Квас на апельсинах

Фото Квас на апельсинах
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Домашний апельсиновый квас

    Пришла жара и мы всё больше ищем различные прохладительные напитки. Одним из таких напитков является квас, который заслуженно называют традиционным славянским напитком. Квас бывает хлебный, окрошечный, фруктовый, ягодный, молочный, медовый.

    Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. И в приготовлении в домашних условиях чаще всего используют дрожжи или сухари и сахар, а для придания различных вкусовых оттенков добавляют мяту, ягоды, фрукты, изюм и многое другое. Как вариант, я предлагаю вам приготовить домашний квас на апельсинах.

    Как приготовить "Квас на апельсинах" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кваса на апельсинах возьмём апельсин, кипячёную воду, сахар, дрожжи сухие.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсин обдаём кипятком и режем на дольки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помещаем в трёхлитровую банку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Туда же всыпаем сахар и дрожжи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наливаем воду и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрываем плотной тканью и оставляем на сутки в тёплом месте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через сутки квас процеживаем и охлаждаем в холодильнике.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наш квас на апельсинах готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    03 Июня 2013

    Трудно представить какого квас вкуса... Но рецепт-полная новинка! А фото обалденное! :))) 😊

    Ответить
    03 Июня 2013

    Спасибо☺ На вкус "Фанта", но без газа😄

    Ответить
    03 Июня 2013

    А в рецепте точно никакой кислинки не предусматривалось?

    Ответить
    03 Июня 2013

    на брагу не смахивает? чуток дрожжей...

    Ответить
    03 Июня 2013

    Я вычитала, что квас отнесли к категории исторического, традиционного пива. А далекой истории квас был крепче современного пива. У меня бабушка такой квас делала, что дед на алкоголь и не смотрел (хватало)😏

    Ответить
    03 Июня 2013

    Традиционно делаю хлебный квас, когда-то бабушка делала на сушеных яблоках, а вот про апельсиновый даже не слышала. Сразу захотелось попробовать. А на 3 л дрожжей не многовато?

    Ответить
    03 Июня 2013

    Я даже уменьшила количество дрожжей от оригинального рецепта

    Ответить
    03 Июня 2013

    Просто я для запуска хлебного кваса в первую партию кладу дрожжи на 5-литровую банку - 0,5 ч.л. (это четверть пакетика). Пробовала положить больше, квас быстрее готовится, но вкус дрожжей чувствуется ужасно, вот и подумала, что здесь очень дрожжевой дух должен быть при таком количестве. Хотя... может апельсины по другому в реакцию вступают.

    Ответить
    03 Июня 2013

    Слегка слышно, но апельсины сглаживают. В оригинале рецепта на 3 л воды 30 г сухих дрожжей рекомендовали..но я не стала экспериментировать.

    Ответить
    03 Июня 2013

    Вы точно забыли про лимонную кислоту или лимон, без них вкус будет никакой.

    Ответить
    03 Июня 2013

    Нормальный вкус, но можно добавить и лимонную кислоту(меньше 0.5 ч л). Я еще добавляла изюм как-то. 

    Ответить
    03 Июня 2013

    Почему никакой? Апельсины же кисло-сладкие плюс брожение, по идее должен быть вполне нормальный вкус.

    1 Ответить
    03 Июня 2013

    Лето, это самое время для экспериментов с квасами и домашними лимонадами! Буду пробовать!

    Ответить
    04 Июня 2013

    Удачи! Пробуйте и с изюмом и с лимонкой поочередно :)

    Ответить
    04 Июня 2013

    Очень оригинальный квас и фото красивое! Кувшин просто сказочный!😊

    Ответить
    04 Июня 2013

    Спасибо! Я сама в него влюбилась😍

    Ответить
    04 Июня 2013

    Красиво.Квас должен выйти ароматным.Для кислинки можно несколько долек лимона добавить😊 

    1 Ответить
    Алёна
    30 Декабря 2014

    Сделали квас по рецепту. Не знаю кому не хватает кислинки, но у нас получилась сильно-сильно газированная кислота! Муж пошёл сахар добавлять. Думаю ещё два раза по столько же добавит. Я смогла только глоток сделать. И сильный вкус дрожжей((( Делала первый раз.. Может тонкостей каких не знаю. Подскажите)))

    Ответить
    Семён
    23 Января 2021

    В определении кухни написано: украинская. Почему? На этой территории стали расти апельсины?  Климат поменялся на ближневосточный? Или просто хозяйке не хватает идентичности. Даже, если говорить о борще, то я его ел и в Румынии и в  Болгарии.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить домашний лимонад

    Цитрусовые напитки очень полезны, их все любят. Дети и взрослые с удовольствием выпьют стакан домашнего лимонада. Узнайте, как его легко сделать

    Первая полоса