Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Квас из овса

Фото Квас из овса

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Квас из овса»:

Изюм светлый
 1 горсть
Овёс
 170 г
Сахар
 4 ст. л.

Овсяный квас

Квас — это русский, народный напиток, который на Руси готовят не одно столетие. Квас делают из ржаной муки, хлебных сухариков, из овощей и фруктов. Я предлагаю попробовать квас из овса, с естественным брожением (без дрожжей). Овсяный квас не только вкусен и хорошо утоляет жажду, это натуральный и целебный напиток. Он нормализует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет волосы и ногти и так далее.

Мне понравился этот рецепт. Напиток вкусный и, кроме того, овёс можно заливать не один раз, добавляя сахар (2-3 ст. л.) и несколько изюминок. Я вычитала, что овёс можно не менять месяц-полтора. Сама заливаю уже третий раз. На второй раз напиток был вкуснее, пропал специфический привкус оболочки зёрен овса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для кваса. Это количество на банку 3 л. Изюм переберём, чтобы не было мусора. Отмерим стакан овса и сахар. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для кваса. Это количество на банку 3 л. Изюм переберём, чтобы не было мусора. Отмерим стакан овса и сахар.

Овёс хорошо промоем от мусора и пыли. Замочим в тёплой воде на 2-3 минуты. Шаг 2

Овёс хорошо промоем от мусора и пыли. Замочим в тёплой воде на 2-3 минуты.

В банку (3 л.) засыплем изюм, сахар, овёс. Шаг 3

В банку (3 л.) засыплем изюм, сахар, овёс.

Зальём кипячёной водой комнатной температуры по плечики банки. Подготовьте хлопчатобумажное полотенце, которым прикроете банку. Оставьте в удобном тёплом месте (на подоконнике, столе) на 3-4 дня для брожения. Шаг 4

Зальём кипячёной водой комнатной температуры по плечики банки. Подготовьте хлопчатобумажное полотенце, которым прикроете банку. Оставьте в удобном тёплом месте (на подоконнике, столе) на 3-4 дня для брожения.

Вот так выглядит квас через 3 дня. Сколько он будет киснуть, решайте сами. Всё зависит от вкусовых пристрастий и температуры окружающей среды. Шаг 5

Вот так выглядит квас через 3 дня. Сколько он будет киснуть, решайте сами. Всё зависит от вкусовых пристрастий и температуры окружающей среды.

Сливаем квас через ситечко в нужную ёмкость и отправляем в холодильник. Оставшийся овёс снова заливаю кипячёной водой комнатной температуры. Досыпаю 3 ст. л. сахара и бросаю несколько изюминок. При последующем приготовлении кваса изюма можно класть меньше. Шаг 6

Сливаем квас через ситечко в нужную ёмкость и отправляем в холодильник. Оставшийся овёс снова заливаю кипячёной водой комнатной температуры. Досыпаю 3 ст. л. сахара и бросаю несколько изюминок. При последующем приготовлении кваса изюма можно класть меньше.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2014-08-25 00:41:1225 Августа 2014

Ни разу не пробовала, но, думаю. наиполезнейший напиток!  😍

Надя, наверное, надо Катю попросить, чтобы исправила в ингредиентах отруби на овес, это же разные ингредиенты.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 10:24:2425 Августа 2014

Очень вкусный! Я с ним и окрошку делаю и мясо запекала и семья пьет с удовольствием,хотя недобро косились,когда я его делала!😄 В рецепте и было написано овес,а это Катя исправила,наверное.😐 Не знаю...Отруби и овес конечно разные продукты!

ответить
2014-08-25 09:17:0525 Августа 2014

Интересный квас. Только недавно проращивала овес, а тут такой рецептик...  А как он на вкус?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 10:27:3125 Августа 2014

Тань,квас как квас,даже не знаю как его охарактеризовать. В нем только газа не чувствуется! Хотя,когда открываешь бутыль,он пшикает! 😊

ответить
2014-08-25 13:11:5525 Августа 2014

Отличный рецепт! на 5+

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 10:22:0527 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-25 22:20:0225 Августа 2014

Какая прелесть! Только где можно купить овёс? Хочется попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 10:24:1527 Августа 2014

Спасибо! Тамара,я овес покупала в магазине в пачках,типа как рис или гречка. Но можно купить овес на рынках,где торгуют деревенскими продуктами.

ответить
2015-03-30 15:55:0730 Марта 2015

Не могу врубиться - а куда там пристраивают зеленый лимон (или лайм, или зеленый апельсин)?! Довольно неформально! И овес у вас - с весьма необычными листьями, мне это растение помнится совсем другим. 😏

ответить
автор рецепта 2015-03-30 16:29:3630 Марта 2015

Это лайм. Он гармонирует по цвету с мятой.А мята к квасу очень хороша! Кроме того,сначала финалка была с одними стаканами,но у меня её Катя не приняла,пришлось"декорировать".

ответить
2015-06-03 21:51:0203 Июня 2015

Кстати поставил себе три кваса,именно этот,потом имбирно-лимонный,и хлебный!:+1:А насчет овсяного,то советую попробовать по 4-5 ложек засахаренного мёда ложить вместо сахара!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 22:24:1003 Июня 2015

Спасибо за комментарий! Надеюсь,вам понравится! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация