Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Лазанья из мангольда

Фото Лазанья из мангольда

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лазанья из мангольда»:

Готовим лазанью из мангольда

Лазанья из мангольда — лёгкое в приготовлении и с низким калоражем блюдо для любителей овощных меню. В Швейцарии сорта мангольда любят употреблять в пищу не только в Капунсе, но и в различных современных вариациях. Попробуйте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: тесто для лазаньи (уже раскатанное), мангольд, лук-порей, томатную пасту и помидоры в соку, смесь пряных трав (морковь, сельдерей, пастернак, петрушка, лук-порей, лук, паприка, майоран, любисток), масло сливочное и оливковое, молоко и муку, сыр (можно заменить на другой пикантный твёрдый сыр). Приправы: соль, перец, паприка, мускат цельный (он лучше чем тёртый, более интенсивный аромат). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: тесто для лазаньи (уже раскатанное), мангольд, лук-порей, томатную пасту и помидоры в соку, смесь пряных трав (морковь, сельдерей, пастернак, петрушка, лук-порей, лук, паприка, майоран, любисток), масло сливочное и оливковое, молоко и муку, сыр (можно заменить на другой пикантный твёрдый сыр). Приправы: соль, перец, паприка, мускат цельный (он лучше чем тёртый, более интенсивный аромат).

Мангольд ополаскиваем под проточной водой, чтоб не было земли или песка. Отрезаем зелёные листья от ножек. Некрасивые и вялые листья также отрезаем. Шаг 2

Мангольд ополаскиваем под проточной водой, чтоб не было земли или песка. Отрезаем зелёные листья от ножек. Некрасивые и вялые листья также отрезаем.

На горячем оливковом масле поджарим нарезанный лук-порей. Добавим томатную пасту и помидоры с соком. Разведём концентрированный бульон: около 1 чайной ложки с 150 мл воды и вливаем в сковороду. Перемешиваем и на малом огне протомим около 5-7 минут. Приправим по вкусу. Шаг 3

На горячем оливковом масле поджарим нарезанный лук-порей. Добавим томатную пасту и помидоры с соком. Разведём концентрированный бульон: около 1 чайной ложки с 150 мл воды и вливаем в сковороду. Перемешиваем и на малом огне протомим около 5-7 минут. Приправим по вкусу.

На соседней комфорке, пока томится соус, занимаемся Бешамель соусом. Растопим сливочное масло (1 ст. л.) и поджарим муку около 1 минуты, интенсивно мешая. Шаг 4

На соседней комфорке, пока томится соус, занимаемся Бешамель соусом. Растопим сливочное масло (1 ст. л.) и поджарим муку около 1 минуты, интенсивно мешая.

Вливаем медленно молоко, хорошо сразу мешая, и доводим до закипания. Уменьшаем огонь до минимального и уварим около 5 минут. Приправим солью, перцем, мускатом и паприкой по вкусу. Шаг 5

Вливаем медленно молоко, хорошо сразу мешая, и доводим до закипания. Уменьшаем огонь до минимального и уварим около 5 минут. Приправим солью, перцем, мускатом и паприкой по вкусу.

Заранее, в промежутке между шагами, закипятим солёную воду и отварим, около 5 минут, зелёные стебли мангольда, которые раньше мы отрезали от листьев. Так же можно бланшировать и листья, около 1 минуты, но я не люблю слишком размякшие, поэтому оставляю их без предварительной термообработки, так сохранится больше витаминов. Вынимаем стебли, отряхиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Шаг 6

Заранее, в промежутке между шагами, закипятим солёную воду и отварим, около 5 минут, зелёные стебли мангольда, которые раньше мы отрезали от листьев. Так же можно бланшировать и листья, около 1 минуты, но я не люблю слишком размякшие, поэтому оставляю их без предварительной термообработки, так сохранится больше витаминов. Вынимаем стебли, отряхиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

На стебли кладём лист теста для лазаньи. Шаг 7

На стебли кладём лист теста для лазаньи.

На тесто распределим томатный соус. Соус делим на то количество порций, сколько будет у вас слоёв лазаньи. Шаг 8

На тесто распределим томатный соус. Соус делим на то количество порций, сколько будет у вас слоёв лазаньи.

На томатный соус выкладываем зелёные листья мангольда. Так же равномерно делим по количеству листьев на слой. Шаг 9

На томатный соус выкладываем зелёные листья мангольда. Так же равномерно делим по количеству листьев на слой.

Заливаем соусом Бешамель. И распределим так, чтобы на каждый слой было примерно одинаковое количество соуса. Шаг 10

Заливаем соусом Бешамель. И распределим так, чтобы на каждый слой было примерно одинаковое количество соуса.

Повторяем шаги 7, 8, 9, 10 до использования всех продуктов. Сверху натрём сыр. Приправляем сверху перцем, паприкой и свежим натёртым мускатом (так аромат и вкус интенсивнее, чем в уже тёртом). Ещё 1 ст. л. сливочного масла распределим по верху сыра большими кусочками. Шаг 11

Повторяем шаги 7, 8, 9, 10 до использования всех продуктов. Сверху натрём сыр. Приправляем сверху перцем, паприкой и свежим натёртым мускатом (так аромат и вкус интенсивнее, чем в уже тёртом). Ещё 1 ст. л. сливочного масла распределим по верху сыра большими кусочками.

Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, на средней полке около 30 минут. Приятного аппетита! Шаг 12

Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, на средней полке около 30 минут. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лазанья":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара классический рецепт с фото

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из спагетти, приготовив пасту карбонара по классическому рецепту с фото

  • Состав салата Нежность

    Благодаря уникальному составу классического салата Нежность, приготовленному по нашему рецепту, он получается невероятно вкусным!

Комментарии (18)

2015-03-06 23:17:1106 Марта 2015

Скорей бы уже мангольд! +1, Оля

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 23:50:4106 Марта 2015


Скорей бы!!! Ин, у нас он круглый год, мне везёт, бери нехочу :)))))))) 😛

+1 ответить
2015-03-07 00:09:2407 Марта 2015
В Киеве тоже он есть (был, по крайней мере) всегда. Но мне ехать 100 км за пучком мангольда - не с руки. Поэтому жду со своей грядки.😍 И в этом году впервые сажаю спаржу (только урожай лишь на 3 год!). Если не мне - то маме достанется.
+1 ответить
2015-03-06 23:29:4906 Марта 2015

Хорошо, Олик! Фотоаппарат уже новый?

ответить
автор рецепта 2015-03-06 23:51:4506 Марта 2015

А что хорошо?😘Уже 2 рецепт сняла на новый, а никто и не спросил.....кроме тебя :)))))))) 😩

+1 ответить
2015-03-07 00:24:4807 Марта 2015

Хорошо, что цвета спокойные, выглядит благородно. 

ответить
2015-03-07 00:26:2407 Марта 2015

Ты с рук, или со штатива? И с какими значениями?

ответить
автор рецепта 2015-03-07 01:01:5807 Марта 2015

Наташ, штатив, конечно. Он долгий, с рук снимала на прототипе, а этот сильно умный, выдрипенивается. Для резкости беру f 11, 13. , на приоре диафрагмы, подняла коррекцию на 0.7. Финал точно не помню, делаю и 2.4, 2.8.....4, 4.5. Никогда не обрезаю, не обрабатываю в фотике. Поднимаю Dl в редакторе от Никона, цвета не трогаю, ББ автомат.  

+1 ответить
2015-03-07 00:35:4607 Марта 2015

Красиво и вкусно 👌

ответить
автор рецепта 2015-03-07 01:03:2207 Марта 2015

Спасибо! давно не виделись :))))))) ✌

+1 ответить
2015-03-07 10:09:0507 Марта 2015

Оля! Даже не представляю это блюдо на вкус... У нас такую травку не видела, но смотрится блюдо классно!

+1 ответить
2015-03-07 10:13:5807 Марта 2015

Выглядит очень даже аппетитно.

+1 ответить
2015-03-07 11:00:4507 Марта 2015

Оля, красивый рисунок блюда получился! Очень аппетитно! Мне такие запеканки нравятся! Быстро и вкусно!👌

+1 ответить
2015-03-07 14:37:2507 Марта 2015

я мангольд ооочень давно сажала, еще когда огород был, но особо не знала, что с ним делать - а такой сочный вымахал, никто никаких блюд не знал тогда (это я все экзотику всякую выписывала для огорода), в салате не очень понравился, так и унесла соседским курам... думаю, что очень вкусно, Оля!

+1 ответить
2015-03-07 17:25:0807 Марта 2015

у нас мангольд экзотика, угощай меня Ольчик своей вкусняшкой!:+1:

+1 ответить
2015-03-07 17:26:4007 Марта 2015

я тоже заметила, сегодня у тебя в шагах все посветлее и правильнее баланс белого, без синевы, а финалка ваще отпад, такая резкость классная😄

ответить
2015-03-07 20:39:1907 Марта 2015

Хороший состав, давно мангольд не попадался

ответить
2015-03-07 21:50:2207 Марта 2015

Ольчик,красивый финал, жутко аппетитный! мангольда у нас никогда не встречала, даже не знаю как в магазине может выглядить....но поищу, обожаю лазанью и с удовольствием попробовала бы такую! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация