Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Рецепт для ленивых кулинаров и сторонников сытных, калорийных, основательных блюд. Запеканка из макаронных изделий со смешным названием — «Лапшевник», остаётся вкусной в холодном виде, сочетается с соленьями, острым соусом и, конечно, не нуждается в гарнире.
Кроме традиционной лапши подойдёт паста любой конфигурации, говядину можно заменить на птицу, другой вид мяса, а тыкву — любимыми овощами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим говяжий фарш, лапшу или другие макаронные изделия, молоко, 2 вида масла (растительное и сливочное), сыр, тыкву, зелень, перец чёрный горошком (5 штук), яйца.
Шаг 2 Ссылка
300 г лапши отварить традиционным способом — в подсоленном кипятке, до «аль денте», отбросить на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Говяжий фарш (300 г) приправить молотыми чёрным перцем, обжарить на раскалённой сковороде 2-3 минуты, с добавлением растительного масла (30 мл).
Шаг 4 Ссылка
Выпарить появившийся сок, снять с плиты, бросить большую горсть кубиками нашинкованной тыквы (200 г).
Шаг 5 Ссылка
Смешать макаронные изделия с мясом и тыквой, переложить в смазанную мягким сливочным маслом (50 г) форму.
Шаг 6 Ссылка
Сначала взбить яйца самостоятельно.
Шаг 7 Ссылка
Затем — с молоком (250 мл), сырной стружкой (70 г) и специями (по желанию).
Шаг 8 Ссылка
Омлетной смесью залить заготовку, посыпать сыром (30 г), прикрыть листом пергамента и отправить в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекать при температуре 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Лапшевник с фаршем и тыквой готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: