Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Лавандовое печенье

Фото Лавандовое печенье

Время приготовления: 2 дня 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лавандовое печенье»:

Как сделать печенье с лавандой

Лаванда — красивое и ароматное растение, цветы которого в Испании, Италии и Франции широко используют в кулинарии. Цветы лаванды добавляют в напитки, салаты, желе, натирают мясо индейки и курицы перед запеканием, добавляют при приготовлении ароматного уксуса, джемов, варенья, добавляют в выпечку.

Предлагаю приготовить лавандовое печенье. Оно покорит вас своим нежным лавандовым ароматом с первого раза. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или в подарок ко Дню Валентина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, мёд, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, сухие цветы лаванды. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, мёд, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, сухие цветы лаванды.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель, нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель, нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Измельчить до состояния мелкой крошки (на это уходит приблизительно 20 секунд). Шаг 3

Измельчить до состояния мелкой крошки (на это уходит приблизительно 20 секунд).

Добавить яйцо, мёд, ванильный сахар, лаванду. Шаг 4

Добавить яйцо, мёд, ванильный сахар, лаванду.

Включить комбайн ещё на 8-10 секунд. Тесто должно собраться в нежный мягкий ком. Если яйцо попалось большое, то вам, возможно, придётся дополнительно добавить 1-2 столовых ложки муки в тесто для того, чтобы оно собралось в ком. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут. Шаг 5

Включить комбайн ещё на 8-10 секунд. Тесто должно собраться в нежный мягкий ком. Если яйцо попалось большое, то вам, возможно, придётся дополнительно добавить 1-2 столовых ложки муки в тесто для того, чтобы оно собралось в ком. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто на подпылённой мукой доске, толщиной  5-6 мм. Формочкой вырезать печенье. Шаг 6

Раскатать тесто на подпылённой мукой доске, толщиной 5-6 мм. Формочкой вырезать печенье.

Разложить печенье на противне, выложенном пергаментной бумагой. Шаг 7

Разложить печенье на противне, выложенном пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета (на это уйдёт приблизительно 10-12 минут). Такое печенье может храниться в закрытом контейнере до 1 недели. Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета (на это уйдёт приблизительно 10-12 минут). Такое печенье может храниться в закрытом контейнере до 1 недели.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2016-02-08 08:36:2408 Февраля 2016

Аромат лаванды в печеньках-валентинках - отличная находка!😍

ответить
автор рецепта 2016-05-16 11:29:2816 Мая 2016

Спасибо! Очень люблю этот аромат :+1:

ответить
2016-02-08 12:32:5408 Февраля 2016

Здорово!! Обожаю лаванду во всех ее проявлениях!!

ответить
автор рецепта 2016-05-16 11:29:4916 Мая 2016

Я тоже 😊

ответить
2016-02-10 18:21:4710 Февраля 2016

Я тоже люблю лаванду, а это еще и очень красиво!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-16 11:27:1316 Мая 2016

Спасибо!

ответить
2016-02-22 21:00:5022 Февраля 2016

Шикарное печенье! Обязательно попробую, т.к. мадленки и печенье с лавандой и белым шоколадом оставили неизгладимое впечатление :) А какое оно получается: хрустящее или рассыпчатое?

ответить
автор рецепта 2016-05-16 11:26:4616 Мая 2016

Оно рассыпчатое, но слегка

ответить
2016-05-15 22:17:0615 Мая 2016

У меня нет кухонного комбайна и мне не чем было мелко измельчать масло с мукой. Попробовала порубить ножом, но масло быстро растаяло и с учетом всех остальных ингредиентов потребовало больше муки примерно в 2 раза. В остальном же я ничего не меняла. Результат нам понравился очень, вкусное и необычное. В следующий раз обязательно угощу таким печеньем своих коллег.

ответить
автор рецепта 2016-05-16 11:26:0916 Мая 2016

Очень приятно, что печенье понравилось😊

ответить
2016-12-05 02:38:1405 Декабря 2016

Отлично пошло к Божоле Нуво. Правда, муки пришлось всыпать стакан, потому что одну ложку меда я заменил на лавандовый сироп, чтобы лавандовый вкус был еще более выраженным.

ответить
автор рецепта 2016-12-05 10:56:1205 Декабря 2016

Классная идея:+1: приятно, что все получилось😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация