Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Лагман с бараниной

Фото Лагман с бараниной

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: узбекская, казахская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лагман с бараниной»:

Лагман классический

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным. Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы. Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень. Шаг 1

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень. Шаг 2

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи. Шаг 3

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи. Шаг 4

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки. Шаг 5

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки. Шаг 6

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.

Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук. Шаг 7

Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.

Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук. Шаг 8

Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук. Шаг 9

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук. Шаг 10

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5. Шаг 11

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5. Шаг 12

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.

Добавить в обжарку редьку и перец. Шаг 13

Добавить в обжарку редьку и перец.

Добавить в обжарку редьку и перец. Шаг 14

Добавить в обжарку редьку и перец.

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор. Шаг 15

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор. Шаг 16

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами. Шаг 17

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами. Шаг 18

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить. Шаг 19

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить. Шаг 20

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа. Шаг 21

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа. Шаг 22

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить. Шаг 23

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить. Шаг 24

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса. Шаг 25

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса. Шаг 26

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10. Шаг 27

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10. Шаг 28

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

Достать лапшу, вскипятить воду. Шаг 29

Достать лапшу, вскипятить воду.

Достать лапшу, вскипятить воду. Шаг 30

Достать лапшу, вскипятить воду.

Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить. Шаг 31

Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.

Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить. Шаг 32

Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.

Нарезать мелко зелень. Шаг 33

Нарезать мелко зелень.

Нарезать мелко зелень. Шаг 34

Нарезать мелко зелень.

Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами. Шаг 35

Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.

Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами. Шаг 36

Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (25)

2014-05-10 22:54:3710 Мая 2014

Очень аппетитно! 😍Я лагман ни разу не готовила, наличие редьки - вообще для меня открытие 😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-11 04:45:3411 Мая 2014

для меня тоже было это необычным - когда впервые это блюдо приготовила знакомая, съездив в гости в Среднюю Азию, это еще в 80-е годы было, она еще и лапшу сама делала - привезла это приспособление специально

ответить
2014-05-10 23:31:4110 Мая 2014

по-моему самый вкусный получается из баранины, они созданы друг для друга  😄

Наталья, впервые вижу зелёную редьку, у нас такие не продаются. Это сорт такой или просто овощ незрелый ?

ответить
автор рецепта 2014-05-11 02:10:5511 Мая 2014

спасибо, зеленая - это такой сорт редьки, раньше считалось, что это летняя редька, но сейчас, вероятно, вывели новые сорта и ее хранят до весны, или новый урожай привезли уже - она раньше созревает, а черная не очень хорошо хранится - в овощном не оказалось

ответить
2014-05-11 12:00:3611 Мая 2014

Обычно лагман с картофелем готовят только в Средней Азии, в частности, в Ташкенте. В других местах картофель не добавляют. А редьку тоже используют зеленую-маргеланскую, у нас она почти круглый год продается , сочнее и слаще черной. Блюдо на все времена!😍 А  в рецепте указана почему-то кавказская кухня😳. Ни разу не видела лагман на Кавказе, хоть прожила там 4 года☺😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 12:26:2511 Мая 2014

Вы правы, надо было указать хотя бы казахскую кухню: страны, где его готовят Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Китай, тут я ошиблась, все кавказскую готовила )) насчет картофеля - меня таким угощали, и записала еще тогда, я б не клала, если бы знала, что это несущественно, мне лапша с картошкой вместе как-то не очень-то 😊😉 спасибо за замечание

+2 ответить
2014-05-11 14:20:0811 Мая 2014

Да нет, Наташа, какие замечания....Меня просто кухня с панталыку сбила, думаю, почему она кавказская?😄 Это скорее, узбекский лагман, настоящий, с бараниной и картошкой, да и вся технология такая же😍

ответить
автор рецепта 2014-05-11 14:23:0311 Мая 2014

ну вот, все же важное уточнение! может быть админы исправят кухню ))

ответить
2014-05-11 05:25:0011 Мая 2014

Очень люблю лагман. Но вот самой готовить его не доводилось, как-то руки не доходили...

Угостилась бы с удовольствием😍

ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:11:0611 Мая 2014

Вот, Олеся, угощайся!!!

+1 ответить
2014-05-11 15:51:0411 Мая 2014

Спасибо!!! Вкуснотища!!!😍

ответить
2014-05-11 08:46:3611 Мая 2014

Наташ, я такое блюдо ни разу не готовила, но внимательно прочитала и поняла,что это очень вкусно!!! Если заменить свининой, совсем иначе будет?

ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:09:5011 Мая 2014

баранина, конечно, придает и вкус, и аромат, но со свининой тоже не плохо получается, пробовала ))

ответить
2014-05-11 08:58:3211 Мая 2014

ела как то настоящий лагман..очень вкусно 

ответить
2014-05-11 20:18:2811 Мая 2014

Никогда не пробовал лагман. Интересное сочетание продуктов!

ответить
автор рецепта 2014-05-12 17:31:1212 Мая 2014

попробуй приготовить, Леш!

ответить
2014-05-13 00:15:3613 Мая 2014

Аппетитная тарелочка!😍

ответить
2016-02-03 18:52:5903 Февраля 2016

Лагман действительно очень вкусное и ароматное блюдо! У нас в семье его часто готовят. Спасибо, что рассказали о нем здесь.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 17:10:5104 Февраля 2016

спасибо за отзыв! и предложение дружбы тоже )))

ответить
2016-02-03 23:10:3003 Февраля 2016

Наташенька, лагман просто красавчик! А я лагман готовлю из говядины и более жидкий, но с составляющие те же (кроме картофеля) - научила свекровь, а она очень долго жила в Фергане😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 17:10:2104 Февраля 2016

Спасибо, Лена, можно и жидкий готовить, даже и предпочтительнее, вероятно, вместо первого блюда, тем более раз научили знатоки! меня вот такому научили, в разных местностях еще по-разному готовят (да и у нас картошку и то каждый по-своему жарит, а казалось бы - чего проще? а тут такой состав!)😏

+1 ответить
2016-04-02 14:37:1902 Апреля 2016

Спасибо, получилось очень вкусно. У меня дома не было редьки, поэтому пришлось готовить без неё, но всё равно  вышло очень аппетитно.

ответить
автор рецепта 2016-04-02 16:28:1102 Апреля 2016

спасибо за отзыв, очень приятно

ответить
автор рецепта 2016-04-02 16:28:3902 Апреля 2016

а что случилось? все кадры задвоились????

ответить
2016-06-05 20:42:0405 Июня 2016

 Впервые такое блюдо попробывали в Крыму у местных татар. Искала  и  нашла очень удачный рецепт, другой испытывать нет желания. Мне показалось, что не сильно трудоёмко, но очень вкусно! Из сухих приправ добавляю обязательно свеже-смолотую зиру и кориаднр, красный перец и базилик, тут главное не переборщить! Муж с друзьями оценил, готовила уже несколько раз! Просит ещё!  Почему у автора "задвоились" пункты в приготовлении?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация