Лавандовое мороженое

Фото Лавандовое мороженое
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Мороженое из лаванды

    Предлагаю приготовить необычное, ароматное и нежное лавандовое мороженое. Мороженое готовится на основе сливочно-яичной смеси с добавлением молока и ароматизируется сухими цветами лаванды. Ещё одним интересным компонентом такого мороженого является оливковое масло. Мороженое выходит оригинальным, нежным, с небанальным вкусом.

    Как приготовить "Лавандовое мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лавандового мороженого нам понадобится: молоко, сливки жирные, оливковое масло, сахар, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить молоко и сливки. Довести до кипения и всыпать сухие цветы лаванды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Накрыть крышкой и настаивать 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Процедить через металлическое сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить яйца, сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (приблизительно до 80°С). До кипения не доводить. Признак готовности смеси — если провести пальцем по тыльной стороне ложки, то будет чёткий след.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать оливковое масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Охладить. Разлить по формочкам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Замораживать в течении 3-4 часов. Лавандовое мороженое готово

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    24 Июля 2014

    а оно по структуре не слоистое? ведь нет размешивания для разбивания льда...а вкус сильно передает лаванду? а по запаху ею пахнет сильно? офигенная тарелочка и формочки!😍

    Ответить
    24 Июля 2014

    очень нежная картинка получилась, провансом отдаёт))) подносик очень милый, наверное вы его сами красили ? 😊 я люблю этот цвет...

    1 Ответить
    24 Июля 2014

    Как интересно! Нежно и красиво.. Но где же лаванду приобрести если собрать негде!? 😐

    Ответить
    24 Июля 2014

    Даже такое бывает!

    Ответить
    24 Июля 2014

    Какое мороженое - ммм... Люблю аромат лаванды, мороженое тоже люблю, так что блюдо мое)

    Ответить
    24 Июля 2014

    замечательный рецепт!

    Ответить
    24 Июля 2014

    Мм... я бы мороженое вместе с тарелочкой скушала бы! Очень красиво!)

    Ответить
    24 Июля 2014

    класс класс класс))))))) интересное мороженное и такое нежное финальное фото))))))))😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    Красота-а-а! 😍

    Ответить
    02 Мая 2019
    Делал сразу полуторную порцию, и 40 г сахара из 120 заменил лавандовым сиропом. Оливковое масло почему-то не размешалось, а вышло на поверхность, пришлось несколько раз взбить миксером уже в контейнере в процессе заморозки (через 1 и 2 часа). В формочки не разливал как раз поэтому - там не удалось бы устранить неоднородность.

    Мороженое получилось немного чересчур сладким, но однородным, не слоистым, кристаллы льда не образовались. Очень вкусное. По цвету чуть зеленоватое из-за оливкового масла.

    Кстати, в него сверху воткнуто лавандовое печенье по Вашему же рецепту.


    Ответить
    02 Мая 2019 1 Ответить
    02 Мая 2019

    Мммм, сезон мороженого открыт. Спасибо за фото отчет.

    1 Ответить
    02 Мая 2019

    Он у нас и не закрывается никогда. :) Вот прямо сейчас в морозилке стоят 4 вида мороженого: обычный пломбир, тыквенно-пряное по рецепту Алексея же, лавандовое вот - и на розовом игристом с лепестками роз, это мой авторский рецепт.

    1 Ответить
    02 Мая 2019

    тоже обожаю мороженое. Какой ваш рецепт любимый с этого сайта?

    Ответить
    02 Мая 2019

    С этого сайта я попробовал далеко не все, что хотел. Пока в фаворитах как раз вот это лавандовое и тыквенно-пряное.

    Ответить
    03 Мая 2019

    о, тыквенно-пряное мороженое как раз тоже хочу попробовать😏

    Ответить
    Тётя Лена
    02 Мая 2019

    Класс, на что по вкусу похоже?

    Ответить
    02 Мая 2019

    Затруднюсь передать вкус. Нота лаванды определенно есть. Но я добавлял сироп лаванды, так что не знаю, как было бы без него. Сахара в следующий раз положу поменьше, мне слишком сладко.

    Ответить
    Тётя Лена
    03 Мая 2019

    ясненько, спасибо. будем пробовать приготовить!

    Ответить
    Оксана
    24 Февраля 2021

    А для чего оливковое масло добавлять?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса