Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Лагман от Сталика Ханкишиева

Фото Лагман от Сталика Ханкишиева

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: узбекская, китайская, восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лагман от Сталика Ханкишиева»:

Готовим зимний лагман от Сталика Ханкишева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.

Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи. Шаг 1

Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.

Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток. Шаг 2

Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.

Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли. Шаг 3

Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.

Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм. Шаг 4

Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.

У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут. Шаг 5

У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.

Раскатаем тесто в тонкий сочень. Шаг 6

Раскатаем тесто в тонкий сочень.

Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм. Шаг 7

Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.

Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами. Шаг 8

Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.

Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея. Шаг 9

Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.

Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей. Шаг 10

Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.

Лук порежем пером, а чеснок — таблетками. Шаг 11

Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.

Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока. Шаг 12

Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.

Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне. Шаг 13

Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.

Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу. Шаг 14

Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.

Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови. Шаг 15

Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.

Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут. Шаг 16

Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.

Нарежем в лагман брусочки редьки. Шаг 17

Нарежем в лагман брусочки редьки.

Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки. Шаг 18

Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.

Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец. Шаг 19

Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.

В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу. Шаг 20

В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.

Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 21

Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (19)

2016-03-11 23:10:5611 Марта 2016

Та-ак, а что, розовая японская редька серьезно по вкусу похожа на зеленую узбекскую? Очень мне ее, понимаешь ли, тут не хватает, а вот где розовая продается, я хоть знаю.

ответить
автор рецепта 2016-03-11 23:16:0811 Марта 2016

Да, Наташ, эти редьки очень похожи по вкусу. Только следи, чтоб она не была вялой.

ответить
2016-03-11 23:22:0711 Марта 2016

Спасибо за инфу! Если я до туда доберусь, то вялой там не будет. Я, главное, полюбовалась на нее осенью, но думала, что она - чисто декоративная… Там еще оранжевая была.

ответить
автор рецепта 2016-03-12 08:25:2412 Марта 2016

Эта редька очень декоративная. И зелёную, и арбузную часто для карвинга используют.

ответить
2016-03-11 23:23:3911 Марта 2016

Инна, привет!😄 Ну, ты шустрая! Только вот недавно совсем в СЗ этот рецепт был, а вот уже и вышел. А я не взялась, думала , что лапшу тут для лагмана растягивать придется на руках, не отважилась))). Нет, чтобы в рецепт заглянуть, а я сразу отказалась от этого рецепта. Я очень люблю восточную кухню и подобные блюда! И первое и второе в одном.

ответить
автор рецепта 2016-03-12 08:24:1012 Марта 2016

Я этот рецепт, Лен, ещё в старом СЗ брала)) Но приготовила вот только сейчас. Сталик на машинке раскатывал. У меня есть такая насадка, но я из-за маленького количества лапши не стала её доставать. А тянутую мне тоже хочется приготовить. Как-нибудь попробую.

ответить
2016-03-12 07:02:0312 Марта 2016

Я прям представила аромат!! Сама не приготовлю, а вот эти две тарелочки из твоих рук с удовольствием бы приняла))

ответить
автор рецепта 2016-03-12 08:30:4712 Марта 2016

Ксюш, угощайся глазами)) Но лучше попробуй приготовить, рекомендую - вкус бульона обалденный.

ответить
2016-03-12 17:01:5512 Марта 2016

Замечательное исполнение ,Инн!!Уверена что очень вкусно!!

ответить
автор рецепта 2016-03-12 18:16:4312 Марта 2016

Спасибо, Аурика💐

Да, у лагманов выходит очень насыщенный вкус и аромат.

ответить
2016-03-12 17:48:4512 Марта 2016

Инна, до чего же аппетитные  и ароматные тарелочки😋

ответить
автор рецепта 2016-03-12 18:18:4212 Марта 2016

Света, обязательно приготовь, если у тебя будет такая возможность. Предполагаю, что и на бульоне из домашней курочки выйдет отлично, если нет хорошей баранины.

ответить
2016-03-12 18:32:2512 Марта 2016

С бараниной проблем нет, в Екате хороший выбор баранины, и специи можно взять любые. На рынке баранина присутствует в неменьшем количестве чем свинина или говядина.

Так что как соберусь с духом обязательно приготовлю😏

ответить
автор рецепта 2016-03-12 22:01:3412 Марта 2016

Собирайся, Света😊 Для экономии времени можно и итальянской яичной лапшой обойтись.

ответить
2016-03-12 21:53:2012 Марта 2016

Ух. нужно попробовать! да и вообще, очень люблю как готовит Сталик, часто подсматриваю у него.)))

ответить
автор рецепта 2016-03-12 21:59:3412 Марта 2016

Таня, очень рекомендую🍴 Тем более, это блюдо такое вариативное.

А у Сталика всё всегда вкусно, это точно. Пора бы мне его шашлык разместить, отснятый ещё в прошлом году😊

+1 ответить
2016-03-12 22:05:0212 Марта 2016

Вот у меня Шурпа ( http://webspoon.ru/receipt/shurpa-iz-baranini ) тоже по его рецепту.

А шашлык у него вообще супер!

ответить
2016-03-13 00:54:2713 Марта 2016

Какие аппетитные тарелочки с лагманом! я бы с удовольствием попробовала!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-13 09:28:5513 Марта 2016

Ликуся, попробуй приготовить - это достаточно быстро и легко выходит. Редьку можно брать любую, даже дайкон.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация