Время подготовки: 50
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: венгерская
Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).
Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 3 Ссылка
Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики.
Шаг 8 Ссылка
Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще.
Шаг 9 Ссылка
Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости. У меня ушло примерно по 1-1,5 минуты на каждую сторону.
Шаг 10 Ссылка
Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло.
Шаг 11 Ссылка
Затем смазать лепёшку с помощью кисти чесночным соусом, сметаной и посыпать тёртым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Венгерский лангош готов. Подаём сразу же.)
Отзывы (14):
Последние обсуждения: