Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Лапша со свининой по-азиатски

Фото Лапша со свининой по-азиатски

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лапша со свининой по-азиатски»:

Приготовим лапшу со свининой по-азиатски

Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы, побывав в этих странах и отведав разнообразные блюда национальных кухонь, мечтают потом приготовить их самостоятельно. Азиатские блюда — это блюда, которые всегда идеально подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Это пикантность, изысканность и полезность.

Что касается представленного блюда, то это блюдо — импровизация на основе рецептов Азии. Для него можно взять любую подходящую лапшу, рисовую, яичную, гречневую или нашу, обычную. Мне нужно было израсходовать тянутую домашнюю лапшу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий. Шаг 1

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.

В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса. Шаг 2

В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса.

Морковь  и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует. Шаг 3

Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.

Лук нарезать довольно крупными ломтиками. Шаг 4

Лук нарезать довольно крупными ломтиками.

Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой. Шаг 5

Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета. Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета.

Добавить в сковороду  мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу. Шаг 7

Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу.

Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут. Шаг 8

Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут.

Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться. Шаг 9

Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться.

Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке. Шаг 10

Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке.

Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово. Шаг 11

Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово.

Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита! Шаг 12

Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (30)

2014-09-13 07:03:3313 Сентября 2014

В моем холодильнике есть для того, чтобы такие приготовить! Только вот кто б мне это все "поженил"...😄

И картинка такая, азиатская, как я люблю прям😄 Палочки, китайские мотивы - все мое любимое😄 

Светик, ну не обижайся только на меня😏 Эт я себя убеждаю в этом, настрой свой повышаю😊

Хоть и повыпендривалась, но хочу попробовать😏 Давай мне тарелочку из 12 шага! Мне, и моим цыганяткам😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 08:16:4413 Сентября 2014

Думаю, что твоим бы очень понравилось. 😍Тебе не предлагаю, такое тебе нельзя😄. Спасибо, подружайка!😄

+1 ответить
2014-09-13 08:22:2713 Сентября 2014

А, и фиг с ним, что нельзя! Умру, зато с чувством сытости и удовлетворения!!!😄 Можно ж хоть раз за 3 года наесться ВКУСНО, а не полезно!😄

Так что ты не отлынивай! 3 тарелки присылай!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 08:31:4013 Сентября 2014

😄😄 Ладно, тебе индивидуально до Вьетнама вышлю, разу три тарелки... 

+1 ответить
2014-09-13 09:05:2713 Сентября 2014

Я бы не отказалась от такого блюда!😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 10:07:5313 Сентября 2014

Спасибки😍

ответить
2014-09-13 09:55:4913 Сентября 2014

Свет махнемся ...я тебе кабачки а ты мне лапшу 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 10:07:3213 Сентября 2014

Годится, забирай😄😄

ответить
2014-09-13 10:37:4813 Сентября 2014

Чуть слюной, не захлебнулась, пока фотку рассматривала)))) оч вкусно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 16:02:3113 Сентября 2014

Спасибо, Алиана 😊

ответить
2014-09-13 11:14:5913 Сентября 2014

А я отказываюсь, категорически отказываюсь! 😄😃 Займусь лучше созерцанием, все-таки эстетика!😍

+1 ответить
2014-09-13 15:26:2713 Сентября 2014

Проходим, проходим мимо! Нам больше достанется!😛

+1 ответить
2014-09-13 17:23:0113 Сентября 2014

Кушай, Мокушка, кушай...😉😛

+1 ответить
2014-09-13 18:03:3313 Сентября 2014

Ахахахаххаха, МОКУШКА, ахахахаххахахах)))))))))))))))))))))

ответить
2014-09-13 19:25:1513 Сентября 2014

Знаешь эту поговорку?))))))

ответить
автор рецепта 2014-09-13 16:02:5713 Сентября 2014

😄😄 Ну что с вами поделать.... 

ответить
2014-09-13 13:53:1113 Сентября 2014

Очень вкусно!!!! Азиатские блюда -это прям мое -мое!!!!😄 Света знает,чем мне угодить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 16:03:1913 Сентября 2014

Спасибо, Леночка. 😍

ответить
2014-09-13 15:49:1113 Сентября 2014

Свет, отличное блюдо для любителей. 😍Каковым являюсь я. Я , когда в Чехии жила, то каждую неделю посещала китайский ресторан. А здесь иногда балуемся Таиландской, ну и острая же эта кухня.. :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 16:05:4913 Сентября 2014

Вот удивила, так удивила 😳. Ты любишь тайскую кухню? Надо же. Я ее обожаю. 😍Вот на днях нашла тайский ресторан в Алматы, надо обязательно побывать там и поесть их острого  супчика . Я бы и сама его готовила, да нет составляющих здесь, ни купить. Спасибо, Оля!😊

ответить
2014-09-13 18:37:1513 Сентября 2014

Ну почему удивила, разве я не могу такое любить😢??? Я раньше относилась к тем, кто любит поесть, это сейчас что-то со мной не тооооооо,😇 только сладкое или совсем уж замудеренные мяса :))) У меня тожр есть рецепты прямо из первых рук, в моём хотеле есть ресторан, принадлежащий молодой паре, а муж таиландец, он даёт курсы тайладской кухни. 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-13 18:48:1113 Сентября 2014

Я бы там обязательно побывала:)))

ответить
2014-09-13 18:51:0013 Сентября 2014

То, что я и сделала. Свет, так почему я тебя удивила? 😋

ответить
автор рецепта 2014-09-13 18:59:4813 Сентября 2014

Обычно у тебя всегда пресная кухня, европейская, запеканки разные, 😊а острого я ничего у тебя не видела. Поэтому и удивила😄

ответить
2014-09-13 19:11:0113 Сентября 2014

Ага, это из маленьких детей, а мы с мужем и старшим любим азиатскую :))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-09-13 19:26:4413 Сентября 2014

Тогда надеюсь еще увидеть  у тебя что-то пикантное, тайское😄

ответить
2014-09-13 18:04:3113 Сентября 2014

Светик, не перестаю тобой восхищаться! У тебя всегда все так аппетитно и вкусно, просто балдеж! Молойца!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 18:05:3913 Сентября 2014

Спасибо, Таньчик😍

ответить
2014-09-14 00:52:1714 Сентября 2014

Светуль, великолепная подача и фотка такая яркая! 😍 Я конечно с очень острыми блюдами сейчас не очень дружу, уменьшаю количество перца и соли, как муж требует 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:41:4214 Сентября 2014

Ликусь, спасибо. Можно это блюдо приготовить совсем не острым, только имбирь и чеснок положить. Тогда тебе понравится:))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация