж мне рассказывал, что у них, в школах узбекистана, именно так и жарили чебуреки на огромной сухой плите и без масла.

ответить
2015-04-22 02:58:3022 Апреля 2015

Может, самса была? А вообще неудивительно.Перед войной в Центральную Азию 160 тысяч тюркоязычных  Сталин переселил...Конечно же, это и на кухни повлияло, что-то перенимали

ответить
2015-01-16 23:24:0416 Января 2015

Как всегда вкусно и аппетитно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-17 12:00:0617 Января 2015

Спасибо, Ликусь

ответить
2015-01-16 23:47:4016 Января 2015

👏Обожаю такие штучки. Так и хочется парочку взять😊 Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-01-17 12:00:3317 Января 2015

На здоровье, готовьте😊

ответить
2015-01-17 01:12:1617 Января 2015

Для меня эти ночные просмотры могут стать опасными. Всё слишком аппетитно!😍

Буду смотреть по утрам, чтобы сразу готовить😊 Спасибо, Света +1

ответить
автор рецепта 2015-01-17 12:01:3017 Января 2015

Хорошо мне, когда выставляют все рецепты у нас- 3 часа ночи, поэтому мы спим😄

ответить
2015-01-17 06:10:5617 Января 2015

шикарные лепешечки!

ответить
автор рецепта 2015-01-17 12:02:0117 Января 2015

Спасибо, Наташа

ответить
2015-01-17 06:50:1417 Января 2015

Красивенькие, тоненькие, вкусненькие!:+1: Не жирненькие!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-17 12:03:0617 Января 2015

Это уж точно- не жирненькие и сочненькие 😄, спасибки))

ответить
2015-01-17 07:43:0217 Января 2015

Очень вкусные кутабы,я вчера жарила  по твоему рецепту с ЕД. Но у меня была начинка из картофеля со специями. Очень вкусные!!! Тесто напоминаекак на даляны!!! Спасибо, Светочка!!!😘

ответить
автор рецепта 2015-01-17 12:04:0317 Января 2015

Светик, спасибо за доверие к рецептам. Я так и не поняла, на что похоже тесто? На даляны?😄

ответить
2015-01-17 13:03:1817 Января 2015

Да,Светуль,на даляны. У нас кабардинцы такое тесто делают на даляны и обжаривают на сухой сковороде,даляны- это круглые лепешки. А балкарцы по-своему называют их хычины. Я так понимаю , что кутабы,гутабы,чебуреки,даляны и хычины почти одно блюдо,но с разными формами и начинками!!! Светочка,обожаю твои рецепты. Если что-нибудь надумаю приготовить,а спросить не у кого,я сперва твои рецепты просматриваю и обязательно нахожу в них то,что ищу.😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 14:03:5717 Января 2015

Ты знаешь, Свет, я тоже так думаю, что одно и то же блюдо по разному называется у разных народов. Спасибо, что готовишь по моим рецептам, мне очень приятно.😊

ответить
2015-01-17 10:54:4217 Января 2015

Не успеваю в кк добавлять, не то чтобы готовить, Света, всю твою вкуснятину!)))😍👏

ответить
автор рецепта 2015-01-17 12:04:4117 Января 2015

Здорово же, я очень рада!!! Ленчик, готовь на здоровье!✌

ответить
2015-01-17 11:09:2517 Января 2015

Кутабы - это мое полностью! У меня на модерации еще с 4 декабря стоят кутабы с сыром из стола заказов(пока еще даже не проверены😛)- все очень похоже на мои, так что я знаю не понаслышке КАК это вкусно❤

ответить
автор рецепта 2015-01-17 12:06:1817 Января 2015

Спасибо, Леша. Соглашусь, что это очень вкусно, не зря же у моей дочки именно эти кутабы в любимчиках. А как ты узнаешь с какого числа у тебя стоит рецепт? Я что-то даты здесь не вижу.... Надеюсь, что твои тоже выйдут, они же у тебя с сыром😊

ответить
2015-01-17 16:17:2017 Января 2015

Я 4 декабря отписался в "Плане приготовления рецептов", что выставил их на модерацию, вот и дата зафиксировалась  на сайте😊 Они то у меня с сыром, но  в комплекте и с фетаксой, и с зеленью. Очень похоже как тут: сыр, творог, зелень😊

ответить
2015-01-17 11:22:1617 Января 2015

Я тоже готовила подобное блюдо, но с другой начинкой = ооочень нравятся! Молодчинка, Светик!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 12:06:4617 Января 2015

Да, Танюш, с чем их только не готовят, это же так вкусно.

ответить
2015-01-17 21:25:1617 Января 2015

Вкусные лепешечки! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:36:1221 Января 2015

Спасибо, Ленчик💐

ответить
2015-01-18 11:00:2818 Января 2015

Светик вкусно!!Готовила ,правда с фетой ,надо и с творогом забацать 😘

ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:35:0921 Января 2015

😊Да-да, попробуй обязательно. 

ответить
2015-01-21 17:11:0021 Января 2015

Меня завораживает это название....нужно пробовать.

ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:34:4621 Января 2015

Ой, Ир, насмешила.... незнакомое название 😄

ответить
2015-01-31 11:32:4831 Января 2015

Понравилось тесто и по вкусу и по лепки, с ним очень удобно работать.Начинка просто супер, и главное, что она не вредная и можно кушать при грудном вскармливании малыша, что для меня очень важно. Еще удобно в плане того, что можно приготовить впрок.Так что я их сделала побольше и в морозилку.Спасибо за рецепт.Да, вот у меня такие получились😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 13:51:5402 Февраля 2015

Готовьте на здоровье, спасибо за отзыв!

ответить
2015-07-22 15:12:5022 Июля 2015

А сколько штук получается из данного количества ингредиентов?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация