Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Предлагаю полакомить себя и своих родных вкусным, ароматным десертом. Хочу предложить вашему вниманию рецепт лаймового мороженого, который оценят не только наши детки, но и взрослые. Такого мороженого вы не купите в супермаркете. При большом желании, можете приготовить в домашних условиях.
Это совсем несложно. Постараюсь подробно рассказать и показать. Вкус мороженого в меру сладкий с кислинкой лайма. Так что, если вы большой сладкоежка, количество сгущённого молока можно немного увеличить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите следующие ингредиенты: лайм, молоко, жирные сливки, молоко сгущённое, яйца куриные, сахар ванильный.
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте ингредиенты. Отделите куриные белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Промойте лайм, обсушите. Снимите цедру, отожмите сок. Из данного количества лайма получилось 80 мл сока.
Шаг 3 Ссылка
Молоко налейте в сотейник, насыпьте ванильный сахар. Отправьте на огонь, доведите до кипения. Мешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4 Ссылка
В горячее молоко добавьте куриные желтки. Интенсивно мешайте венчиком, чтобы желтки не превратились в хлопья.
Шаг 5 Ссылка
Отправьте на самый маленький огонь. Постоянно мешайте венчиком, пока не образуется смесь консистенции жидкой сметаны. Не доводите до кипения. Остудите яичную массу до комнатной температуры. Если заметили хлопья, процедите через марлю. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Взбейте сливки до стойких пиков.
Шаг 7 Ссылка
Налейте сгущённое молоко. Аккуратно взбейте миксером.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте остывшую яичную массу. Взбейте.
Шаг 9 Ссылка
Налейте сок лайма и добавьте цедру. Аккуратно, взбейте миксером.
Шаг 10 Ссылка
Переложите в подходящую ёмкость и отправьте в морозилку до полного замораживания. Периодически 3-4 раза, примерно, через час, доставайте ёмкость из морозилки и перемешивайте лопаткой.
Шаг 11 Ссылка
Лаймовое мороженое готово. Вкусных вам десертов!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: