Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Лавандовая панна котта с чёрносмородиновым конфи

Фото Лавандовая панна котта с чёрносмородиновым конфи

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лавандовая панна котта с чёрносмородиновым конфи»:

Панна котта с чёрносмородиновым конфи

Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей нежным, лёгким и таящим десертом — вы готовите панна-котту! На сегодняшний день рецептов панна-котты достаточно, чтобы суметь разнообразить свой стол, к тому же, этот прекрасный десерт готовится всего из нескольких ингредиентов, которые всегда в доступе у каждого из нас.

Я предлагаю вам отведать панна-котту с лавандой, которая добавляет нотку истинного шарма в блюдо, а густое черносмородиновое конфи оттеняет кислинкой!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: сливки жирные, молоко (не менее 3% жирности), сахар, ванильный сахар, желатин, чёрная смородина, лаванда. Шаг 1

Ингредиенты: сливки жирные, молоко (не менее 3% жирности), сахар, ванильный сахар, желатин, чёрная смородина, лаванда.

Первым делом замачиваем желатин. Я использовала порошковый, поэтому количество требуемого желатина в граммах умножила на 6 и получила необходимое количество воды — 48 граммов. Если берёте желатин в пластинах, то просто замочите его в ледяной воде, примерно на 10 минут, — он должен стать мягким и желеобразным. Шаг 2

Первым делом замачиваем желатин. Я использовала порошковый, поэтому количество требуемого желатина в граммах умножила на 6 и получила необходимое количество воды — 48 граммов. Если берёте желатин в пластинах, то просто замочите его в ледяной воде, примерно на 10 минут, — он должен стать мягким и желеобразным.

Далее, в сотейнике соединяем сливки, молоко и сахар обычный, в количестве 50 граммов от общего. Это удобно делать прямо на весах, поставив посуду, и наливая в ковш всё по списку. Шаг 3

Далее, в сотейнике соединяем сливки, молоко и сахар обычный, в количестве 50 граммов от общего. Это удобно делать прямо на весах, поставив посуду, и наливая в ковш всё по списку.

Добавляем несколько цветочков лаванды. Тут смотрите по своему вкусу, резкий аромат этого растения тоже лишний, поэтому мне показалось достаточным на такое количество жидкости цветочков 7-8. Далее доводим смесь до кипения и тут же снимаем с огня. По желанию процедить, я этого не делала. Остудим до 80-85°С. Шаг 4

Добавляем несколько цветочков лаванды. Тут смотрите по своему вкусу, резкий аромат этого растения тоже лишний, поэтому мне показалось достаточным на такое количество жидкости цветочков 7-8. Далее доводим смесь до кипения и тут же снимаем с огня. По желанию процедить, я этого не делала. Остудим до 80-85°С.

Набухший желатин вводим в чуть остывшую сливочную смесь и размешиваем аккуратно венчиком, не допуская лишних и ненужных пузырьков. Шаг 5

Набухший желатин вводим в чуть остывшую сливочную смесь и размешиваем аккуратно венчиком, не допуская лишних и ненужных пузырьков.

Разливаем нашу лавандовую массу по креманкам или силиконовым формам и убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Если время не терпит, то можете поставить ваши формочки в морозильник на 1 час. Шаг 6

Разливаем нашу лавандовую массу по креманкам или силиконовым формам и убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Если время не терпит, то можете поставить ваши формочки в морозильник на 1 час.

Чёрную смородину, 50 г обычного сахара и 10 г ванильного засыпаем в сотейник и варим на сильном огне, до выпаривания жидкости. На это уйдёт около 15 минут. Если кипит очень сильно, убавьте огонь. Шаг 7

Чёрную смородину, 50 г обычного сахара и 10 г ванильного засыпаем в сотейник и варим на сильном огне, до выпаривания жидкости. На это уйдёт около 15 минут. Если кипит очень сильно, убавьте огонь.

Получается густое чёрносмородиновое конфи, которое отличает от варенья быстрый процесс варки. Даём смеси остыть до комнатной температуры. Лучше готовить конфи, когда панна-котта уже практически готова к употреблению. Шаг 8

Получается густое чёрносмородиновое конфи, которое отличает от варенья быстрый процесс варки. Даём смеси остыть до комнатной температуры. Лучше готовить конфи, когда панна-котта уже практически готова к употреблению.

Процеживаем конфи через ситечко. Шаг 9

Процеживаем конфи через ситечко.

Выкладываем панна-котту на блюдо, полив её чёрносмородиновым конфи. Десерт готов. Если панна-котта не хочет вылезать из формочки, опустите донышко формы в кипяток на 3-5 секунд, и она легко оттуда выскользнет. Приятного аппетита! Шаг 10

Выкладываем панна-котту на блюдо, полив её чёрносмородиновым конфи. Десерт готов. Если панна-котта не хочет вылезать из формочки, опустите донышко формы в кипяток на 3-5 секунд, и она легко оттуда выскользнет. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-09-30 00:29:4930 Сентября 2015

Ароматно, Ксюша! +1

+1 ответить
2015-09-30 10:36:5630 Сентября 2015

Хорошие ароматы у десерта получились!:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация