Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Лаваш с яблоком и творогом

Фото Лаваш с яблоком и творогом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»:

Готовим рулет из лаваша с яблоком и творогом

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!

Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу. Шаг 1

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.

Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке. Шаг 2

Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.

Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки. Шаг 3

Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.

На пергаменте расстелите тонкий лаваш. Шаг 4

На пергаменте расстелите тонкий лаваш.

2/3 лаваша покройте яблоком. Шаг 5

2/3 лаваша покройте яблоком.

Сверху произвольно уложите творог. Шаг 6

Сверху произвольно уложите творог.

Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами. Шаг 7

Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами.

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать. Шаг 8

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.

Заверните всё аккуратно в рулетик. Шаг 9

Заверните всё аккуратно в рулетик.

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте. Шаг 10

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.

Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита! Шаг 11

Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 19Армавир, РоссияРейтинг: 319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2016-02-29 08:01:1729 Февраля 2016

Аппетитные рулетики вышли.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 08:36:4629 Февраля 2016

Спасибо! Если взять лаваш еще тоньше, настоящий тонкий армянский, то точно на штрудель будет похож. У меня лаваш в упаковке плотный был.

ответить
2016-02-29 10:28:5529 Февраля 2016

Читаю рецепт и думаю - хорошая шарлотка!!! 

+1 ответить
2016-02-29 12:37:0229 Февраля 2016

А я читаю и думаю, что сыну-привереде точно понравится! Надо приготовить

ответить
автор рецепта 2016-02-29 13:38:3629 Февраля 2016

Попробуйте, моим привередам понравилось!😄

ответить
2016-02-29 15:07:4629 Февраля 2016

Простое и вкусное блюдо :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-29 18:28:5529 Февраля 2016

Спасибо! Я за простые рецепты!

ответить
2016-03-14 18:28:1714 Марта 2016

Подскажите на какую температуру ставить в духовку? На какой режим с обдувом или без него? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-03-14 20:15:1814 Марта 2016

У меня духовка газовая, и очень странная. Я просто к ней уже привыкла и ставлю приблизительно на 150 градусов. В хороших духовках, думаю,  температура должна быть 180 градусов минимум. Здесь не принципиально, это же не тесто. Как только увидите румяную корочку сверху, вынимайте.🍰

+1 ответить
2016-03-14 21:39:2114 Марта 2016

Спасибо.

ответить
2016-10-27 19:22:4327 Октября 2016

по-моему здесь не 6, а максимум 2 нормальные завтрачные порции))

ответить
автор рецепта 2016-10-28 09:05:2928 Октября 2016

ну, я же не весь лаваш сфотографировала.😏

ответить
2016-11-06 10:40:3806 Ноября 2016

Очень вкусно, спасибо!Я немного по своему сделала(лаваш смазала сметаной, посыпались сахаром, потом творог и яблоки),но идея все-таки ваша))

ответить
2016-11-06 10:41:0406 Ноября 2016

Посыпала))

ответить
автор рецепта 2016-11-07 22:08:1907 Ноября 2016

:+1:Спасибо за отзыв!!!!! Очень рада!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация