Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Лагман по-уйгурски

Фото Лагман по-уйгурски

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лагман по-уйгурски»:

Лаза ( приправа)

Кориандр молотый
 1 ч. л.
Масло кунжутное
 2 ст. л.
Перец красный молотый
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Уксус яблочный
 1 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Готовим лагман по-уйгурски из говядины

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.

Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи. Шаг 1

Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.

Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня  я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду. Шаг 2

Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.

Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета. Шаг 3

Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться. Шаг 4

Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.

Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Шаг 5

Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.

Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение. Шаг 6

Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.

Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками. Шаг 7

Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.

К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 8

К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела. Шаг 9

Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.

Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут. Шаг 10

Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать  самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается. Шаг 11

Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.

Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова. Шаг 12

Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.

В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию. Шаг 13

В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаЛагманСупы

Лучшие рецепты приготовления мясного супа:

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2013-07-02 22:17:2002 Июля 2013

Красота - тарелки и красота в тарелке😍

+3 ответить
автор рецепта 2013-07-02 22:21:0202 Июля 2013

😍 Спасибо 

+1 ответить
2013-07-02 22:22:4802 Июля 2013

Присоединяюсь!!!

ответить
автор рецепта 2013-07-02 22:28:0502 Июля 2013

Благодарю😊

+1 ответить
2013-07-02 22:44:0102 Июля 2013

Думаю, что очень вкусное блюдо с такими приправами. 😍

ответить
автор рецепта 2013-07-03 07:46:1003 Июля 2013

Да, Танечка, это очень по-восточному))

+2 ответить
2013-07-03 07:59:3603 Июля 2013

Интересное и красивое блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-03 10:16:5103 Июля 2013

Спасибо, вкус тоже не подкачал😊

+1 ответить
2013-07-03 08:27:1203 Июля 2013

Я тоже заинтересовалась! Хочу приготовить.

ответить
автор рецепта 2013-07-03 10:18:3903 Июля 2013

На здоровье, буду рада!

+1 ответить
2013-07-03 09:58:5103 Июля 2013

очень красиво, о фасоли в лагмане не слышал

ответить
автор рецепта 2013-07-03 10:20:0703 Июля 2013

Спасибо, за комментарий. В узбекский лагман спаржевую фасоль не добавляют, а в уйгурском она обязательна. Приезжайте в Узбекистан или Казахстан, сами попробуете, так сказать , все в натуральном виде.

+1 ответить
2013-07-03 10:37:2003 Июля 2013

Светик! Супер рецепт...как я люблю лагман!!! МММ!!!

ответить
автор рецепта 2013-07-03 16:38:2103 Июля 2013

Спасибо, Наташа😍

+1 ответить
2013-08-13 22:25:4413 Августа 2013

Представляю какая это вкуснятина! :ь
А что из себя представляют дунганский перец и зеленая редька? В первый раз вижу.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 14:20:2627 Ноября 2013

Дунганский перец -это такой длинный и в меру острый перец,  бывает разных цветов, похож на халапеньо. А редька зеленого цвета, она сладкая и  слегка пикантная, сочнее редиса.

ответить
2013-11-27 13:14:0227 Ноября 2013

Супер,обожаю Лагман. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 14:21:5727 Ноября 2013

Спасибо😊

ответить
2015-10-31 07:04:4031 Октября 2015

Spasiba

ответить
2016-01-23 08:58:3523 Января 2016

Живу в Казахстане, а лагман готовить не умела настоящий. А вот этот рецепт идеален😍

ответить
автор рецепта 2016-01-23 19:42:5223 Января 2016

Очень рада, готовьте и наслаждайтесь.

ответить
2016-03-14 16:16:5214 Марта 2016

был в Пекине, ел лагман уйгурский, но там небыло ни фасоли, ни морковки. А так вкусный лагман, и подлива тут самое главное. Мы часто в Пекине часто просили побольше подливы. Мммм как было вкусно))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация