Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Лазанья быстрая из лаваша

Фото Лазанья быстрая из лаваша

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лазанья быстрая из лаваша»:

Лазанья из лаваша

Лазанья очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Традиционно лазанью готовят с мясным фаршем, однако, лазанья с курицей и грибами более нежная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант лазаньи, в котором специальные листы теста я заменила тонким лавашом. Конечно, этот вариант лазаньи — не классический, но доступный и очень вкусный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите лаваш армянский тонкий, куриное филе, шампиньоны, масло сливочное, соль, перец цветной горошком, лук репчатый, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное и муку пшеничную. Шаг 1

Для приготовления возьмите лаваш армянский тонкий, куриное филе, шампиньоны, масло сливочное, соль, перец цветной горошком, лук репчатый, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное и муку пшеничную.

Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке. Шаг 2

Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

Лук мелко порезать. Шаг 3

Лук мелко порезать.

Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4

Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов. Шаг 5

Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Шаг 6

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Уложить в форму лаваш. Шаг 7

Уложить в форму лаваш.

Выложить 1/2 начинки. Шаг 8

Выложить 1/2 начинки.

Полить 1/3 соуса. Шаг 9

Полить 1/3 соуса.

Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса. Шаг 10

Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.

Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром. Шаг 11

Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита! Шаг 12

Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лазанья":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2015-02-24 23:15:4424 Февраля 2015

Действительно, вкусно и быстро:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:01:2125 Февраля 2015

Светик, нежнейшая лазанья получается и вкусная, советую при случае приготовить!😄

ответить
2015-02-24 23:38:2424 Февраля 2015

Очень вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:01:4125 Февраля 2015

😄❤ 

ответить
2015-02-25 00:02:3925 Февраля 2015

ну ты и выдумщица,так оригиналъно по новому приготовила лазанъю, с грибочками я еще не делала, восполъзуюсъ советом :+1:😍❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:02:0825 Февраля 2015

Галя спасибо, буду только рада! 😄

ответить
2015-02-25 08:51:3325 Февраля 2015

Замечательная идея!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:03:2725 Февраля 2015

спасибо Наташа!😄

ответить
2015-02-25 10:59:2025 Февраля 2015

Супер быстрый и вкусный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:00:2525 Февраля 2015

Это точно, не успели съесть, уже опять просят приготовить.😄

ответить
2015-02-25 11:23:5825 Февраля 2015

Замечательно, Лена!!! 

ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:26:2125 Февраля 2015

😄❤ спасибо! 

ответить
2015-02-25 12:49:2625 Февраля 2015

Лен класс!!Быстро и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 19:32:5525 Февраля 2015

😄 спасибо Аурика! 

ответить
2015-02-25 17:58:0925 Февраля 2015

Я уже второй рецепт из запеченного лаваша ставлю в график. +1, Лена💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 19:32:2725 Февраля 2015

😄 здорово, потом жду отчетик,  ❤

ответить
2015-02-25 18:38:2925 Февраля 2015

Очень солнечное блюдо! Облизываюсь...

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 19:33:4925 Февраля 2015

❤ спасибо Ирочка!🍴😊 

ответить
2015-02-27 18:49:1627 Февраля 2015

Действительно быстрый вариант блюда!

ответить
2015-02-28 21:24:1828 Февраля 2015

Очень обрадовалась такому рецепту, но в конечном итоге не поняла, на что я потратила ингредиенты, готовя это. 

Предупреждайте, что без такого количества соуса блюдо куда вкуснее, иначе грубо говоря манку кушаешь вместе с курицей и грибами. В остальном это что-то типа кесадильи, но хуже.

ответить
автор рецепта 2015-02-28 21:30:4228 Февраля 2015

у меня соус в меру пропитал сухой лаваш и почти сухую начинку, 🌟

ответить
2015-04-28 12:37:3928 Апреля 2015

не пойму в чём недовольство, в лазанье всегда много соуса

ответить
2015-03-02 17:07:3402 Марта 2015

Классная идея!

ответить
2015-03-18 09:11:5618 Марта 2015

А я не только обрадовалась такому рецепту, но еще и приготовила его. Получилось очень даже вкусно и соуса меньше мне совсем не захотелось - он тут действительно к месту. Калорийно, конечно, но вкусно! Курица-грибы-сливочный соус и сыр не могут быть невкусными))

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-18 15:03:0218 Марта 2015

большое спасибо за такой красивый отчет!👏😘

ответить
автор рецепта 2015-03-18 15:03:3818 Марта 2015

это у вас порционная подача? классно

ответить
2015-03-20 08:59:1420 Марта 2015

Это я так готовлю еду на несколько дней - в порционных контейнерах) Разогретая лазанья тоже вкусная))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация