Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Лагман из курицы

Фото Лагман из курицы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лагман из курицы»:

Готовим лагман из курицы

Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши... Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный овощной перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень».

Рецептов традиционного лагмана в точности уже не передать, прежде всего, из-за способа приготовления лапши — её тянули особым способом, сейчас же мы обычно покупаем длинную лапшу из пшеницы твёрдых сортов, мясная подлива тоже может быть приготовлена по-разному. Я приготовила все продукты для традиционного лагмана с овощами и курицей, но, заглянув в морозилку, обнаружила замороженную овощную смесь, по составу вполне отвечающую используемым в лагмане овощам, и решила предложить более осовремененный способ блюда — тем более, что курица сама по себе не традиционна для лагмана, а на сайте уже немало видов этого блюда.

Итак, предлагаю простой и быстрый способ приготовления лагмана, который лучше подавать сразу после готовности лапши. На вкус этот способ оказался очень хорош, при желании можно добавить лазжан и пряности. Следует учесть, что лагман — это нечто среднее между первым и вторым, но отнюдь не суп, а, скорее, мясо в овощной подливе с пряностями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для лагмана взять куриное мясо, лук, овощную смесь, помидоры, кетчуп, масло, зелень. Шаг 1

Для лагмана взять куриное мясо, лук, овощную смесь, помидоры, кетчуп, масло, зелень.

Мясо нарезать кусочками. Шаг 2

Мясо нарезать кусочками.

Обжарить в разогретом масле. Шаг 3

Обжарить в разогретом масле.

Добавить мелко нарезанный лук, жарить до золотистого цвета. Шаг 4

Добавить мелко нарезанный лук, жарить до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и мелко нарезать. Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и мелко нарезать.

Промыть овощную смесь. Шаг 6

Промыть овощную смесь.

Добавить к обжаренному мясу с луком овощную смесь, тушить под крышкой 10 минут. Шаг 7

Добавить к обжаренному мясу с луком овощную смесь, тушить под крышкой 10 минут.

К помидорам добавить кетчуп (без крахмала) и чеснок. Шаг 8

К помидорам добавить кетчуп (без крахмала) и чеснок.

Заправить томатной заправкой мясо с овощами, тушить ещё 10 минут. Шаг 9

Заправить томатной заправкой мясо с овощами, тушить ещё 10 минут.

Залить овощи горячим куриным бульоном. Шаг 10

Залить овощи горячим куриным бульоном.

Довести до кипения. Шаг 11

Довести до кипения.

и прямо в бульон опустить гнезда лапши, готовить при слабом кипении до готовности лапши. Она получается очень вкусной, а подлива более насыщенной и густой. Тем более, что иногда в лагман рекомендуется добавлять воду, в которой варилась лапша, почему бы не совместить этот процесс? Заправить по вкусу молотой паприкой, кориандром. Шаг 12

и прямо в бульон опустить гнезда лапши, готовить при слабом кипении до готовности лапши. Она получается очень вкусной, а подлива более насыщенной и густой. Тем более, что иногда в лагман рекомендуется добавлять воду, в которой варилась лапша, почему бы не совместить этот процесс? Заправить по вкусу молотой паприкой, кориандром.

Мелко нарезать любую зелень, хорошо, если будет кинза. Шаг 13

Мелко нарезать любую зелень, хорошо, если будет кинза.

Готовый лагман заправить зеленью, дать настояться несколько минут и сразу подавать в глубоких тарелках. Шаг 14

Готовый лагман заправить зеленью, дать настояться несколько минут и сразу подавать в глубоких тарелках.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (7)

2015-04-13 09:36:4513 Апреля 2015
Вкусно. Мне это напомнило итальянскую манеру приготовления густых томатных супов, +1 Зелёного горошка и вигны в среднеазиатской кухне не встречала.
ответить
автор рецепта 2015-04-13 15:30:5813 Апреля 2015

Спасибо, а фасоль многие используют в лагман - у нас есть рецепт "лагман по-уйгурски", там стручковую - в смеси тоже есть стручковая и немного зерен

ответить
2015-04-13 15:27:1513 Апреля 2015

очень интересно, главное - очень просто и доступно, что вкусно не сомневаюсь даже

ответить
2015-05-19 10:56:3519 Мая 2015

там не только фасоль, а еще и зеленая редька, капуста, картошка... блюдо немного странное, но вкусное, понравилось раз и навсегда:) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-19 19:32:3519 Мая 2015

это в другом виде лагмана, Юля, я его тоже готовила

ответить
2015-12-07 12:11:3507 Декабря 2015

приготовила,вкусно,смесь мексиканскую сама собрала)спасибо

ответить
автор рецепта 2015-12-07 14:28:2207 Декабря 2015

большое спасибо за отзыв)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация