Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Квас на апельсинах

Фото Квас на апельсинах

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Квас на апельсинах»:

Домашний апельсиновый квас

Пришла жара и мы всё больше ищем различные прохладительные напитки. Одним из таких напитков является квас, который заслуженно называют традиционным славянским напитком. Квас бывает хлебный, окрошечный, фруктовый, ягодный, молочный, медовый.

Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. И в приготовлении в домашних условиях чаще всего используют дрожжи или сухари и сахар, а для придания различных вкусовых оттенков добавляют мяту, ягоды, фрукты, изюм и многое другое. Как вариант, я предлагаю вам приготовить домашний квас на апельсинах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кваса на апельсинах возьмём апельсин, кипячёную воду, сахар, дрожжи сухие. Шаг 1

Для приготовления кваса на апельсинах возьмём апельсин, кипячёную воду, сахар, дрожжи сухие.

Апельсин обдаём кипятком и режем на дольки. Шаг 2

Апельсин обдаём кипятком и режем на дольки.

Помещаем в трёхлитровую банку. Шаг 3

Помещаем в трёхлитровую банку.

Туда же всыпаем сахар и дрожжи. Шаг 4

Туда же всыпаем сахар и дрожжи.

Наливаем воду и перемешиваем. Шаг 5

Наливаем воду и перемешиваем.

Накрываем плотной тканью и оставляем на сутки в тёплом месте. Шаг 6

Накрываем плотной тканью и оставляем на сутки в тёплом месте.

Через сутки квас процеживаем и охлаждаем в холодильнике. Шаг 7

Через сутки квас процеживаем и охлаждаем в холодильнике.

Наш квас на апельсинах готов! Шаг 8

Наш квас на апельсинах готов!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить домашний лимонад

    Цитрусовые напитки очень полезны, их все любят. Дети и взрослые с удовольствием выпьют стакан домашнего лимонада. Узнайте, как его легко сделать

Комментарии (18)

2013-06-02 23:44:3902 Июня 2013

Трудно представить какого квас вкуса... Но рецепт-полная новинка! А фото обалденное! :))) 😊

ответить
автор рецепта 2013-06-03 00:45:5603 Июня 2013

Спасибо☺ На вкус "Фанта", но без газа😄

ответить
2013-06-03 04:13:2303 Июня 2013

А в рецепте точно никакой кислинки не предусматривалось?

ответить
2013-06-03 04:47:4003 Июня 2013

на брагу не смахивает? чуток дрожжей...

ответить
автор рецепта 2013-06-03 11:04:1203 Июня 2013

Я вычитала, что квас отнесли к категории исторического, традиционного пива. А далекой истории квас был крепче современного пива. У меня бабушка такой квас делала, что дед на алкоголь и не смотрел (хватало)😏

ответить
2013-06-03 07:25:1903 Июня 2013

Традиционно делаю хлебный квас, когда-то бабушка делала на сушеных яблоках, а вот про апельсиновый даже не слышала. Сразу захотелось попробовать. А на 3 л дрожжей не многовато?

ответить
автор рецепта 2013-06-03 10:58:5903 Июня 2013

Я даже уменьшила количество дрожжей от оригинального рецепта

ответить
2013-06-03 12:03:1903 Июня 2013

Просто я для запуска хлебного кваса в первую партию кладу дрожжи на 5-литровую банку - 0,5 ч.л. (это четверть пакетика). Пробовала положить больше, квас быстрее готовится, но вкус дрожжей чувствуется ужасно, вот и подумала, что здесь очень дрожжевой дух должен быть при таком количестве. Хотя... может апельсины по другому в реакцию вступают.

ответить
автор рецепта 2013-06-03 12:19:0503 Июня 2013

Слегка слышно, но апельсины сглаживают. В оригинале рецепта на 3 л воды 30 г сухих дрожжей рекомендовали..но я не стала экспериментировать.

ответить
2013-06-03 10:15:3703 Июня 2013

Вы точно забыли про лимонную кислоту или лимон, без них вкус будет никакой.

ответить
автор рецепта 2013-06-03 10:53:2203 Июня 2013

Нормальный вкус, но можно добавить и лимонную кислоту(меньше 0.5 ч л). Я еще добавляла изюм как-то. 

ответить
2013-06-03 11:58:4203 Июня 2013

Почему никакой? Апельсины же кисло-сладкие плюс брожение, по идее должен быть вполне нормальный вкус.

+1 ответить
2013-06-03 22:48:1103 Июня 2013

Лето, это самое время для экспериментов с квасами и домашними лимонадами! Буду пробовать!

ответить
автор рецепта 2013-06-03 23:31:0203 Июня 2013

Удачи! Пробуйте и с изюмом и с лимонкой поочередно :)

ответить
2013-06-04 00:16:5204 Июня 2013

Очень оригинальный квас и фото красивое! Кувшин просто сказочный!😊

ответить
автор рецепта 2013-06-04 00:50:2204 Июня 2013

Спасибо! Я сама в него влюбилась😍

ответить
2013-06-04 09:33:0104 Июня 2013

Красиво.Квас должен выйти ароматным.Для кислинки можно несколько долек лимона добавить😊 

+1 ответить
2014-12-30 16:07:0930 Декабря 2014

Сделали квас по рецепту. Не знаю кому не хватает кислинки, но у нас получилась сильно-сильно газированная кислота! Муж пошёл сахар добавлять. Думаю ещё два раза по столько же добавит. Я смогла только глоток сделать. И сильный вкус дрожжей((( Делала первый раз.. Может тонкостей каких не знаю. Подскажите)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация