Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Лангош

Фото Лангош

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лангош»:

Для теста

Дрожжи свежие
 15 г
Молоко
 260 мл
Мука пшеничная
 290 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Для соуса и посыпки

Вода
 15 мл
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 150 г
Чеснок
 3 зубчик

Готовим венгерский лангош

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).

Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану. Шаг 1

Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.

Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. Шаг 2

Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку. Шаг 3

Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.

Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.  Шаг 4

Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.

Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов. Шаг 5

Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики. Шаг 7

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики.

Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще. Шаг 8

Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще.

Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости. У меня ушло примерно по 1-1,5 минуты на каждую сторону. Шаг 9

Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости. У меня ушло примерно по 1-1,5 минуты на каждую сторону.

Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло. Шаг 10

Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло.

Затем смазать лепёшку с помощью кисти чесночным соусом, сметаной и посыпать тёртым сыром. Шаг 11

Затем смазать лепёшку с помощью кисти чесночным соусом, сметаной и посыпать тёртым сыром.

Венгерский лангош готов. Подаём сразу же.) Шаг 12

Венгерский лангош готов. Подаём сразу же.)

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-05-20 08:48:0720 Мая 2015

Мне почему-то такое блюдо не попалось на глаза - ни в Будапеште, ни в Эгере. Будем пробовать  дома. +1, Лена

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 18:13:0420 Мая 2015

Читала, что лангош еще и в Чехии часто продают. Народ умудряется это дело пивом запивать))) 

ответить
автор рецепта 2015-05-20 18:18:2720 Мая 2015

Инна, а я такую лепешку всю жизнь знаю под названием потряпушка)). Бабушка у меня всю жизнь их делает из остатков теста для пирогов. Только ест их кто с чем хочет, кто со сметаной, кто с вареньем, кто просто так. А вот такое наполнение сверх присуще именно венгерскому лангошу,как я поняла, изучив инфу. Сама в Венгрии не была пока). 

ответить
2015-05-20 18:26:0520 Мая 2015

В Украине такие лепёшки называют перепичками и чаще готовили из свежезаведенного дрожжевого теста, пока семья не могла дождаться выпечки всей партии нового хлеба, а старый к обеду уже закончился. Я отсняла и скоро размещу свои перепички, но из теста на соде и простокваше.

+1 ответить
2015-05-20 08:59:5320 Мая 2015

Аппетитно, красивое фото!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 18:23:0320 Мая 2015

Спасибо, Людмила! 💐

ответить
2015-05-20 10:11:2420 Мая 2015

Интересно!!! Можно сделать, но только в виде пиццы, пицца в данном варианте полегче в плане калорий будет)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 18:14:2020 Мая 2015

Да, в плане калорий это мегакалорийно)), но вкусно. 

ответить
2015-05-20 14:04:1020 Мая 2015

У-у, сыр у тебя на фотографии просто замечательно выглядит, так рельефно!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 18:22:0120 Мая 2015

Спасибо, Наташ!  Сыра я от души бухнула)) . Но в реальности все это дело еще намного аппетитнее выглядит. А запах!  Чеснок такой аромат дает от горячей лепешки.

ответить
2015-05-20 19:24:4220 Мая 2015

Да уж чувствую прям - воображаемый чесночищщщще в носу стоит - ммм!...😋

ответить
2015-05-20 22:34:2320 Мая 2015

Такая лепешка всем понравится :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация