Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Квас лимонный

Фото Квас лимонный

Время приготовления: 22 часа 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Квас лимонный»:

Вода
 3 л
Дрожжи свежие
 20 г
Изюм тёмный
 1 горсть
Лимон
 2 шт.
Сахар
 1 ст.

Квас из лимона

Квас — один из самых распространённых летних безалкогольных напитков, хорошо утоляющих жажду. Чтобы получить действительно вкусный квас, нужно постараться строго выдержать время брожения, иначе из-за нарушения временного промежутка можно получить напиток со вкусом браги. Интенсивное брожение в тёплом месте должно быть не более 12 часов. Затем квас процеживают, укупоривают и ставят в холодильник, где уже при медленном брожении он доходит до необходимой крепости.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кваса нужно взять крупные лимоны, воду, прессованные свежие дрожжи, сахар и изюм. Шаг 1

Для приготовления кваса нужно взять крупные лимоны, воду, прессованные свежие дрожжи, сахар и изюм.

С лимонов полностью срезать корку вместе с белым подкорковым слоем, а мякоть нарезать на кусочки. Шаг 2

С лимонов полностью срезать корку вместе с белым подкорковым слоем, а мякоть нарезать на кусочки.

Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Шаг 3

Дрожжи развести в небольшом количестве воды.

В банку ёмкостью 3 л положить лимоны, изюм и всыпать сахар. Шаг 4

В банку ёмкостью 3 л положить лимоны, изюм и всыпать сахар.

В банку влить дрожжи и залить доверху прокипячённой и охлаждённой водой. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Банку прикрыть марлей и оставить на 12 часов в тёплом месте. Шаг 5

В банку влить дрожжи и залить доверху прокипячённой и охлаждённой водой. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Банку прикрыть марлей и оставить на 12 часов в тёплом месте.

Готовый квас процедить, стараясь не взболтать осадок, и разлить по бутылкам. Поставить в холодильник на 10 часов. Шаг 6

Готовый квас процедить, стараясь не взболтать осадок, и разлить по бутылкам. Поставить в холодильник на 10 часов.

При желании квас можно подкрасить жжёным сахаром. Шаг 7

При желании квас можно подкрасить жжёным сахаром.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

  • Лимонад из лимона в домашних условиях

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

Комментарии (12)

2014-02-22 01:08:5922 Февраля 2014

Ирина,очень красивое фото и квас тоже вкусный!😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-22 10:07:4722 Февраля 2014

Спасибо, Лика!

ответить
2014-02-22 12:25:2222 Февраля 2014

Ооо, квас да еще лимонный, аж зубы свело😄, обожаю😍😍

ответить
автор рецепта 2014-02-22 17:59:2122 Февраля 2014

Я тоже обожаю! Наши вкусы совпадают!

ответить
2014-02-22 18:11:1422 Февраля 2014

Мммм, лето б мне да с вашим кваском😊😄 

ответить
автор рецепта 2014-02-22 19:12:2522 Февраля 2014

Сейчас самый раз собирать рецепты к лету!

ответить
2014-02-23 05:47:2023 Февраля 2014

Ирина, очень интересный рецепт! Быстрее бы лето, а то у нас всё -28!

ответить
автор рецепта 2014-02-23 13:15:5623 Февраля 2014

Спасибо, Марина! А у нас уже весна и +8!

ответить
2014-02-23 14:15:2723 Февраля 2014

Живут же люди! А мы всё на лыжах!😃

ответить
2014-02-23 10:58:4823 Февраля 2014

Никогда лимонный квас не делала, я все традиционно - хлебный 😊 Интересно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-23 13:17:5523 Февраля 2014

Надя! Стоит попробовать! В жизни всегда мы что-то делаем впервые!

ответить
2014-02-23 13:20:1223 Февраля 2014

Это точно! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация