Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Квас домашний

Фото Квас домашний

Время приготовления: 3 дня

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Квас домашний»:

Немного из истории кваса

Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся главным образом на славянских территориях. Но, это не совсем так!

Квас — это действительно очень старый напиток, который был приготовлен в Древнем Египте восемь тысяч лет назад! Правда тогда, он представлял собой что-то среднее между пивом и квасом. О квасе в своих трудах писали знаменитый врач древности Гиппократ, античный историк Геродот и Плиний Старший. Ну а в Киевской Руси, первое упоминание о квасе датируется 988 годом, когда князь Владимир Великий крестил Русь, о чём свидетельствует «Повесть временных лет». В наше же время квас начинает получать распространение в Польше, Литве и даже в Финляндии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: хлеб, сахар, дрожжи, вода. Шаг 1

Основные ингредиенты: хлеб, сахар, дрожжи, вода.

Режем хлеб, ставим его в духовку и поджариваем до тёмного цвета. Шаг 2

Режем хлеб, ставим его в духовку и поджариваем до тёмного цвета.

Хлеб готов — чем сильнее поджарите хлеб, тем темнее получится квас. Шаг 3

Хлеб готов — чем сильнее поджарите хлеб, тем темнее получится квас.

Кипятим воду. Шаг 4

Кипятим воду.

Воду немного охлаждаем и кладём в неё жареный хлеб. Шаг 5

Воду немного охлаждаем и кладём в неё жареный хлеб.

Добавляем сахар. Шаг 6

Добавляем сахар.

Даём воде ещё немного остыть и, когда вода будет чуть-чуть тёплая, добавляем дрожжи. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на 3 дня в тёплое место. За это время квас должен прокиснуть и в нём появится немного газа. Шаг 7

Даём воде ещё немного остыть и, когда вода будет чуть-чуть тёплая, добавляем дрожжи. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на 3 дня в тёплое место. За это время квас должен прокиснуть и в нём появится немного газа.

 После того как квас настоится, нужно его процедить. Также нужно добавить в квас 1-1,5 стакана сахара (здесь количество зависит от вкуса).  
Готовый квас можно разлить в бутылки, чтобы охладить и не допустить потери газа. Шаг 8

После того как квас настоится, нужно его процедить. Также нужно добавить в квас 1-1,5 стакана сахара (здесь количество зависит от вкуса).

Готовый квас можно разлить в бутылки, чтобы охладить и не допустить потери газа.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 960

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить домашний лимонад

    Лимонад по классическому рецепту можно приготовить очень быстро, приложив минимум усилий. Узнайте, как приготовить освежающий домашний лимонад

Комментарии (5)

2012-06-20 15:03:3320 Июня 2012

супер, попробую сделать, как раз муж заказал)

ответить
2012-09-08 16:33:1908 Сентября 2012

На первой картинке хлеб грустный :(

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-23 21:08:4323 Ноября 2012

Точно, сначала не заметил:)) 

ответить
2013-06-01 10:46:2901 Июня 2013

можно добавить изюма, будет еще вкуснее

ответить
2013-07-05 15:06:4905 Июля 2013

Классно, буду пробовать, вроде бы не сложный рецепт)

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация