Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Кыстыбый с картофелем и грибами

Фото Кыстыбый с картофелем и грибами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кыстыбый с картофелем и грибами»:

Готовим кыстыбый с картофелем и грибами

Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в Татарстане, готовят их с картофелем. Но существуют ещё такие виды, как кыстыбый с пшённой кашей, кыстыбый из конопляной муки и кыстыбый с маком.

В моей семье кыстыбый готовят давно. Это очень вкусное блюдо из совершенно простых продуктов, но вкус получается интересный. Варианты приготовления теста есть разные. Иногда к картофелю добавляют жареный лук. А мне как-то раз пришло в голову добавить к картофелю жареные грибы. Очень понравилось. С тех пор часто готовлю именно такой вариант.

Этот рецепт легко сделать постным, заменив сливочное масло на растительное. Это для тех, кто держит пост. На днях начался Рождественский пост и это блюдо может разнообразить постное меню.

Количество порций указала из расчёта 2 штуки на 1 порцию. Грибы могут быть любые.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим основные продукты: картофель, лук, грибы и муку. Шаг 1

Подготовим основные продукты: картофель, лук, грибы и муку.

Сначала приготовим тесто. Для этого муку смешать с солью в миске, добавить воды и растительное масло. Шаг 2

Сначала приготовим тесто. Для этого муку смешать с солью в миске, добавить воды и растительное масло.

Замесить эластичное и довольно мягкое тесто. Если указанного количества муки не хватает, то подмесить немного. Оно не должно быть тугим, должно легко раскатываться. Вымесить минут 10, положить в пакет и оставить отдыхать. Шаг 3

Замесить эластичное и довольно мягкое тесто. Если указанного количества муки не хватает, то подмесить немного. Оно не должно быть тугим, должно легко раскатываться. Вымесить минут 10, положить в пакет и оставить отдыхать.

Теперь приступаем к начинке. Картофель почистить, нарезать произвольно и поставить варить. Посолить через 10-15 минут после закипания воды. Отварить до готовности. Шаг 4

Теперь приступаем к начинке. Картофель почистить, нарезать произвольно и поставить варить. Посолить через 10-15 минут после закипания воды. Отварить до готовности.

Шампиньоны почистить и нарезать не слишком мелко. Шаг 5

Шампиньоны почистить и нарезать не слишком мелко.

Лук очистить и нарезать мелко. Шаг 6

Лук очистить и нарезать мелко.

Обжарить грибы с луком на растительном и сливочном масле 5 минут. В конце немного посолить и поперчить по вкусу. Шаг 7

Обжарить грибы с луком на растительном и сливочном масле 5 минут. В конце немного посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель будет готов, слить всю воду. Добавить масло и размять в пюре. Блендером это делать нельзя, получится клейстер. Шаг 8

Когда картофель будет готов, слить всю воду. Добавить масло и размять в пюре. Блендером это делать нельзя, получится клейстер.

Смешать картофель и грибы с луком. Всё перемешать. Если нужно, то ещё подсолить. Шаг 9

Смешать картофель и грибы с луком. Всё перемешать. Если нужно, то ещё подсолить.

Делаем лепёшки. Отщипнуть небольшое количество теста и раскать толщиной 1-1,5 мм, размером с большое блюдце. Шаг 10

Делаем лепёшки. Отщипнуть небольшое количество теста и раскать толщиной 1-1,5 мм, размером с большое блюдце.

Обжарить лепёшку с двух сторон на сухой сковороде, без добавления масла. Лепёшка должна подрумяниться, это примерно 1 минута на каждую сторону. Пока жарится эта лепёшка, я раскатываю следующую. Шаг 11

Обжарить лепёшку с двух сторон на сухой сковороде, без добавления масла. Лепёшка должна подрумяниться, это примерно 1 минута на каждую сторону. Пока жарится эта лепёшка, я раскатываю следующую.

Как только сняли лепёшку со сковороды, её тут же необходимо смазать сливочным маслом. Иначе лепёшка потом, при сгибании, сломается (треснет). Шаг 12

Как только сняли лепёшку со сковороды, её тут же необходимо смазать сливочным маслом. Иначе лепёшка потом, при сгибании, сломается (треснет).

Таким образом выпекаем все лепёшки. Теперь формируем кыстыбый. На половину лепёшки выложить начинку слоем примерно в 1 см. Шаг 13

Таким образом выпекаем все лепёшки. Теперь формируем кыстыбый. На половину лепёшки выложить начинку слоем примерно в 1 см.

Закрываем начинку второй половиной лепёшки и немного прижимаем ладонью. Получается такой полукруг. 1 кыстыбый готов. Шаг 14

Закрываем начинку второй половиной лепёшки и немного прижимаем ладонью. Получается такой полукруг. 1 кыстыбый готов.

Поступаем так со всеми лепёшками. Подаём в тёплом виде. Хотя, мне и холодные они не меньше нравятся. Если кыстыбый всё же успели остыть, то тогда их нужно сложить все в сковороду, накрыть крышкой или фольгой и погреть в духовке при 180-200°С. Если любите молоко, то кыстыбый очень вкусно есть с молоком. Шаг 15

Поступаем так со всеми лепёшками. Подаём в тёплом виде. Хотя, мне и холодные они не меньше нравятся. Если кыстыбый всё же успели остыть, то тогда их нужно сложить все в сковороду, накрыть крышкой или фольгой и погреть в духовке при 180-200°С. Если любите молоко, то кыстыбый очень вкусно есть с молоком.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (31)

2015-01-14 23:45:3114 Января 2015

Лепешки просто чудесные, и фотка - тоже. А уж название - полный отпад!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 23:54:1014 Января 2015

😊 Ой, спасибо за похвалу!)) Это всегда приятно.😄 А еще эти лепешки очень вкусные и бюджетные).

ответить
2015-01-15 08:39:5815 Января 2015

Супер!)Фото очень соблазняет!😍Взяла на заметку,спасибо за рецепт!!!

Всевозможные лепешки наша слабость!))💐

ответить
2015-01-15 08:57:4515 Января 2015

Простые и вкусные лепешки, а как постный вариант - полноценное блюдо

ответить
2015-01-15 10:00:3415 Января 2015

Эх, вкуснятина какая! Но низзя - диета началась))

ответить
2015-01-15 19:19:3815 Января 2015

ооо тоже на диете.?.я тоже 😴

ответить
2015-01-15 20:06:5815 Января 2015

Ага) Лето не за горами, пора скинуть пару-тройку кило)

ответить
автор рецепта 2015-01-15 20:24:3415 Января 2015

Предлагаю начать выкладывать вкусные низкокалорийные  рецепты для худеющий!😄 Будем худеть все вместе) 

ответить
2015-01-15 20:26:3715 Января 2015

:+1::+1:

ответить
2015-01-15 20:26:1715 Января 2015

да да...это то4но.. 

ответить
автор рецепта 2015-01-15 20:24:1215 Января 2015

Предлагаю начать выкладывать вкусные низкокалорийные  рецепты для худеющий!😄 Будем худеть все вместе)

ответить
2015-01-15 22:09:1115 Января 2015

Я уже начала со смузи:) Присоединяйтесь!

ответить
2015-01-15 12:34:4415 Января 2015

Шикарные лепешки!!! Только один вопрос,а начинка не выпадает?..............может я чего-то не поняла!!!😏

ответить
автор рецепта 2015-01-15 13:23:3215 Января 2015

Все правильно поняли). Но начинка не выпадает, потому что масляные лепешки как бы приклеиваются к начинке. 😊 

ответить
2015-01-15 12:57:1715 Января 2015

Лепешки - наше все.... :+1:Знаю, что кыстыбай готовят не защипывая, но тем интереснее их поедать))))))😄

ответить
автор рецепта 2015-01-15 13:21:3915 Января 2015

Все правильно поняли). Но начинка не выпадает, потому что масляные лепешки как бы приклеиваются к начинке. 😊

ответить
2015-01-15 13:26:4715 Января 2015

Никогда не готовила,но так интересно посмотреть,как начинка не выпадет!!!😊поэтому забираю в  Кк и постараюсь скоро приготовить. Спасибо!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-15 13:31:4715 Января 2015

Вы такая забавная, прямо как я😄. Желаю удачи). Я их даже иногда разрезаю напополам, ничего не вываливается),  и кушать удобнее (лично мне).  

ответить
2015-01-15 13:35:5415 Января 2015

😄Хочу вам написать сообщение,не получается

ответить
2015-01-15 13:37:1615 Января 2015

Спасибочки,я обязательно приготовлю и вам расскажу!!!😄

ответить
2015-01-15 17:23:1315 Января 2015

Ну вот, я теперь ещё и про кыстыбай знаю)) очень аппетитно!

ответить
2015-01-15 18:35:4515 Января 2015

очень интересненько! хороши лепешечки, попробую обязательно!

ответить
2015-01-15 19:16:1315 Января 2015

Похоже, что я перехожу на мучную диету😍 +1

+1 ответить
2015-01-15 19:19:0415 Января 2015

интересный кыстыбай...не отказалась бы 

ответить
2015-01-15 22:59:4215 Января 2015

Такая аппетитная горочка в 15-ом шаге! :+1:

ответить
2015-01-16 00:35:5016 Января 2015

Прелесть какая! Обожаю лепешки!❤

ответить
2015-01-16 01:32:0316 Января 2015

Отличные лепешки! ))) :+1:

ответить
2015-01-18 11:17:5818 Января 2015

какая вкуснотища!!!

ответить
2015-01-21 16:47:5621 Января 2015

Смотрится оочень вкусно...

ответить
2015-01-22 21:08:4922 Января 2015

точно. и как я их пропустила :+1:☕

ответить
2015-01-22 21:14:5222 Января 2015

Красота и вкуснота! а как готовится просто👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация