Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить необычное, ароматное и нежное лавандовое мороженое. Мороженое готовится на основе сливочно-яичной смеси с добавлением молока и ароматизируется сухими цветами лаванды. Ещё одним интересным компонентом такого мороженого является оливковое масло. Мороженое выходит оригинальным, нежным, с небанальным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лавандового мороженого нам понадобится: молоко, сливки жирные, оливковое масло, сахар, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко и сливки. Довести до кипения и всыпать сухие цветы лаванды.
Шаг 3 Ссылка
Накрыть крышкой и настаивать 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Процедить через металлическое сито.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйца, сахар.
Шаг 6 Ссылка
Взбить венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (приблизительно до 80°С). До кипения не доводить. Признак готовности смеси — если провести пальцем по тыльной стороне ложки, то будет чёткий след.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать оливковое масло.
Шаг 9 Ссылка
Охладить. Разлить по формочкам.
Шаг 10 Ссылка
Замораживать в течении 3-4 часов. Лавандовое мороженое готово
Отзывы (20):
Последние обсуждения: