Квашеные огурцы с горчицей

Фото Квашеные огурцы с горчицей
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа 15 мин.

    Время приготовления: 3 дня

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим квашеные огурцы с горчицей в банках

    Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы заливаются и заквашиваются в ледяной воде.

    Возьмите обычную воду (питьевую) и поставьте её в морозильную камеру на 1 час, чтобы поверхность покрыла тонкая корка льда. Чистые огурцы залейте ледяной водой на 2 часа, не более!

    Тем временем подготовьте ещё 1 порцию ледяной воды для приготовления рассола. Ещё одна особенность этого рецепта — нужно добавить в банку 1 ложку горчичного порошка, для получения хрустящих огурчиков. В остальном, действия закваски во многом похожи.

    Такие огурчики можно использовать для винегретов, рассольников, на закуску.

    Как приготовить "Квашеные огурцы с горчицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы заквасить огурцы, нужно взять свежесорванные огурцы, ледяную воду для замачивания и рассола, соль, приправы и пряности, свежие листья малины, смородины и вишни, банка 2 л.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежесорванные огурцы вымыть. Залить ледяной водой на 2 часа, не более.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Банку вымыть, просушить, не стерилизовать. Выложить на дно банки все приправы и пряности, свежие листья.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сверху плотно уложить и утрамбовать подготовленные огурцы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить огурцы ледяной водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слить воду из банки, измерив её объем (в моём случае получилось 1 литр). Сосчитать необходимое количество соли. Насыпать каменную соль (не йодированную). Растворить соль, помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снова залить холодным ледяным рассолом огурцы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху засыпать 1 ст. л. сухой горчицы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закрыть банку с огурцами мягкой крышкой. Оставить в тепле на 3 суток. Поставить банку на поддон или тарелку, так как рассол будет вытекать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 3 дня рассол станет мутным. Огурцы изменят цвет. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал или в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые огурцы подать на закуску, использовать для приготовления супов, винегретов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные и маринованные огурцы

    Отзывы (26):

    19 Июля 2015

    Танюш, очень аппетитные огурчики! Фото как всегда класс!

    1 Ответить
    20 Июля 2015

    Спасибо, Лика!

    Ответить
    20 Июля 2015

    Беру рецепт на заметку, спс

    1 Ответить
    20 Июля 2015

    Конечно, нужно пробовать!

    Ответить
    20 Июля 2015

    Интересный рецепт! А почему Вы отнесли его к украинской кухне?

    1 Ответить
    20 Июля 2015

    Наверное, Лана, потому,  что эти  огурчики с Украины. Так квасили огурчики мои родители. 😏 Однако таким же рецептом, возможно, пользовались повара из разных стран.  

    Ответить
    20 Июля 2015

    Спасибо, Tanusha , за ответ. Моя бабушка научила меня подобному способу квашения, а мы с Курской губернии родом.

    1 Ответить
    20 Июля 2015

    Очень приятно. 😍 Моя мама родилась в ваших краях.😏 Но еще девочкой переехала с родителями в Украину.

    1 Ответить
    20 Июля 2015

    Так я сейчас на Кубани живу, а родом из Ростова-на-Дону. Это мои предки с Курской губернии...

    Ответить
    20 Июля 2015

    Отличный рецепт!

    1 Ответить
    20 Июля 2015

    Спасибо!😍

    Ответить
    20 Июля 2015

    Очень аппетитные огурчики!!

    1 Ответить
    20 Июля 2015

    Спасибо, Аурика!😍

    Ответить
    21 Июля 2015

    Шикарные огурчики! Люблю такие! :+1:

    1 Ответить
    21 Июля 2015

    😍😏👌

    Ответить
    21 Июля 2015
    Смачно!!!!Все зробила за рецептом!!!😊
    1 Ответить
    21 Июля 2015

    Дякую. Смачного вам!😏

    Ответить
    Нальяат
    05 Сентября 2015

    Как долго хранятся такие огурцы?

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Я храню такие в холодильнике, месяцев  через 7-8 вы их съедите. Очень хрустящие! Беру по мере надобности, проверено. Можно хранить и в погребе, у кого есть условия.

    Ответить
    10 Апреля 2016

    У меня чуть-чуть другой рецепт ( но основа та е огурцы и горчица) и храню я их в обыкновенной кладовке в квартире. Стоят отлично. Даже два года

    Ответить
    10 Апреля 2016

    Спасибо за комментарий-информацию по рецепту. 😊 Очевидно, горчица - отличный натуральный консервант.😏

    Ответить
    15 Сентября 2016

    Подскажите, пожалуйста, в 6 шаге - сосчитать необходимое количество соли - из-какого расчёта? 65 грамм - это на 3 литра жидкости? Спасибо!

    Ответить
    16 Сентября 2016

    Анна, шаг № 6 (в моём случае получилось 1 литр), значит на 1 литр нужно добавить 65 г соли.

    Ответить
    16 Сентября 2016

    Спасибо большое за ответ! Будем пробовать!

    Ответить
    03 Октября 2020

    Здравствуйте! Сориентирйте, пожалуйста, нужно ли после того, как засыпается сухая горчица и накрывается банка крышкой, встряхнуть банку, чтобы горчица немного разошлась/растворилась? Шаг 8-9. 

    Или достаточно просто сверху насыпать сухую горчицу и закрыть банку крышкой?

    1 Ответить
    03 Октября 2020

    Достаточно просто насыпать и не трясти банку.

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Огурцы в пакете за 5 минут

    Любители солений будут в восторге от этих огурчиков! Если вы узнаете как готовятся малосольные огурцы в пакете с укропом, то точно захотите их приготовить самостоятельно

    Как сделать лечо из болгарского перца

    Попробуйте приготовить вкусное венгерское блюдо, а именно — лечо из перцев. Потом можно заготовить несколько баночек для хранения...

    Первая полоса