Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с орехами, кокосовой стружкой и сладкими специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом.
Продигустировавшие друзья отметили, что сладость вкусная и похожа на ореховое песочное печенье. На мой взгляд, ладу — один из самых вкусных десертов который я готовила на данный момент.
Что касается особенностей приготовления, то тут всё очень просто: справится даже новичок. При подборе ингредиентов желательно использовать именно нутовую муку, потому как она делает печенье нежно-ореховым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.
Шаг 2 Ссылка
Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.
Шаг 6 Ссылка
Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.
Шаг 7 Ссылка
Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: