Время подготовки: 10
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Квас относится к прохладительным напиткам. Особенно он кстати в знойный летний день. Рецептов приготовления кваса в домашних условиях наберется немало. Помимо обычного хлебного кваса, можно сделать квас с хреном, лимонный, свекольный, плодово-ягодный, медовый, а также более экзотические напитки, например из моркови, ревеня.
Я предлагаю приготовить очень вкусный квас из клюквы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кваса нужно взять свежую клюкву, сахар, дрожжи и воду.
Шаг 2 Ссылка
Клюкву залить кипятком и оставить до полного остывания жидкости.
Шаг 3 Ссылка
Бланшировочную воду (1 литр) слить в отдельную кастрюлю, а ягоды протереть через дуршлаг.
Шаг 4 Ссылка
Сахар высыпать в бланшировочную воду и проварить до полного его растворения. Сироп остудить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.
Шаг 6 Ссылка
Клюквенное пюре, сахарный сироп и дрожжи вылить в банку ёмкостью 2 литра. Смесь размешать, прикрыть полотенцем и поставить на ночь в тёплое место для брожения.
Шаг 7 Ссылка
На следующий день квас процедить через несколько слоёв марли, разлить в бутылки, закрыть их пробками и поставить в холодное место. Квас будет готов через 2–3 дня.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: