Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Лазанья мясная со стручковой фасолью

Фото Лазанья мясная со стручковой фасолью

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лазанья мясная со стручковой фасолью»:

Лазанья мясная с фасолью

Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным соусом и сметанным соусом. Получается очень вкусно, сочно и, конечно, очень сытно! Похудеть с таким блюдом не удастся, но побаловать себя и семью так хочется! На мой взгляд, лазанья — блюдо выходного дня, всё же сразу из духовки она намного вкуснее, чем разогретая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для лазаньи взять мясной фарш, фасоль, тесто, масло, сметану, соус овощной томатный или помидоры, лук, муку, соль, пряности. Шаг 1

Для лазаньи взять мясной фарш, фасоль, тесто, масло, сметану, соус овощной томатный или помидоры, лук, муку, соль, пряности.

Сначала подготовим начинку и заливку, а потом будем «собирать» лазанью. Мелко нарезать и обжарить до прозрачности лук. Шаг 2

Сначала подготовим начинку и заливку, а потом будем «собирать» лазанью. Мелко нарезать и обжарить до прозрачности лук.

Разморозить или просто промыть фасоль, добавить к луку, слегка обжарить и тушить до готовности фасоли под крышкой (минут 5). Шаг 3

Разморозить или просто промыть фасоль, добавить к луку, слегка обжарить и тушить до готовности фасоли под крышкой (минут 5).

Натереть сыр. Шаг 4

Натереть сыр.

На масле обжарить мясной фарш, посолить, добавить пряности для свинины. Шаг 5

На масле обжарить мясной фарш, посолить, добавить пряности для свинины.

Фарш постоянно помешивать и разбивать лопаточкой. Шаг 6

Фарш постоянно помешивать и разбивать лопаточкой.

Начинка готова: фасоль с луком и мясной фарш. Шаг 7

Начинка готова: фасоль с луком и мясной фарш.

На сухой сковороде подсушить муку, Шаг 8

На сухой сковороде подсушить муку,

Помешивая, довести её до золотисто-розового цвета. Шаг 9

Помешивая, довести её до золотисто-розового цвета.

Снять с плиты и слегка остудить (до 70°С), влить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать до кремообразного состояния. Шаг 10

Снять с плиты и слегка остудить (до 70°С), влить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать до кремообразного состояния.

Добавить сметану. Шаг 11

Добавить сметану.

Поставить снова сковороду на плиту, хорошо размешать получившийся густой соус. Шаг 12

Поставить снова сковороду на плиту, хорошо размешать получившийся густой соус.

Добавить в соус воду, чтобы он получился более жидким, и добавить мускатный орех. Шаг 13

Добавить в соус воду, чтобы он получился более жидким, и добавить мускатный орех.

Довести до кипения и выключить плиту. Шаг 14

Довести до кипения и выключить плиту.

В форму капнуть масло и выложить листы теста для лазаньи. Шаг 15

В форму капнуть масло и выложить листы теста для лазаньи.

Выложить 1/2 мясного фарша. Шаг 16

Выложить 1/2 мясного фарша.

Залить овощным томатным соусом (или тёртыми помидорами), я использовала  рецепт фаршированного перца с овощами на зиму . Шаг 17

Залить овощным томатным соусом (или тёртыми помидорами), я использовала рецепт фаршированного перца с овощами на зиму.

Снова выложить слой теста. Шаг 18

Снова выложить слой теста.

разместить на него фасоль, Шаг 19

разместить на него фасоль,

Снова листы теста. Шаг 20

Снова листы теста.

Залить сметанным соусом. Шаг 21

Залить сметанным соусом.

Выложить слой фарша. Шаг 22

Выложить слой фарша.

Залить оставшимся соусом. Шаг 23

Залить оставшимся соусом.

И присыпать тёртым сыром. Шаг 24

И присыпать тёртым сыром.

Выпекать в духовке при температуре 180°С минут 20, потом я уменьшила температуру до 150°С и выпекала ещё минут 15. Когда поверхность зарумянится, можно лазанью вынимать. Подавать горячей, хорошо с красным столовым вином. Шаг 25

Выпекать в духовке при температуре 180°С минут 20, потом я уменьшила температуру до 150°С и выпекала ещё минут 15. Когда поверхность зарумянится, можно лазанью вынимать. Подавать горячей, хорошо с красным столовым вином.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лазанья":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара дома

    Если вы приготовите пасту карбонара дома, то вы сможете удовлетворить аппетиты самых заядлых гурманов

  • Как делать салат Нежность

    Сайт webspoon.ru рекомендует узнать как делать салат Нежность из омлета дома. Данный салат пользуется большой популярностью среди гурманов

Комментарии (13)

2014-12-12 23:09:5512 Декабря 2014

Наташа, вкусное и сытное блюдо, вот только научусь листы лазаньи готовить, так и сразу попробую😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 04:37:2213 Декабря 2014

спасибо, тесто для лазаньи сейчас везде продается, но с домашним, конечно, вкуснее - в Абхазии всегда покупала у бабушек, оно такое пышное у них, словно слоеное )))

ответить
2014-12-12 23:52:2012 Декабря 2014

Вкусно! Очень богатая и сочная начинка!😍 Отличный рецепт, Наташа!😉

ответить
автор рецепта 2014-12-13 04:38:0213 Декабря 2014

спасибо, Танюша! такие блюда у нас долго не залеживаются 😉

ответить
2014-12-13 06:18:3913 Декабря 2014

Ух ты, как вкусно, лазанью очень люблю! Тоже вкусный вариант!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-13 12:25:5513 Декабря 2014

спасибо, да, очень вкусно получается

ответить
2014-12-13 10:09:4413 Декабря 2014

Интересный и вкусный вариант лазаньи!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-14 14:13:1714 Декабря 2014
спасибо, очень вкусно
ответить
2014-12-13 12:24:5313 Декабря 2014

какая богатая вкусами и сочная лазанья! стручковую фасоль ни разу не брала в лазанью

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-10 15:04:0410 Февраля 2015

спасибо, Люда, извини, что сразу не ответила ))) не попробовала еще?

ответить
2014-12-13 15:06:3513 Декабря 2014

Выглядит очень аппетитно!

ответить
2014-12-14 00:33:2614 Декабря 2014

Аппетитное и сытное блюдо!

ответить
2014-12-26 06:13:5226 Декабря 2014

о, и как это я пропустила такую вкуснятину!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация