Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Квас из цветов бузины

Фото Квас из цветов бузины

Время приготовления: 23 часа 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Квас из цветов бузины»:

Предлагаю приготовить квас из цветов бузины

Квас настаивается достаточно долго — 5 дней, но в результате вы получите игристый напиток с интересным вкусом. После приготовления квас следует разлить по бутылкам, плотно укупорить и поставить для хранения в холодильник или погреб. Стараться при хранении бутылки не взбалтывать, так как они могут выстрелить. Выпить готовый квас желательно до недели.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кваса из бузины нам понадобится вода, лимон, сахар, лимонная кислота, цветы бузины. Шаг 1

Для приготовления кваса из бузины нам понадобится вода, лимон, сахар, лимонная кислота, цветы бузины.

Соединить воду и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить. Добавить лимонную кислоту. Шаг 2

Соединить воду и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить. Добавить лимонную кислоту.

В холодный сироп опустить цветы бузины. Шаг 3

В холодный сироп опустить цветы бузины.

Добавить порезанный лимон. Шаг 4

Добавить порезанный лимон.

Накрыть крышкой и поставить в тёмное место на 5 дней. Каждый день перемешивать. Шаг 5

Накрыть крышкой и поставить в тёмное место на 5 дней. Каждый день перемешивать.

На шестой день квас процедить и разлить по бутылкам. Поставить в холодное место. Шаг 6

На шестой день квас процедить и разлить по бутылкам. Поставить в холодное место.

Квас из цветов бузины готов. Шаг 7

Квас из цветов бузины готов.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

  • Лимонад из лимона в домашних условиях

    Утолите жажду с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и наглядно покажет, как просто готовится лимонад из лимона и мяты в домашних условиях

Комментарии (44)

2014-06-24 23:40:1124 Июня 2014

И я хочу такой попробовать! Лесь, наливай!😄😍

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:54:5125 Июня 2014

С удовольствием всех угостил бы!😃

ответить
2014-06-25 00:10:0925 Июня 2014

Лесь, отличный напиток! Прекрасно охлаждает.. :))😍 Но детям лучше не давать! Дело в том, что моё шампанское вызревает, и рецепт у нас практически одинаков.. У нас такой называют шампанским, и он всё-таки не безалкогольный, там есть градусы.. :)) А у вас тоже сейчас бузина в цвету? Я не успела выложить мой рецепт, ты меня опередил. 😎

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:56:3525 Июня 2014

Оля, спасибо! Мы детям не давали - мы сами дегустировали 😃

Бузина у нас уже отцвела - рецепт долго стоял на модерации 😊

ответить
2014-06-25 00:13:5525 Июня 2014

Ой, ребята, какие вы интересные штуки делаете из этих цветочков... Придется по очереди на гости напрашиваться 😄

+1 ответить
2014-06-25 00:40:2025 Июня 2014

Надюш, у меня вот уже выстоял мой шампусик, не успела я финал сфоткать, Лесь опередил, по этому поводу приглашаю тебя на бокальчик, другой и бум песни петь!!! Там есть газ, правда нет у мнея приборчика его померять.....но лучшие приборчики-это мы.. :)))))))))) 😃

ответить
2014-06-25 00:45:1325 Июня 2014

Ну, если не крепче 11 градусов, то я с удовольствием! 😍

ответить
2014-06-25 00:51:3625 Июня 2014

Я думаю не крепче, но за бутылочкой последует другая, а там мы определим! :))) Утром угощу с утра пораньше, буду разливать и сфоткаю.. :)))))))) 😃

ответить
2014-06-25 00:55:1325 Июня 2014

У меня завтра прием, хороша ж я приду на работу 😃

ответить
2014-06-25 00:57:5525 Июня 2014

Я для твоих.....тоже бокальчики приготовлю, ну...чтоб на пару, а на самом деле на троих сообразим, ты да я и тот, кого принимать будешь.. :)))) 😃

ответить
2014-06-25 01:01:5925 Июня 2014

Новый инструментарий психолога - шампанское на бузине. Выпил - и никаких проблем😃

ответить
2014-06-25 01:06:1325 Июня 2014

Типа, заменитель антидепрессантов! :)) Главное, чтоб похмелье не было тяжёлым, а то они к тебе зачастят за шампанским....и не будет у тебя времени готовить... :)))) Вот Леша дал нам тему.😃... Так бы мы флудили на моём рецепте, а теперь пришлось на его... :))))))))) 

ответить
2014-06-25 01:08:4925 Июня 2014

Леша, прости нас. это мы виртуально твоего кваску в ожидании Олиного шампанского хлебнули, и у нас язычок развязался 😏😄

ответить
2014-06-25 01:13:3125 Июня 2014

Да, да, да... И я, и я, и я...изззззвеняяяюсь☺. Ой, что-то уже повторяюсь.😏. :))) Лёш, и тебе бокальчик завтра пришлю! :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:57:2625 Июня 2014

Буду ждать с нетерпением 😃

ответить
2014-06-28 00:21:4328 Июня 2014

Лесь, угощаю! Там газ, больше одной бутылки на лицо не рекомендую.. :))) 😄

ответить
2014-06-28 00:19:2128 Июня 2014

Надюнь, вот обещанная нам бутылочка на двоих! :)))))))) Кстати, после 2 бокальчиков уже чувствуется хмель. :))))))))) 😃

ответить
2014-06-25 03:59:3025 Июня 2014

фото просто потрясающее😊

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:57:5125 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-25 07:25:0525 Июня 2014

Прям неделя бузины!

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:58:1825 Июня 2014

😄 

ответить
2014-06-25 07:51:1425 Июня 2014

Буду готовить в следующем сезоне! 

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:59:0725 Июня 2014

Квас выходит отличный - должен  понравиться!😊

ответить
2014-06-25 07:51:3625 Июня 2014

ого...я думала Оля опять с бузиной...а это Леша!!! Классный квасок..наверно обалденный 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:59:3925 Июня 2014

Ага... Интересный вкус у него выходит, необычный 😊

ответить
2014-06-25 21:44:1425 Июня 2014

ну да...я сироп пробовала у немки знаю.. 😄

ответить
2014-06-25 07:57:2825 Июня 2014

Леша супер)))))))))) отличный квас и фото финальное прелесть)))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-06-25 21:00:2025 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-25 08:54:5525 Июня 2014

По Олиному описанию аромата бузины могу практически представить вкус и запах напитка!!!!😄 Леша, чудесно!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-25 21:01:0925 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-28 00:25:0728 Июня 2014

Танюш, вот теперь я точно могу описать словами моего ребёнка: " Мам, так это же фрукты такие красные, их чистить ещё надо, они на ёжика похожи, а внутри такие белые и сочные ." Поняла? Если нет, то разгадку напишу.. :))))))))) 😉

ответить
2014-06-25 09:34:2625 Июня 2014

Любимый квас моей семьи!!! Очень вкусно, игристо!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-25 21:01:3425 Июня 2014

Спасибо! 

ответить
2014-06-25 10:01:5825 Июня 2014

Интересно было бы попробовать)) 

ответить
автор рецепта 2014-06-25 21:02:0125 Июня 2014

Значит надо готовить 😊

ответить
2014-06-25 15:39:4025 Июня 2014

Какое разнообразие рецептов с бузиной, а для меня это неизестный продукт, любуюсь!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-25 21:06:1425 Июня 2014

С бузиной надо хорошо ориентироваться - есть черная и красная бузина. По цветам, коре и листьям не разобрать какая цветет - только уже по плодам видно красная или черная. Полезная - черная, а красная - ядовита. Если  точно не известно(по плодам, которые были видны в прошлом году), что данное дерево - черная бузина, то лучше с неизвестными цветами бузины даже не пробовать экспериментировать 

ответить
2014-06-25 21:19:4225 Июня 2014

Понятно, буду иметь ввиду😊

ответить
2014-06-25 21:45:1725 Июня 2014

а цветы что у них одинаковые? 😁

ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:42:3325 Июня 2014

Абсолютно одинаковые!

+1 ответить
2014-06-25 19:09:4725 Июня 2014

Я тоже подумала квас от Оли 😄, интересный квасок! 

ответить
автор рецепта 2014-06-25 21:07:1425 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2015-06-10 19:13:0710 Июня 2015

а количество воды?сахара??бузины????........

ответить
2015-06-10 19:14:2310 Июня 2015

извитите.увидела

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация