Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Лаваш с творогом и зеленью

Фото Лаваш с творогом и зеленью

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лаваш с творогом и зеленью»:

Лаваш тонкий
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Творог
 230 г
Укроп свежий
 0.5 пучок
Чеснок
 2 зубчик

Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша

«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.

К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу. Шаг 1

Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.

Смешайте творог со сметаной. Шаг 2

Смешайте творог со сметаной.

Измельчите чеснок. Шаг 3

Измельчите чеснок.

Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу. Шаг 4

Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.

Мелко нарубите зелень. Шаг 5

Мелко нарубите зелень.

Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться. Шаг 6

Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.

Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см). Шаг 7

Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).

Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук. Шаг 8

Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.

Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой. Шаг 9

Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.

Нанесите начинку на всю площадь листа. Шаг 10

Нанесите начинку на всю площадь листа.

Сверните лаваш трубочкой. Шаг 11

Сверните лаваш трубочкой.

Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете. Шаг 12

Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1784

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить фалафель

    Не знаете что можно приготовить из нута? Попробуйте очень простой и понятный рецепт нежных нутовых котлет в лаваше. Очень полезно и вкусно!

  • Как готовить ленивые вареники с творогом

    А вы знаете как готовятся ленивые вареники? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении вареников с творогом

Комментарии (7)

2012-01-16 04:42:4116 Января 2012
Рулет понравился. Отличная мысль приблизить весну. Спасибо за интересный рецепт с витаминами.
ответить
2012-01-18 13:01:3618 Января 2012
а если его свернуть как конвертик и обжарить- будет еще вкуснее
ответить
2012-01-23 11:13:2923 Января 2012
да, но не с этой начинкой и не на масле.. но это совсем другая история))
ответить
2012-02-13 15:45:2613 Февраля 2012
Я добавляю обязательно немного сахара это придает вкус, но только немножко
ответить
автор рецепта 2012-02-13 20:23:0613 Февраля 2012
интересный ход..попробуем!!
ответить
2016-03-25 18:12:5825 Марта 2016

Вопрос к автору: как поделить 2 лаваша на 5 одинаковых кусков?

ответить
автор рецепта 2016-04-26 09:56:2626 Апреля 2016

Делите на глаз. Лаваши бывают разными,а лучше круглые берите - их делить не надо. Но ваш саркастический вопрос я поняла, если че))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация