Лазанья мясная со стручковой фасолью

Фото Лазанья мясная со стручковой фасолью
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Лазанья мясная с фасолью

    Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным соусом и сметанным соусом. Получается очень вкусно, сочно и, конечно, очень сытно! Похудеть с таким блюдом не удастся, но побаловать себя и семью так хочется! На мой взгляд, лазанья — блюдо выходного дня, всё же сразу из духовки она намного вкуснее, чем разогретая.

    Как приготовить "Лазанья мясная со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для лазаньи взять мясной фарш, фасоль, тесто, масло, сметану, соус овощной томатный или помидоры, лук, муку, соль, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала подготовим начинку и заливку, а потом будем «собирать» лазанью. Мелко нарезать и обжарить до прозрачности лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разморозить или просто промыть фасоль, добавить к луку, слегка обжарить и тушить до готовности фасоли под крышкой (минут 5).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натереть сыр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На масле обжарить мясной фарш, посолить, добавить пряности для свинины.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фарш постоянно помешивать и разбивать лопаточкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начинка готова: фасоль с луком и мясной фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На сухой сковороде подсушить муку,

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Помешивая, довести её до золотисто-розового цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снять с плиты и слегка остудить (до 70°С), влить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать до кремообразного состояния.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сметану.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поставить снова сковороду на плиту, хорошо размешать получившийся густой соус.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить в соус воду, чтобы он получился более жидким, и добавить мускатный орех.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Довести до кипения и выключить плиту.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В форму капнуть масло и выложить листы теста для лазаньи.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить 1/2 мясного фарша.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Залить овощным томатным соусом (или тёртыми помидорами), я использовала рецепт фаршированного перца с овощами на зиму.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Снова выложить слой теста.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    разместить на него фасоль,

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Снова листы теста.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Залить сметанным соусом.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Выложить слой фарша.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Залить оставшимся соусом.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    И присыпать тёртым сыром.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Выпекать в духовке при температуре 180°С минут 20, потом я уменьшила температуру до 150°С и выпекала ещё минут 15. Когда поверхность зарумянится, можно лазанью вынимать. Подавать горячей, хорошо с красным столовым вином.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (14):

    13 Декабря 2014

    Наташа, вкусное и сытное блюдо, вот только научусь листы лазаньи готовить, так и сразу попробую😊

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    спасибо, тесто для лазаньи сейчас везде продается, но с домашним, конечно, вкуснее - в Абхазии всегда покупала у бабушек, оно такое пышное у них, словно слоеное )))

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Вкусно! Очень богатая и сочная начинка!😍 Отличный рецепт, Наташа!😉

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    спасибо, Танюша! такие блюда у нас долго не залеживаются 😉

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Ух ты, как вкусно, лазанью очень люблю! Тоже вкусный вариант!😍

    Ответить
    13 Декабря 2014

    спасибо, да, очень вкусно получается

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Интересный и вкусный вариант лазаньи!!!😍

    Ответить
    14 Декабря 2014
    спасибо, очень вкусно
    Ответить
    13 Декабря 2014

    какая богатая вкусами и сочная лазанья! стручковую фасоль ни разу не брала в лазанью

    2 Ответить
    10 Февраля 2015

    спасибо, Люда, извини, что сразу не ответила ))) не попробовала еще?

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Аппетитное и сытное блюдо!

    Ответить
    26 Декабря 2014

    о, и как это я пропустила такую вкуснятину!

    1 Ответить
    гость
    24 Декабря 2023

    Судя по главному фото (в разрезе готовой лазаньи), после второго слоя мяса опять лист лазаньи, а в шагах это не указано почему то. еста не хватило?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара дома

    Если вы приготовите пасту карбонара дома, то вы сможете удовлетворить аппетиты самых заядлых гурманов

    Как делать салат Нежность

    Сайт webspoon.ru рекомендует узнать как делать салат Нежность из омлета дома. Данный салат пользуется большой популярностью среди гурманов

    Соус песто при ГВ

    Если вы приготовите итальянский соус песто из базилика, то сможете ярко дополнить им вкус ваших блюд. Узнайте из рецепта, можно ли его кушать кормящим мамам

    Как сделать спагетти болоньезе

    Настоящие гурманы очень любят спагетти с соусом болоньезе. Попробуйте и вы приготовить это итальянское блюдо

    Первая полоса