Лазанья из мангольда

Фото Лазанья из мангольда
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим лазанью из мангольда

    Лазанья из мангольда — лёгкое в приготовлении и с низким калоражем блюдо для любителей овощных меню. В Швейцарии сорта мангольда любят употреблять в пищу не только в Капунсе, но и в различных современных вариациях. Попробуйте.

    Как приготовить "Лазанья из мангольда" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: тесто для лазаньи (уже раскатанное), мангольд, лук-порей, томатную пасту и помидоры в соку, смесь пряных трав (морковь, сельдерей, пастернак, петрушка, лук-порей, лук, паприка, майоран, любисток), масло сливочное и оливковое, молоко и муку, сыр (можно заменить на другой пикантный твёрдый сыр). Приправы: соль, перец, паприка, мускат цельный (он лучше чем тёртый, более интенсивный аромат).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мангольд ополаскиваем под проточной водой, чтоб не было земли или песка. Отрезаем зелёные листья от ножек. Некрасивые и вялые листья также отрезаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На горячем оливковом масле поджарим нарезанный лук-порей. Добавим томатную пасту и помидоры с соком. Разведём концентрированный бульон: около 1 чайной ложки с 150 мл воды и вливаем в сковороду. Перемешиваем и на малом огне протомим около 5-7 минут. Приправим по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На соседней комфорке, пока томится соус, занимаемся Бешамель соусом. Растопим сливочное масло (1 ст. л.) и поджарим муку около 1 минуты, интенсивно мешая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем медленно молоко, хорошо сразу мешая, и доводим до закипания. Уменьшаем огонь до минимального и уварим около 5 минут. Приправим солью, перцем, мускатом и паприкой по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заранее, в промежутке между шагами, закипятим солёную воду и отварим, около 5 минут, зелёные стебли мангольда, которые раньше мы отрезали от листьев. Так же можно бланшировать и листья, около 1 минуты, но я не люблю слишком размякшие, поэтому оставляю их без предварительной термообработки, так сохранится больше витаминов. Вынимаем стебли, отряхиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На стебли кладём лист теста для лазаньи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На тесто распределим томатный соус. Соус делим на то количество порций, сколько будет у вас слоёв лазаньи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На томатный соус выкладываем зелёные листья мангольда. Так же равномерно делим по количеству листьев на слой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем соусом Бешамель. И распределим так, чтобы на каждый слой было примерно одинаковое количество соуса.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Повторяем шаги 7, 8, 9, 10 до использования всех продуктов. Сверху натрём сыр. Приправляем сверху перцем, паприкой и свежим натёртым мускатом (так аромат и вкус интенсивнее, чем в уже тёртом). Ещё 1 ст. л. сливочного масла распределим по верху сыра большими кусочками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, на средней полке около 30 минут. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (18):

    07 Марта 2015

    Скорей бы уже мангольд! +1, Оля

    1 Ответить
    07 Марта 2015


    Скорей бы!!! Ин, у нас он круглый год, мне везёт, бери нехочу :)))))))) 😛

    1 Ответить
    07 Марта 2015
    В Киеве тоже он есть (был, по крайней мере) всегда. Но мне ехать 100 км за пучком мангольда - не с руки. Поэтому жду со своей грядки.😍 И в этом году впервые сажаю спаржу (только урожай лишь на 3 год!). Если не мне - то маме достанется.
    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Хорошо, Олик! Фотоаппарат уже новый?

    Ответить
    07 Марта 2015

    А что хорошо?😘Уже 2 рецепт сняла на новый, а никто и не спросил.....кроме тебя :)))))))) 😩

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Хорошо, что цвета спокойные, выглядит благородно. 

    Ответить
    07 Марта 2015

    Ты с рук, или со штатива? И с какими значениями?

    Ответить
    07 Марта 2015

    Наташ, штатив, конечно. Он долгий, с рук снимала на прототипе, а этот сильно умный, выдрипенивается. Для резкости беру f 11, 13. , на приоре диафрагмы, подняла коррекцию на 0.7. Финал точно не помню, делаю и 2.4, 2.8.....4, 4.5. Никогда не обрезаю, не обрабатываю в фотике. Поднимаю Dl в редакторе от Никона, цвета не трогаю, ББ автомат.  

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Красиво и вкусно 👌

    Ответить
    07 Марта 2015

    Спасибо! давно не виделись :))))))) ✌

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Оля! Даже не представляю это блюдо на вкус... У нас такую травку не видела, но смотрится блюдо классно!

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Выглядит очень даже аппетитно.

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Оля, красивый рисунок блюда получился! Очень аппетитно! Мне такие запеканки нравятся! Быстро и вкусно!👌

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    я мангольд ооочень давно сажала, еще когда огород был, но особо не знала, что с ним делать - а такой сочный вымахал, никто никаких блюд не знал тогда (это я все экзотику всякую выписывала для огорода), в салате не очень понравился, так и унесла соседским курам... думаю, что очень вкусно, Оля!

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    у нас мангольд экзотика, угощай меня Ольчик своей вкусняшкой!:+1:

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    я тоже заметила, сегодня у тебя в шагах все посветлее и правильнее баланс белого, без синевы, а финалка ваще отпад, такая резкость классная😄

    Ответить
    07 Марта 2015

    Хороший состав, давно мангольд не попадался

    Ответить
    07 Марта 2015

    Ольчик,красивый финал, жутко аппетитный! мангольда у нас никогда не встречала, даже не знаю как в магазине может выглядить....но поищу, обожаю лазанью и с удовольствием попробовала бы такую! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт с фото

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из спагетти, приготовив пасту карбонара по классическому рецепту с фото

    Состав салата Нежность

    Благодаря уникальному составу классического салата Нежность, приготовленному по нашему рецепту, он получается невероятно вкусным!

    К чему подходит соус песто

    Смотрите самый быстрый рецепт приготовления зелёного соуса песто. Очень вкусно с пастой и рисом!

    Спагетти с фаршем в соусе болоньезе

    Самый простой рецепт самого вкусно итальянского блюда — это рецепт спагетти под соусом болоньезе в домашних условиях. На ужин лучше не придумаешь!

    Первая полоса