Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Квашеная капуста по-кубански

Фото Квашеная капуста по-кубански

Время приготовления: 3 дня

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Квашеная капуста по-кубански»:

Квасим капусту по-кубански

Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты и уложить их в стеклянную емкость. Благодаря тому, что овощи утрамбовываются с помощью толкушки или мадлера, а потом заливаются холодной проточной водой, квашеная капуста по-кубански и получается такой сочной и хрустящей.

Сдобрив её несколькими ложками ароматного льняного или подсолнечного масла, подав к любому мясному блюду, вы почувствуете настоящее наслаждение от простого и в тоже время аппетитного блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по полной ложке (под нож). Шаг 1

Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по полной ложке (под нож).

С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанную капусту. Шаг 2

С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанную капусту.

Измельчите морковь на кулинарной тёрке. Шаг 3

Измельчите морковь на кулинарной тёрке.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Шаг 4

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой. Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси. Шаг 5

Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой. Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси.

Поставьте ёмкость на тарелку, уложите специи. Шаг 6

Поставьте ёмкость на тарелку, уложите специи.

Добавьте необходимое количество соли. Шаг 7

Добавьте необходимое количество соли.

Залейте содержимое банки холодной водой, чтобы она закрывала собой капустные листья. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Время от времени протыкайте содержимое сухой лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух. Шаг 8

Залейте содержимое банки холодной водой, чтобы она закрывала собой капустные листья. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Время от времени протыкайте содержимое сухой лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.

Введите в банку необходимое количество сахара, оставьте ещё на 1 сутки. Готовую капусту оправьте в холодное место. 
Шаг 9

Введите в банку необходимое количество сахара, оставьте ещё на 1 сутки. Готовую капусту оправьте в холодное место.

Употребляйте с любыми блюдами, предварительно сдобрив её растительным маслом. При желании, в квашеную капусту по-кубански можно добавить зелень или лук. Шаг 10

Употребляйте с любыми блюдами, предварительно сдобрив её растительным маслом. При желании, в квашеную капусту по-кубански можно добавить зелень или лук.

автор рецепта

Рецептов: 10Рейтинг: 182

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2015-01-20 23:54:2220 Января 2015

Для меня очень необычно добавление сахара на третий день. Я опробую такой рецепт🍴 В моём стандарте - точно так трамбую, но предварительно обмяв, чтобы капуста пустила сок, и не добавляю воды, а сахар добавляю сразу.

+1 ответить
2015-01-21 11:08:0221 Января 2015

У меня бабуля тоже вот так квасит, сахар добавляет через пару дней- очень вкусно!!

ответить
автор рецепта 2015-01-21 13:08:3821 Января 2015

А я в прошлом году для себя открыла этот рецепт и начала свои эксперименты, добавляла в капусту и хрен, и свеклу, и даже тыкву - очень нравится, что все просто и быстро, капусту даже не нужно трогать руками.

ответить
2015-01-21 11:43:4221 Января 2015

я почти такую делаю, называется суточная квашенная капуста - (тоже сразу доливаю воды в банку в первые сутки), добавляю сахар через сутки, сливаю рассол из банки и размешиваю, обратно заливаю и стоит вторые сутки, получается хрустящая капустка. 

ответить
2015-01-21 11:44:3521 Января 2015

Поздравляю вас с первым рецептом! Будем знакомы? я Лена, ко мне на ты, 😊

ответить
автор рецепта 2015-01-21 13:07:1521 Января 2015

Очень приятно, меня зовут Юля. Слежу за творчеством девочек давно, считаю. что здесь самые красивые рецепты, решила и сама приобщиться. :)

ответить
2015-01-21 13:15:4721 Января 2015

Да, мне со свеклой тоже очень нравится - вкусно!!!!😊

ответить
2015-01-21 15:17:3821 Января 2015

интересный способ, я так только в маринаде делаю, а для квашения тоже перетираю сразу с сахаром и солью

ответить
2015-01-21 16:57:5021 Января 2015

Юля, интересный способ приготовления квашеной капусты. Можно пробовать! 

ответить
2015-01-21 17:41:4521 Января 2015

Чудная капустка!

ответить
2015-01-21 18:00:1021 Января 2015

И я точно так готовлю! Один самых любимых и быстрых способов квашения капусты! 😋 

ответить
автор рецепта 2015-01-21 19:33:5821 Января 2015

Полностью согласна. Такой "ленивый" и вкусный рецепт получается.

+1 ответить
2015-01-22 09:38:2122 Января 2015

Замечательная фотография, очень нежная, с хорошим светом. 

ответить
автор рецепта 2015-01-22 12:30:1022 Января 2015

Очень приятно слышать от настоящих гуру комплименты, так как я только учусь... :) Это вдохновляет идти дальше.

ответить
2015-01-22 15:44:2022 Января 2015

Да какой я, на фиг, гуру!… На меня мой собственный сенсей уже давно рукой махнул и оставил учиться на своих ошибках. 😆 А свет хорош тем, что он даже на белом - не чисто белый, а форму лепит. Он не "плоский", во, я вумный термин вспомнила! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 16:07:2522 Января 2015

Да? Может свет может и хорош, только видно, это у меня случайно получилось, потому как я в этом ну совсем не разбираюсь. Я только недавно с авто режима перешла на А.

Но нравится мне это очень... Я так понимаю, что тут все любители своего дела собрались, так как сайт просто чудесный и компания у вас очень приятная.

ответить
2015-01-22 16:15:4122 Января 2015

Значит, нужно запомнить обстоятельства, при которых оно "случайно получилось", и ПОВТОРИТЬ, только и всего! 😏

ответить
2015-01-22 10:41:5922 Января 2015

хороша капустка!!с дебютом!

ответить
автор рецепта 2015-01-22 12:29:2722 Января 2015

Большое спасибо!

ответить
2015-01-22 18:26:2722 Января 2015

интересный рецепт, никогда так не готовила, надо будет попробовать 

ответить
2015-10-14 20:41:1814 Октября 2015

Капустка получается очень вкусной и хрустящей! Это мой любимый способ приготовления. Как говорится:" Хороша закуска- квашенна капустка! И подать не стыдно, и сожрут- не жалко!!!😄

+3 ответить
2015-10-14 22:08:2514 Октября 2015

Вот это присказка! Обязательно при случае упомяну )))))

+2 ответить
автор рецепта 2015-10-14 22:28:1214 Октября 2015

Сегодня открыла сезон - заквасила литровую баночку любимой капусты. Уже хочется пирогов с квашеной капустой 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация