Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами

Фото Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами»:

Тесто

Вода
 0.5 ст.
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Йогурт натуральный
 1 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Соль
 1 ч. л.

Начинка

Говяжий фарш
 150 г
Гранат
 10 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Перец душистый
 0.25 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Кутабы в с гранатовыми зёрнами

Азербайджанские кутабы знают наверное все. Они очень популярны на постсоветском пространстве. Кутабы — это пирожки из тонко раскатанного пресного теста с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, всё зависит от сезона — мясной фарш, тыква, зелень, сыры, солёный творог и так далее.

Традиционно кутабы подают с сумахом (барбарис) — это кисло-сладкая приправа особенно гармонирует с мясным кутабом. А вот в сезон граната у нас принято готовить кутабы с гранатовыми зёрнами. Кислые нотки граната дополняют блюдо, внося в него новые оттенки вкуса и аромата. Гранат следует брать кисло-сладкий, с некрупными косточками, сочный.

Кроме того, традиционно кутабы жарят на сковороде. Я сегодня представляю несколько иной способ — кутабы в духовке. Лично я люблю именно такой вариант, по-моему кутабы в духовке более вкусные, ну и менее калорийные, если вообще кутабы можно считать малокалорийными.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста кутабов нужно взять муку, дрожжи, воду, йогурт и масло. Шаг 1

Для теста кутабов нужно взять муку, дрожжи, воду, йогурт и масло.

В миску просеять муку, добавить соль и моментальные дрожжи. Перемешать. Шаг 2

В миску просеять муку, добавить соль и моментальные дрожжи. Перемешать.

Сделать лунку и положить мягкое масло, йогурт комнатной температуры и, вливая постепенно воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Шаг 3

Сделать лунку и положить мягкое масло, йогурт комнатной температуры и, вливая постепенно воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут. Шаг 4

Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Для начинки в говяжий фарш положить мягкое масло, специи, мелко нарезанный лук и перемешать всё. Шаг 5

Для начинки в говяжий фарш положить мягкое масло, специи, мелко нарезанный лук и перемешать всё.

Тесто разделить на 2 части. Шаг 6

Тесто разделить на 2 части.

Одну часть положить под плёнку, вторую раскатать в тонкую круглую лепёшку. Шаг 7

Одну часть положить под плёнку, вторую раскатать в тонкую круглую лепёшку.

На одну часть лепёшки распределить начинку и рассыпать зёрна граната. Шаг 8

На одну часть лепёшки распределить начинку и рассыпать зёрна граната.

Накрываем второй половинкой теста, чуть похлопываем ладонью сверху, чтобы вышел воздух. Краем тарелки срезаем лишнее. То же самое проделать и со вторым тестом. Шаг 9

Накрываем второй половинкой теста, чуть похлопываем ладонью сверху, чтобы вышел воздух. Краем тарелки срезаем лишнее. То же самое проделать и со вторым тестом.

Положить лепёшки на противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать при температуре 190°С до зарумянивания. Подавать горячими ! Шаг 10

Положить лепёшки на противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать при температуре 190°С до зарумянивания. Подавать горячими !

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2014-11-08 09:07:2108 Ноября 2014

Так. Я хочу не кусочек , а 7. У меня семья большая, а я сильно прожорливая!😄

ответить
автор рецепта 2014-11-08 09:57:0408 Ноября 2014

угощайся )))

+3 ответить
2014-11-08 11:06:5308 Ноября 2014

Класс! Это фото мне даже больше нравится, видно  какое тесто.

+1 ответить
2014-11-08 09:07:5308 Ноября 2014

Как же манит меня Кавказ и Восток, замечательная у них кухня!!! Такие кутабы еще не пробовала готовить, но идея очень понравилась. А тесто в духовке не высыхает? Какое оно получается по структуре, хрустящее?

ответить
автор рецепта 2014-11-08 09:54:4108 Ноября 2014

Света, тесто хрустящее, но не сухое, в тесте ведь есть йогурт и масло )))

ответить
2014-11-08 10:07:5808 Ноября 2014

Какие они аппетитные!  С гранатовыми зёрнами ещё не пробовала, очень интересно!😍

ответить
2014-11-08 13:29:5608 Ноября 2014

Когда я заказ с кутабами выполняла, начита-а-алась...😄 Меня тогда впечатлила очень начинка с гранатовыми зернышками, а сегодня у тебя, Мейрибан, я это чудо вижу!😍 Необыкновенно аппетитно выглядят, особенно в солнечном свете, и зернышки все сияют, светятся. Просто чудо!😍 И глядя на фотку, где слои видны, просто слюнки текут. Красота!😍

ответить
2014-11-08 13:36:3508 Ноября 2014

О да, Мейрибан, я уже чемоданы собираю.....

ответить
2014-11-08 13:51:2108 Ноября 2014

Мейрибаночка! Ах, ох, ай-ай.....и я хочу такой пирожок! Вкусно, сочно, аппетитно! 😍

ответить
2014-11-08 16:53:3808 Ноября 2014

Какая прелесть! Да ещё с гранатовыми зёрнами! 😍

ответить
2014-11-08 17:47:2008 Ноября 2014

Вкусняшка! так и манит..😛😍

ответить
2014-11-08 23:14:2608 Ноября 2014

Обалдеть, какая вкуснятина и красота! 

ответить
2014-11-09 18:20:3909 Ноября 2014

вкусно  и очень аппетитно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация