Лангош

Фото Лангош
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Ингредиенты

    Для теста
    Молоко 260 мл
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Для соуса и посыпки
    Вода 15 мл
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 3 зубчик
    Для жарки

    Готовим венгерский лангош

    Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).

    Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.

    Как приготовить "Лангош" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости. У меня ушло примерно по 1-1,5 минуты на каждую сторону.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем смазать лепёшку с помощью кисти чесночным соусом, сметаной и посыпать тёртым сыром.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Венгерский лангош готов. Подаём сразу же.)

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (14):

    20 Мая 2015

    Мне почему-то такое блюдо не попалось на глаза - ни в Будапеште, ни в Эгере. Будем пробовать  дома. +1, Лена

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Читала, что лангош еще и в Чехии часто продают. Народ умудряется это дело пивом запивать))) 

    Ответить
    20 Мая 2015

    Инна, а я такую лепешку всю жизнь знаю под названием потряпушка)). Бабушка у меня всю жизнь их делает из остатков теста для пирогов. Только ест их кто с чем хочет, кто со сметаной, кто с вареньем, кто просто так. А вот такое наполнение сверх присуще именно венгерскому лангошу,как я поняла, изучив инфу. Сама в Венгрии не была пока). 

    Ответить
    20 Мая 2015

    В Украине такие лепёшки называют перепичками и чаще готовили из свежезаведенного дрожжевого теста, пока семья не могла дождаться выпечки всей партии нового хлеба, а старый к обеду уже закончился. Я отсняла и скоро размещу свои перепички, но из теста на соде и простокваше.

    2 Ответить
    20 Мая 2015

    Аппетитно, красивое фото!!!

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Спасибо, Людмила! 💐

    Ответить
    20 Мая 2015

    Интересно!!! Можно сделать, но только в виде пиццы, пицца в данном варианте полегче в плане калорий будет)

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Да, в плане калорий это мегакалорийно)), но вкусно. 

    Ответить
    Людмила
    02 Апреля 2021

    В Венгрии есть ещё один вид лангошей- хлебные. В тесто как раз такое, как на пиццу, а наполнение может быть таким же, т.е. часночная пропитка, сметана и тертый сыр. А можно добавлять ещё кусочки жареного бекона, полукольца ялтинского лука

    Ответить
    20 Мая 2015

    У-у, сыр у тебя на фотографии просто замечательно выглядит, так рельефно!!! :+1:

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Спасибо, Наташ!  Сыра я от души бухнула)) . Но в реальности все это дело еще намного аппетитнее выглядит. А запах!  Чеснок такой аромат дает от горячей лепешки.

    Ответить
    20 Мая 2015

    Да уж чувствую прям - воображаемый чесночищщщще в носу стоит - ммм!...😋

    Ответить
    20 Мая 2015

    Такая лепешка всем понравится :+1:

    1 Ответить
    Михаїл
    28 Марта 2021

    Это Венгерское рецепт , замечательно описано и показано спасибо :) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить ленивые хачапури

    Рецепт ленивых хачапури с фото пошагово выручит Вас, когда захочется вкусненького. Готовьте для всей семьи

    Первая полоса