Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Лазанья с грибами и курицей

Фото Лазанья с грибами и курицей

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лазанья с грибами и курицей»:

Лазанья с грибами

Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии.

Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало.

Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.

Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать. Шаг 2

Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Шаг 3

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать. Шаг 4

Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Шаг 5

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 6

Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовить  соус Бешамель . Шаг 7

Приготовить соус Бешамель.

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Шаг 8

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить. Шаг 9

На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.

Сверху выложить половину начинки. Шаг 10

Сверху выложить половину начинки.

Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель. Шаг 11

Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.

Выложить следующий слой теста. Шаг 12

Выложить следующий слой теста.

Затем опять идёт начинка и соус. Шаг 13

Затем опять идёт начинка и соус.

Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом. Шаг 14

Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.

Затем выложить помидоры с зеленью. Шаг 15

Затем выложить помидоры с зеленью.

Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов. Шаг 16

Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки. Шаг 17

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лазанья":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара дома

    Простые спагетти пробовали все. Они часто встречаются в различных блюдах. А попробуйте приготовить пасту карбонара классическую

Комментарии (12)

2011-10-28 19:09:0428 Октября 2011
Нигде не могу найти тесто для лазаньи. А обычное слоеное не подойдет? Или для лазаньи тесто совсем другого качества? Уж больно хочется попробовать приготовить.
ответить
автор рецепта 2011-10-28 19:10:5028 Октября 2011
Слоеное тесто имеет другую структуру и совсем не предназначено для приготовления лазаньи.
ответить
2013-08-09 09:34:2609 Августа 2013

Посмотрите, сейчас "Роллтон" выпускает листы для лазаньи. Я купила, но пока не пробовала. 

ответить
2011-10-29 21:17:4629 Октября 2011
Спасибо. Буду продолжать искать нужное тесто.
ответить
2011-11-01 06:34:0101 Ноября 2011
зайдите в любой крупный супермаркет - в макаронах ищите))) удачи)
ответить
2011-11-07 06:28:1907 Ноября 2011
Листы можно сделать самостоятельно. Обычно следующие ингредиенты: мука 200-400 г, яйца 2 шт., соль 1 ч. л., оливковое масло 1 ст. л. Все смешать и аккуратно замесить тесто. Месить долго (5-10 мин. минимум). Из полученного теста раскатать листы толщиной 1,0-1,5 мм, обрезать ножом. Можно использовать сразу или заморозить, или высушить. (использовать муку из твердых сортов пшеницы (дурам)). Именно из дурума делаются листы, которые продаются в магазине. Но найти в продаже муку из твердых сортов пшеницы я до сих пор не смог.
ответить
2013-06-23 15:58:2223 Июня 2013

Здравствуйте, сегодня приготовила по данному рецепту лазанью   ....по вкусовым характеристикам -никакая, проще сделать пирог с курицы и грибами..

ответить
2013-07-29 16:46:0429 Июля 2013

Приготовила по этому рецепту! Спасибо, очень вкусно!!! Действительно, времени заняло где- то час. Тесто покупала в магазине, тесто специально для бежбармака (в РК). Моей семье понравилось тоже! Рекомендую! 

ответить
2013-11-23 10:37:1023 Ноября 2013

Делала по вашему рецепту с листами для лазаньи "Ролтон" . очень вкусно. Спасибо)

ответить
2014-02-21 07:49:4321 Февраля 2014

В супемаркетах продаётся итальянское тесто для лазаньи BARILLA...У них мука из пшеницы твёрдых сортов,так не разваривается как наша,

и сохраняет форму.

ответить
2014-11-29 06:41:0429 Ноября 2014

Листы для лазаньи  "Ролтон " прекрасно подходят, я с ними делала лазанью  с овощами.Получается  вкусно.

ответить
2014-12-07 18:04:1907 Декабря 2014

Рецепт адаптировала под свои продукты, получилось безумно вкусно. У меня были помидоры в собственном соку, я их слегка размяла вилкой для последнего этапа. И дома у меня лежали сухие грибы, я вымочила их в молоке, а из этого молока потом сделала бешамель. Получился насыщенный грибной вкус. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация