Кутабы с творогом и зеленью

Фото Кутабы с творогом и зеленью
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Жарим кутабы с творогом и зеленью

    Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью. Я решила еще добавить немного рассольного сыра сулугуни, он так здорово тает внутри. Получилось на удивление сочно и вкусно. Готовьте, не пожалеете!

    Как приготовить "Кутабы с творогом и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начинки нам понадобятся такие продукты: творог, всевозможная зелень (любая, но лук предпочтительнее добавлять), соль, чёрный перец, сыр Сулугуни.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замесить тесто, как в рецепте «лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью». Накрыть миской и оставить на время в покое.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Творог протереть сквозь сито до однородности, чтобы избавиться от комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать зелёный лук, укроп и кинзу. Можно использовать любую зелень по вкусу, но зелёный лук даёт особенный вкус и запах.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить зелень, протёртый творог и добавить тёртый сыр Сулугуни. Если нет это сыра, можно ничего больше не добавлять. Смешать до однородности. Посолить по вкусу и поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разделить на равное количество шариков. Они могут быть больше и меньше. От их размера зависит и размер кутабов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждый шарик раскатать в тончайшую лепёшку. Тесто очень мягкое и можно подсыпать муку на лепёшку при раскатке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На одну сторону теста выложить начинку. Обычно, для кутабов, кладут совсем мало начинки, едва размазав её по поверхности, чтобы они оставались тонкими. Но я положила среднее количество, ни много, ни мало.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Слепить кутаб, выгоняя воздух изнутри и скрепляя края пальцами. Остатки теста можно обрезать фигурным колёсиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Слепить все кутабы. Их можно переложить пергаментом и заморозить до надобности. А можно сразу всё поджарить. Я обычно всегда готовлю впрок и завтраки нам обеспечены.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поджарить кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые кутабы сложить стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом, мы не смазываем, просто нет желающих на масло. :) Получаются очень сочными.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (36):

    17 Января 2015

    Светик, как у тебя все ровно, изящно и очень вкусно получается? Кутабы я и так очень люблю, а в твоем исполнении - просто шик!👏

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Спасибо, Надюш, они не могут быть невкусными, это точно.

    Ответить
    17 Января 2015

    Красавцы!!!:+1: Как я всю эту тему люблю. А я такое же тесто на чебуреки делаю). А еще я так на сухой сковороде чебуреки с мясом иногда жарю. Только маслом потом не смазываю. Меня так один знакомый узбек научил)). Он их еще в раствор уксуса с водой макает (уже готовые) и ест. Может это все же кутабы с мясом он научил меня делать?)))

    Ответить
    17 Января 2015

    Да и у нас дома та же тема😄 - мы жарим кутабы с мясом  на сухой сковороде и маслом не смазываем. И называем их- чебуреки.😆 Мне, вообще, кажется, что это одно и тоже, только у разных народов по разному назывется. А муж мне рассказывал, что у них, в школах узбекистана, именно так и жарили чебуреки на огромной сухой плите и без масла.

    Ответить
    Светлана
    22 Апреля 2015

    Может, самса была? А вообще неудивительно.Перед войной в Центральную Азию 160 тысяч тюркоязычных  Сталин переселил...Конечно же, это и на кухни повлияло, что-то перенимали

    Ответить
    17 Января 2015

    Как всегда вкусно и аппетитно! :+1:

    Ответить
    17 Января 2015

    Спасибо, Ликусь

    Ответить
    17 Января 2015

    👏Обожаю такие штучки. Так и хочется парочку взять😊 Спасибо за рецепт!

    Ответить
    17 Января 2015

    На здоровье, готовьте😊

    Ответить
    17 Января 2015

    Для меня эти ночные просмотры могут стать опасными. Всё слишком аппетитно!😍

    Буду смотреть по утрам, чтобы сразу готовить😊 Спасибо, Света +1

    Ответить
    17 Января 2015

    Хорошо мне, когда выставляют все рецепты у нас- 3 часа ночи, поэтому мы спим😄

    Ответить
    17 Января 2015

    шикарные лепешечки!

    Ответить
    17 Января 2015

    Спасибо, Наташа

    Ответить
    17 Января 2015

    Красивенькие, тоненькие, вкусненькие!:+1: Не жирненькие!!!

    Ответить
    17 Января 2015

    Это уж точно- не жирненькие и сочненькие 😄, спасибки))

    Ответить
    17 Января 2015

    Очень вкусные кутабы,я вчера жарила  по твоему рецепту с ЕД. Но у меня была начинка из картофеля со специями. Очень вкусные!!! Тесто напоминаекак на даляны!!! Спасибо, Светочка!!!😘

    Ответить
    17 Января 2015

    Светик, спасибо за доверие к рецептам. Я так и не поняла, на что похоже тесто? На даляны?😄

    Ответить
    17 Января 2015

    Да,Светуль,на даляны. У нас кабардинцы такое тесто делают на даляны и обжаривают на сухой сковороде,даляны- это круглые лепешки. А балкарцы по-своему называют их хычины. Я так понимаю , что кутабы,гутабы,чебуреки,даляны и хычины почти одно блюдо,но с разными формами и начинками!!! Светочка,обожаю твои рецепты. Если что-нибудь надумаю приготовить,а спросить не у кого,я сперва твои рецепты просматриваю и обязательно нахожу в них то,что ищу.😘

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Ты знаешь, Свет, я тоже так думаю, что одно и то же блюдо по разному называется у разных народов. Спасибо, что готовишь по моим рецептам, мне очень приятно.😊

    Ответить
    17 Января 2015

    Не успеваю в кк добавлять, не то чтобы готовить, Света, всю твою вкуснятину!)))😍👏

    Ответить
    17 Января 2015

    Здорово же, я очень рада!!! Ленчик, готовь на здоровье!✌

    Ответить
    17 Января 2015

    Кутабы - это мое полностью! У меня на модерации еще с 4 декабря стоят кутабы с сыром из стола заказов(пока еще даже не проверены😛)- все очень похоже на мои, так что я знаю не понаслышке КАК это вкусно❤

    Ответить
    17 Января 2015

    Спасибо, Леша. Соглашусь, что это очень вкусно, не зря же у моей дочки именно эти кутабы в любимчиках. А как ты узнаешь с какого числа у тебя стоит рецепт? Я что-то даты здесь не вижу.... Надеюсь, что твои тоже выйдут, они же у тебя с сыром😊

    Ответить
    17 Января 2015

    Я 4 декабря отписался в "Плане приготовления рецептов", что выставил их на модерацию, вот и дата зафиксировалась  на сайте😊 Они то у меня с сыром, но  в комплекте и с фетаксой, и с зеленью. Очень похоже как тут: сыр, творог, зелень😊

    Ответить
    17 Января 2015

    Я тоже готовила подобное блюдо, но с другой начинкой = ооочень нравятся! Молодчинка, Светик!:+1:

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Да, Танюш, с чем их только не готовят, это же так вкусно.

    Ответить
    17 Января 2015

    Вкусные лепешечки! :+1:

    Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Ленчик💐

    Ответить
    18 Января 2015

    Светик вкусно!!Готовила ,правда с фетой ,надо и с творогом забацать 😘

    Ответить
    21 Января 2015

    😊Да-да, попробуй обязательно. 

    Ответить
    21 Января 2015

    Меня завораживает это название....нужно пробовать.

    Ответить
    21 Января 2015

    Ой, Ир, насмешила.... незнакомое название 😄

    Ответить
    31 Января 2015

    Понравилось тесто и по вкусу и по лепки, с ним очень удобно работать.Начинка просто супер, и главное, что она не вредная и можно кушать при грудном вскармливании малыша, что для меня очень важно. Еще удобно в плане того, что можно приготовить впрок.Так что я их сделала побольше и в морозилку.Спасибо за рецепт.Да, вот у меня такие получились😄

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Готовьте на здоровье, спасибо за отзыв!

    Ответить
    Аурелия
    22 Июля 2015

    А сколько штук получается из данного количества ингредиентов?

    Ответить
    Нина
    26 Ноября 2020

    Это азейбарджаеское блюдо, называется Кутапе. То же, что и чебуреки, только без дрожжей. Благодарю за рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ленивые хачапури простой рецепт

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить ленивые хачапури по очень простому рецепту. Они получаются безумно вкусными!

    Тесто на ленивые вареники

    Ленивые вареники любят все! А Вы умеете их готовить? Тесто на такие вареники получается невероятно вкусным

    Первая полоса