Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Лапша соба с лососем

Фото Лапша соба с лососем

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лапша соба с лососем»:

Заправка

Имбирь сухой
 0.5 ч. л.
Масло кунжутное
 1 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соус соевый
 1 ст. л.

Японская лапша с лососем

Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.

В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. На Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп., японская соба), а яичную — тюкасоба (яп., китайская соба).

Проштудировав интернет я нашла множество рецептов лапши соба с лососем, где применялся разнообразно приготовленный лосось: горячего копчения, холодного и просто отварной. Его дополняли различные овощи: ростки сои, грибы, огурец или помидоры. Представляю один из многообразных вариантов лапши соба с лососем. Я использовала подкопченую рыбу, но можно взять слабосоленую, а так же горячего копчения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять лапшу соба гречневую, лосось подкопченый, листья салата, помидоры черри, огурец, имбирь сухой или свежий, лук зелёный, сок лайма или лимона, соевый соус, кунжутное масло. Если не любите вкус кунжутного масла можно заменить его на привычное. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять лапшу соба гречневую, лосось подкопченый, листья салата, помидоры черри, огурец, имбирь сухой или свежий, лук зелёный, сок лайма или лимона, соевый соус, кунжутное масло. Если не любите вкус кунжутного масла можно заменить его на привычное.

Огурец и помидоры нарезать. Огурцы — кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Вообще, нарезка здесь не имеет значения. Шаг 2

Огурец и помидоры нарезать. Огурцы — кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Вообще, нарезка здесь не имеет значения.

Листья салата нарезать на ленты, зёленый лук — на длинные кусочки по 3-4 см. Шаг 3

Листья салата нарезать на ленты, зёленый лук — на длинные кусочки по 3-4 см.

Лосось так же нарезать кубиками. Шаг 4

Лосось так же нарезать кубиками.

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие. Я добавила ещё перчик чили, но его нет в рецепте. Попробовать заправку и добавить по вкусу чего не хватает. Кто-то любит кислее, а кто-то слаще. Шаг 5

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие. Я добавила ещё перчик чили, но его нет в рецепте. Попробовать заправку и добавить по вкусу чего не хватает. Кто-то любит кислее, а кто-то слаще.

Лапшу отварить в подсоленой воде, как указано на упаковке,  Обязательно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Шаг 6

Лапшу отварить в подсоленой воде, как указано на упаковке, Обязательно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Для подачи выложить лапшу на блюдо. Я подавала на общем блюде, но предпочтительнее сделать это порционно. Шаг 7

Для подачи выложить лапшу на блюдо. Я подавала на общем блюде, но предпочтительнее сделать это порционно.

Сверху выложить листья салата и немного зеленого лука. Шаг 8

Сверху выложить листья салата и немного зеленого лука.

Затем — огурец, рыбу и ещё немного лука. Шаг 9

Затем — огурец, рыбу и ещё немного лука.

Затем разложить помидоры черри, полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат с лапшой соба и лососем готов! Приятного аппетита! Шаг 10

Затем разложить помидоры черри, полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат с лапшой соба и лососем готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (21)

2014-05-22 22:41:5522 Мая 2014

Светик, ну так аппетитно, просто слов нет! лапшу такую пробовала, но в качестве гарнира. А тут она холодная, да? Это же холодный салатик?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 16:04:4323 Мая 2014

Тань, спасибо.😍 Да, тут салат и лапша холоная. Заправка помогает все объединить и холодность не раздражает. Получается довольно вкусно.😊

ответить
2014-05-22 22:44:5022 Мая 2014

С лапшой соба уже знакома, а вот в таком ансамбле еще не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 16:06:1923 Мая 2014

Светик, мне тоже лапша понравилась, она как-то мягче,   чем обычные макаронные изделия. 

ответить
2014-05-22 23:14:2422 Мая 2014

Соба-мой любимый способ накормить ребенка гречкой 😄!

Света-очень вкусно!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 16:06:4923 Мая 2014

Спасибо, Лена. А я бы и не додумалась так накормить гречкой, здорово придумала😄

ответить
2014-05-23 00:28:2123 Мая 2014

Вот это новости вечера!!!😊 :))) 1) про такую лапшу не слышала, следовательно не ела...  2) подучила японский...  3) ознакомилась с китайским...  4) понюхала подкопченого лосося...  5) салат зелёный остался для меня неизвестным... 6) хочу такое блюдо..... 7) кто мне приготовит????? :)))))))) ☺

+1 ответить
2014-05-23 10:36:4823 Мая 2014

Оль, а у вас разве нельзя заказывать товары по интернету? Я думаю, что можно найти и такое у вас. Пошукай😉

ответить
автор рецепта 2014-05-23 17:31:0723 Мая 2014

Олесь, заказывать по интернету не знакомый продукт как-то стремно. Лучше уж знать наверняка, что и зачем.😊

ответить
автор рецепта 2014-05-23 17:09:1623 Мая 2014

Оля, насмешила меня😄 ,особенно про " понюхала лосося"....😄. Странно, почему салат не известен, обычные зеленые листья, их у нас везде продают. Но можно же и айсберг взять или что другое...Это не столь важно. Могу угостить только виртуально😄😍

+1 ответить
2014-05-23 07:58:0723 Мая 2014

Светик рецепт что надо! с лососем я съем любую лапшу даже такую  😄....Свет вопрос: от куда ты столько знаешь блюд японских ? 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-23 17:32:4923 Мая 2014

Лен, спасибо😍. Да я особо и не знаю японские блюда, так только балуюсь☺😄. А вот с азиатскими и восточными знакома. Жила там, пробовала, поэтому знаю😉

+1 ответить
2014-05-23 09:45:4223 Мая 2014

Никогда не пробовала такое чудо чудесное, но уже продумываю план по покупке этой самой соба :))). Света, ты просто заставляешь все бросить и отправляться на поиски неизведанных продуктов! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 17:34:2223 Мая 2014

Кать, спасибо 😍. Ну, прям уж...так и заставляю☺...Неее, я только знакомлю, а вы уж сами решайте надо вам оно или нет😄. Я очень люблю пробовать все новое и неизвестное😄

ответить
2014-05-23 10:39:0223 Мая 2014

Света, вот не ездила я вчера к маме в гости, следовательно, сегодня мне нечего кушать (ну... почти нечего😊). А самой-то готовить лень - отпуск у меня😄

Присылай! На той тарелочке все, что я люблю: гречневая лапша, лосось, помидорки!😍 Не дай человеку умереть с голоду!!!!!!!!!!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 17:37:0023 Мая 2014

Ой, ой...кто у нас там умирающий?😊 Конечно, конечно, забирай всю тарелочку, а она не маленькая такая😄. Для хорошего человека ничего не жалко😎😄

+1 ответить
2014-05-23 13:02:3923 Мая 2014

ммммммммммм какая вкуснятина) кто бы угостил?😄 яркое блюдо! супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 17:38:0423 Мая 2014

Асенька, угощайся. Спасибо за внимание к рецепту!😍

ответить
2014-05-23 13:43:2723 Мая 2014

Спасибо за исполнение заказа! очень аппетитно😄

а лапша не такая уж и редкость, особенно в Днепропетровске.


+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 17:38:2623 Мая 2014

И вам спасибо за вкусный заказ😍

+1 ответить
2014-12-27 16:01:5227 Декабря 2014

А такой салатик, при желании, можно сделать и тёплым, если огурцы спассеровать, а вместо салата использовать шпинат. Обожаю все виды лапши.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация