Время подготовки: 2
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы заливаются и заквашиваются в ледяной воде.
Возьмите обычную воду (питьевую) и поставьте её в морозильную камеру на 1 час, чтобы поверхность покрыла тонкая корка льда. Чистые огурцы залейте ледяной водой на 2 часа, не более!
Тем временем подготовьте ещё 1 порцию ледяной воды для приготовления рассола. Ещё одна особенность этого рецепта — нужно добавить в банку 1 ложку горчичного порошка, для получения хрустящих огурчиков. В остальном, действия закваски во многом похожи.
Такие огурчики можно использовать для винегретов, рассольников, на закуску.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы заквасить огурцы, нужно взять свежесорванные огурцы, ледяную воду для замачивания и рассола, соль, приправы и пряности, свежие листья малины, смородины и вишни, банка 2 л.
Шаг 2 Ссылка
Свежесорванные огурцы вымыть. Залить ледяной водой на 2 часа, не более.
Шаг 3 Ссылка
Банку вымыть, просушить, не стерилизовать. Выложить на дно банки все приправы и пряности, свежие листья.
Шаг 4 Ссылка
Сверху плотно уложить и утрамбовать подготовленные огурцы.
Шаг 5 Ссылка
Залить огурцы ледяной водой.
Шаг 6 Ссылка
Слить воду из банки, измерив её объем (в моём случае получилось 1 литр). Сосчитать необходимое количество соли. Насыпать каменную соль (не йодированную). Растворить соль, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Снова залить холодным ледяным рассолом огурцы.
Шаг 8 Ссылка
Сверху засыпать 1 ст. л. сухой горчицы.
Шаг 9 Ссылка
Закрыть банку с огурцами мягкой крышкой. Оставить в тепле на 3 суток. Поставить банку на поддон или тарелку, так как рассол будет вытекать.
Шаг 10 Ссылка
Через 3 дня рассол станет мутным. Огурцы изменят цвет. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал или в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Готовые огурцы подать на закуску, использовать для приготовления супов, винегретов.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: