Лазанья с фаршем

Фото Лазанья с фаршем
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим лазанью с фаршем

    Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько начинок — грибная, начинка с мясным фаршем и беконом, и сырная начинка. Рецепт этой начинки от Анны Баррел, известного шеф повара и ведущей кулинарных программ.

    Соус для этой лазаньи я приготовила на основе соуса бешамель, это розовый соус Аврора, который используют для мясных и рыбных блюд (не путать с соусом для салатов), а итальянцы ещё и для пасты и лазаньи. Рецепт этого соуса очень прост, способ приготовления я покажу в рецепте. Итак, приступим.

    Как приготовить "Лазанья с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лазаньи понадобятся 250 г листов лазаньи и сыр пармезан. Лазанья будет с 3 начинками. Для начинки из мясного фарша необходимы: сам фарш — у меня смешанный свинина и куриная грудка, можно взять любой фарш на ваш вкус, ветчина — она придаст более яркий и насыщенный аромат блюду, масло оливковое для жарки, небольшая луковица, морковь, вино белое сухое, томаты в собственном соку, говяжий бульон, приправы. Для грибной начинки возьмём небольшую луковицу, грибы, баклажан, соль и перец по вкусу.

    Правильный говяжий бульон

    Тесто для лазаньи рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для сырной начинки возьмём сыр Рикотта, пармезан и 2 яйца.

    Чем заменить сыр рикотта

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для соуса Аврора приготовим соус Бешамель, томатный соус для пасты и немного перца. Соус бешамель сварим сами, для этого потребуется — молоко, масло, мука, соль по вкусу и мускатный орех молотый.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовим начинку из мясного фарша. В кастрюле с толстым дном обжарим чеснок и мелко резаную ветчину.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим лук, а затем морковь и обжарим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём в кастрюлю фарш, обжариваем его, пока он не изменит цвет, вливаем белое вино и выпариваем его.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить томаты в собственном соку, если у вас крупные, измельчите ножом или блендером. Вольём бульон, посолим и поперчим, добавим немного мускатного ореха. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. После выключим, начинка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Грибная начинка. Лук обжарим с мелко нарезанными баклажанами на оливковом масле.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить нарезанные грибы, жарить до готовности в конце солить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для соуса аврора возьмём готовый соус Бешамель.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смешаем с готовым томатным соусом и добавим немного перца, немного прогреем, до кипения не доводить. Соус готов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сырная начинка. Натрем пармезан на мелкой тёрке, добавим рикотту и 2 яйца.

    Чем заменить сыр рикотта

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тщательно перемещать, не солить. Начинка готова.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Листы лазаньи не отвариваем, а опускаем на 2 минуты в горячую воду и выкладываем в форму.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы наносим слой соуса.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем листы лазаньи встык один к другому. На них выкладываем грибную начинку и слой соуса аврора.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Далее кладём листы лазаньи и наносим сырный слой. Сырной начинки должно хватить на 2 слоя. Она буде на верхнем, заключительном слое лазаньи.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Закрываем сырный слой листами лазаньи и выкладываем начинку с мясным фаршем, покрываем её соусом аврора.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Кладём листы лазаньи и наносим заключительный сырный слой.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Присыпаем пармезаном. Закрываем фольгой и ставим в духовку запекать при температуре 200°C на 40 минут. Затем фольгу снимаем и даём немного поджариться верхушке.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Лазанья готова! Подавать горячей, но можно и приготовить заранее, если ожидаете гостей, она станет только вкуснее.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (19):

    02 Ноября 2013

    Отличная лазанья, вид мегааппетитный, а вообще, Марина, твоя фотка, сплошное соблазнение для кулинаров: формочку я уже узнала, а еще вилочка с ножом оригинальные, и салфетки с кольцами очень красивые, сразу все хочется 😄 

    3 Ответить
    02 Ноября 2013

    Спасибо, Надя! Вообще центр композиции кастрюля для варки пасты и лазаньи в шаге 14, там два выемных сита в которых кладешь и варишь, и потом в них же и вынимаешь.😄 А приборы эти (ложки вилки. . ) я тоже очень люблю, они тяжелые такие и приятные.😍

    2 Ответить
    02 Ноября 2013

    Да, кастрюлю я тоже сразу выцепила, просто, коммент уже отправила, поняла, что забыла написать, возвращаться уже не стала. Я сразу подумала, что классная вещь не только для пасты, в ней отлично бланшировать можно овощи и фрукты, а то обычно с этим сложно, дуршлаг мелковат, а просто в кастрюлю, из нее сливать, потом холодной заливать - не очень удобно.

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    Про овощи, Надя, это ты удачно сказала, я такой вариант не рассматривала. Вот, что значит опытный взгляд хозяйки!😍 Я хочу ещё кастрюлю для ризотто купить, там в стеклянной крышке дырка диаметром сантиметров 10, удобно мешать, выходит она и не только для ризотто сгодится, но у нас таких нет это только итальянцы выпускают, прям хоть в Италию езжай, так охота!!!!!!😢

    2 Ответить
    02 Ноября 2013

    Нет, все-таки сначала надо кухню прикупить, вернее, ее площадь 😄😄

    2 Ответить
    02 Ноября 2013

    😄😄😄Загадаю на Новый Год под бой курантов😎

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    Марина, очень аппетитное фото!😉 Класс! И рецепт интересный! Молодчинка! 😍 

    2 Ответить
    02 Ноября 2013

    Спасибо Танечка, с некоторого времени коллекционирую рецепты лазаний, есть у меня ещё кое, что в запасе 😊 да надо с силами собраться, там процесс такой, что два дня занять может, тоже с выставки😋

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    Какая большая работа проделана...Я хоть и не отношу себя к любителям лазаньи, а все из-за соуса Бешамель ( он с мукой), но не могу не восхититься. И финальное фото просто завораживает!😍

    2 Ответить
    02 Ноября 2013

    Вы вполне можете заменить бешамель другим соусом, например на основе томатов и овощей,  и получите тот рецепт лазаньи который для Вас приемлем. Здесь большие возможности для экспериментов, так , что всё в Ваших руках.😍 Света рецептов лазаньи много, Вы найдете тот который Вас порадует.😊

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    А вот с томатами - это идея, все помидорное мое😄. Спасибо, Марина!

    2 Ответить
    02 Ноября 2013

    Да на здоровье!!!!!!!!!!😍

    Ответить
    02 Ноября 2013

    Марина, рецепт обалденный, как и шаги и главное фото! :)))😍  Но эта форма меня вообще ввела в раздумья... где ты такую шикарную посуду берёшь... я тоже такое хочууууу !!!! :))) 😍

    1 Ответить
    03 Ноября 2013

    Олечка, про эту форму я в вот здесь писала http://webspoon.ru/topic/poleznye-melochi 

    Купила её у нас ! Видела подобную на Кипре, так хотелось купить цена была высокая, не помню уже точно сколько, кажется евро под 70! Но не это главное, она тяжеленная такая была, что тащить её просто не было сил! А тут, совершенно случайно, увидела в магазине и качество отличное и размер, тот , что хотела, вот и купила. А вообще посуду привожу с выставок и из поездок, больше бы места,муж уже говорит ставить не куда. . .😢 а я всё покупаю и покупаю😎  Они ещё круглые были и овальные, наверное овальную ещё хочу и цвет сливовый-баклажан, даже и не знаю. . .

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Марин какая формочка для лазаньи..ааааа......прелесть...такую же хочуууу 😄

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Ой, я тоже эту формочку обожаю! И вообще я по посуде больная😄

    Ответить
    13 Июля 2015

    спасибо за рецепт!!получилось ОЧЕНЬ вкусно!муж очень привередлив в еде, новыми рецептами угодить практически нереально)))но он пищал от восторга)

    Ответить
    14 Июля 2015

    Очень рада, что вам и супругу понравилось!Спасибо за доверие к рецепту.💐

    Ответить
    11 Октября 2015

    готовила снова,на этот раз немножко построив рецепт под свой вкус (специи)..очень очень вкусно,еще раз спасибо за рецепт!однозначно,он в копилке любимых блюд!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара дома

    Простые спагетти пробовали все. Они часто встречаются в различных блюдах. А попробуйте приготовить пасту карбонара классическую

    Макароны с фаршем под соусом болоньезе

    Спагетти любят кушать и дети, и взрослые. Рекомендуем попробовать приготовить пасту под соусом болоньезе — безумно вкусно!

    Первая полоса