Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Лапша удон с курицей

Фото Лапша удон с курицей

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская, тайская, китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лапша удон с курицей»:

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом и подавалась в супе, но потом стала самостоятельным блюдом.

При приготовлении этой лапши используется пшеничная мука. Особенностью является то, что готовят удон, не используя яйца . Лапша быстро варится, прекрасно усваивается. По популярности в Японии, удон может сравниться с рисом. Говорят, каждый японец раз в день ест удон.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный. Шаг 1

Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой. Шаг 2

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.

В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными. Шаг 3

В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.

Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет. Шаг 4

Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать. Шаг 5

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Шаг 6

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.

Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать. Шаг 7

Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.

Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Шаг 8

Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту. Шаг 9

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне. Шаг 10

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подавать горячей. Шаг 11

Подавать горячей.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Паста и ризотто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2013-10-11 22:50:0511 Октября 2013

Как же я такие блюда люблю!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-12 05:50:3612 Октября 2013

Наши вкусы совпадают! Очень быстро получается и вкусно!😍

ответить
2013-10-11 22:53:3711 Октября 2013

Когда-то ела я лапшу, только домашнюю..мне ее подруга из Китая готовила. Очень вкусно😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-12 05:52:4612 Октября 2013

Да, они большие специалисты по макаронным изделиям.Не зря генуэзец Марко Поло привез макароны из Китая в Италию, с тех пор они стали национальной итальянской едой, так понравились!😄

ответить
2013-10-12 08:09:0112 Октября 2013

Очень люблю такие штучки😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-12 09:37:1012 Октября 2013

Сейчас такая еда приобретает всё большую популярность, возможно из-за быстроты приготовления и отличного вкуса.😊

ответить
2013-10-12 10:30:3112 Октября 2013

Аппетитная тарелочка! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-12 13:35:1112 Октября 2013

Спасибо Надюша!😍

ответить
2014-02-03 19:21:4803 Февраля 2014

очень вкусно получилось😄 

ответить
автор рецепта 2014-02-04 12:19:2304 Февраля 2014

Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо !

ответить
2014-12-12 18:29:1812 Декабря 2014

Супер рецепт, получилось просто супер!!. Спасибо большое , давно искала сайт с норм рецептами, нашла ))

ответить
автор рецепта 2014-12-14 17:53:1614 Декабря 2014

На здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация