Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Мороженое с лаймом

Фото Мороженое с лаймом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мороженое с лаймом»:

Готовим лаймовое мороженое на десерт

Предлагаю полакомить себя и своих родных вкусным, ароматным десертом. Хочу предложить вашему вниманию рецепт лаймового мороженого, который оценят не только наши детки, но и взрослые. Такого мороженого вы не купите в супермаркете. При большом желании, можете приготовить в домашних условиях.

Это совсем несложно. Постараюсь подробно рассказать и показать. Вкус мороженого в меру сладкий с кислинкой лайма. Так что, если вы большой сладкоежка, количество сгущённого молока можно немного увеличить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите следующие ингредиенты: лайм, молоко, жирные сливки, молоко сгущённое, яйца куриные, сахар ванильный. Шаг 1

Возьмите следующие ингредиенты: лайм, молоко, жирные сливки, молоко сгущённое, яйца куриные, сахар ванильный.

Подготовьте ингредиенты. Отделите куриные белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Промойте лайм, обсушите. Снимите цедру, отожмите сок. Из данного количества лайма получилось 80 мл сока. Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Отделите куриные белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Промойте лайм, обсушите. Снимите цедру, отожмите сок. Из данного количества лайма получилось 80 мл сока.

Молоко налейте в сотейник, насыпьте ванильный сахар. Отправьте на огонь, доведите до кипения. Мешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и немного остудите. Шаг 3

Молоко налейте в сотейник, насыпьте ванильный сахар. Отправьте на огонь, доведите до кипения. Мешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и немного остудите.

В горячее молоко добавьте куриные желтки. Интенсивно мешайте венчиком, чтобы желтки не превратились в хлопья. Шаг 4

В горячее молоко добавьте куриные желтки. Интенсивно мешайте венчиком, чтобы желтки не превратились в хлопья.

Отправьте на самый маленький огонь. Постоянно мешайте венчиком, пока не образуется смесь консистенции жидкой сметаны. Не доводите до кипения. Остудите яичную массу до комнатной температуры. Если заметили хлопья, процедите через марлю. Отправьте в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Отправьте на самый маленький огонь. Постоянно мешайте венчиком, пока не образуется смесь консистенции жидкой сметаны. Не доводите до кипения. Остудите яичную массу до комнатной температуры. Если заметили хлопья, процедите через марлю. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Взбейте сливки до стойких пиков. Шаг 6

Взбейте сливки до стойких пиков.

Налейте сгущённое молоко. Аккуратно взбейте миксером. Шаг 7

Налейте сгущённое молоко. Аккуратно взбейте миксером.

Добавьте остывшую яичную массу. Взбейте. Шаг 8

Добавьте остывшую яичную массу. Взбейте.

Налейте сок лайма и добавьте цедру. Аккуратно, взбейте миксером. Шаг 9

Налейте сок лайма и добавьте цедру. Аккуратно, взбейте миксером.

Переложите в подходящую ёмкость и отправьте в морозилку до полного замораживания. Периодически 3-4 раза, примерно, через час, доставайте ёмкость из морозилки и перемешивайте лопаткой. Шаг 10

Переложите в подходящую ёмкость и отправьте в морозилку до полного замораживания. Периодически 3-4 раза, примерно, через час, доставайте ёмкость из морозилки и перемешивайте лопаткой.

Лаймовое мороженое готово. Вкусных вам десертов! Шаг 11

Лаймовое мороженое готово. Вкусных вам десертов!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-08-06 00:03:4406 Августа 2015

Да, на основе английского рецепта любые добавки хороши. А с лаймом...ммм) +1, Света.

+1 ответить
2015-08-06 00:41:2806 Августа 2015

Классное мороженое! :+1:

+1 ответить
2015-08-06 08:27:4506 Августа 2015

Вкуснотень!

+1 ответить
2015-08-06 08:34:5906 Августа 2015

ох красота ..

+1 ответить
2015-08-06 09:04:4606 Августа 2015

Обожаю лайм, какая красота!

+1 ответить
2015-08-06 12:07:5506 Августа 2015

Света, чудесное мороженое и фото очень красиво😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация