Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Лазанья с фаршем

Фото Лазанья с фаршем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лазанья с фаршем»:

Грибная начинка

Баклажаны синие
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Шампиньоны свежие
 300 г

Сырная начинка

Сыр Пармезан
 200 г
Сыр рикотта
 300 г
Яйца куриные
 2 шт.

Соус Аврора

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соус бешамель
 500 г
Соус томатный
 300 г

Для лазаньи

Сыр Пармезан
 79 г
Тесто для лазаньи
 250 г

Готовим лазанью с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько начинок — грибная, начинка с мясным фаршем и беконом, и сырная начинка. Рецепт этой начинки от Анны Баррел, известного шеф повара и ведущей кулинарных программ.

Соус для этой лазаньи я приготовила на основе соуса бешамель, это розовый соус Аврора, который используют для мясных и рыбных блюд (не путать с соусом для салатов), а итальянцы ещё и для пасты и лазаньи. Рецепт этого соуса очень прост, способ приготовления я покажу в рецепте. Итак, приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лазаньи понадобятся 250 г листов лазаньи и сыр пармезан. Лазанья будет с 3 начинками. Для начинки из мясного фарша необходимы: сам фарш — у меня смешанный свинина и куриная грудка, можно взять любой фарш на ваш вкус, ветчина — она придаст более яркий и насыщенный аромат блюду, масло оливковое для жарки, небольшая луковица, морковь, вино белое сухое, томаты в собственном соку, говяжий бульон, приправы. 
Для грибной начинки возьмём небольшую луковицу, грибы, баклажан, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления лазаньи понадобятся 250 г листов лазаньи и сыр пармезан. Лазанья будет с 3 начинками. Для начинки из мясного фарша необходимы: сам фарш — у меня смешанный свинина и куриная грудка, можно взять любой фарш на ваш вкус, ветчина — она придаст более яркий и насыщенный аромат блюду, масло оливковое для жарки, небольшая луковица, морковь, вино белое сухое, томаты в собственном соку, говяжий бульон, приправы. Для грибной начинки возьмём небольшую луковицу, грибы, баклажан, соль и перец по вкусу.

Для сырной начинки возьмём сыр Рикотта, пармезан и 2 яйца. Шаг 2

Для сырной начинки возьмём сыр Рикотта, пармезан и 2 яйца.

Для соуса Аврора приготовим  соус Бешамель , томатный соус для пасты и немного перца. Соус бешамель сварим сами, для этого потребуется — молоко, масло, мука, соль по вкусу и мускатный орех молотый. Шаг 3

Для соуса Аврора приготовим соус Бешамель, томатный соус для пасты и немного перца. Соус бешамель сварим сами, для этого потребуется — молоко, масло, мука, соль по вкусу и мускатный орех молотый.

Приготовим начинку из мясного фарша. В кастрюле с толстым дном обжарим чеснок и мелко резаную ветчину. Шаг 4

Приготовим начинку из мясного фарша. В кастрюле с толстым дном обжарим чеснок и мелко резаную ветчину.

Добавим лук, а затем морковь и обжарим. Шаг 5

Добавим лук, а затем морковь и обжарим.

Кладём в кастрюлю фарш, обжариваем его, пока он не изменит цвет, вливаем белое вино и выпариваем его. Шаг 6

Кладём в кастрюлю фарш, обжариваем его, пока он не изменит цвет, вливаем белое вино и выпариваем его.

Добавить томаты в собственном соку, если у вас крупные, измельчите ножом или блендером. Вольём бульон, посолим и поперчим, добавим немного мускатного ореха. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. После выключим, начинка готова. Шаг 7

Добавить томаты в собственном соку, если у вас крупные, измельчите ножом или блендером. Вольём бульон, посолим и поперчим, добавим немного мускатного ореха. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. После выключим, начинка готова.

Грибная начинка. Лук обжарим с мелко нарезанными баклажанами на оливковом масле. Шаг 8

Грибная начинка. Лук обжарим с мелко нарезанными баклажанами на оливковом масле.

Добавить нарезанные грибы, жарить до готовности в конце солить. Шаг 9

Добавить нарезанные грибы, жарить до готовности в конце солить.

Для соуса аврора, приготовим  соус Бешамель . Шаг 10

Для соуса аврора, приготовим соус Бешамель.

Смешаем с готовым томатным соусом и добавим немного перца, немного прогреем, до кипения не доводить. Соус готов. Шаг 11

Смешаем с готовым томатным соусом и добавим немного перца, немного прогреем, до кипения не доводить. Соус готов.

Сырная начинка. Натрем пармезан на мелкой тёрке, добавим рикотту и 2 яйца. Шаг 12

Сырная начинка. Натрем пармезан на мелкой тёрке, добавим рикотту и 2 яйца.

Тщательно перемещать, не солить. Начинка готова. Шаг 13

Тщательно перемещать, не солить. Начинка готова.

Листы лазаньи не отвариваем, а опускаем на 2 минуты в горячую воду и выкладываем в форму. Шаг 14

Листы лазаньи не отвариваем, а опускаем на 2 минуты в горячую воду и выкладываем в форму.

Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы наносим слой соуса. Шаг 15

Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы наносим слой соуса.

Выкладываем листы лазаньи встык один к другому. На них выкладываем грибную начинку и слой соуса аврора. Шаг 16

Выкладываем листы лазаньи встык один к другому. На них выкладываем грибную начинку и слой соуса аврора.

Далее кладём листы лазаньи и наносим сырный слой. Сырной начинки должно хватить на 2 слоя. Она буде на верхнем, заключительном слое лазаньи. Шаг 17

Далее кладём листы лазаньи и наносим сырный слой. Сырной начинки должно хватить на 2 слоя. Она буде на верхнем, заключительном слое лазаньи.

Закрываем сырный слой листами лазаньи и выкладываем начинку с мясным фаршем, покрываем её соусом аврора. Шаг 18

Закрываем сырный слой листами лазаньи и выкладываем начинку с мясным фаршем, покрываем её соусом аврора.

Кладём листы лазаньи и наносим заключительный сырный слой. Шаг 19

Кладём листы лазаньи и наносим заключительный сырный слой.

Присыпаем пармезаном. Закрываем фольгой и ставим в духовку запекать при температуре 200°C на 40 минут. Затем фольгу снимаем и даём немного поджариться верхушке. Шаг 20

Присыпаем пармезаном. Закрываем фольгой и ставим в духовку запекать при температуре 200°C на 40 минут. Затем фольгу снимаем и даём немного поджариться верхушке.

Лазанья готова! Подавать горячей, но можно и приготовить заранее, если ожидаете гостей, она станет только вкуснее. Шаг 21

Лазанья готова! Подавать горячей, но можно и приготовить заранее, если ожидаете гостей, она станет только вкуснее.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лазанья":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара дома

    Простые спагетти пробовали все. Они часто встречаются в различных блюдах. А попробуйте приготовить пасту карбонара классическую

Комментарии (19)

2013-11-02 09:06:4502 Ноября 2013

Отличная лазанья, вид мегааппетитный, а вообще, Марина, твоя фотка, сплошное соблазнение для кулинаров: формочку я уже узнала, а еще вилочка с ножом оригинальные, и салфетки с кольцами очень красивые, сразу все хочется 😄 

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-02 09:11:2902 Ноября 2013

Спасибо, Надя! Вообще центр композиции кастрюля для варки пасты и лазаньи в шаге 14, там два выемных сита в которых кладешь и варишь, и потом в них же и вынимаешь.😄 А приборы эти (ложки вилки. . ) я тоже очень люблю, они тяжелые такие и приятные.😍

+2 ответить
2013-11-02 09:23:2002 Ноября 2013

Да, кастрюлю я тоже сразу выцепила, просто, коммент уже отправила, поняла, что забыла написать, возвращаться уже не стала. Я сразу подумала, что классная вещь не только для пасты, в ней отлично бланшировать можно овощи и фрукты, а то обычно с этим сложно, дуршлаг мелковат, а просто в кастрюлю, из нее сливать, потом холодной заливать - не очень удобно.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-02 09:26:5602 Ноября 2013

Про овощи, Надя, это ты удачно сказала, я такой вариант не рассматривала. Вот, что значит опытный взгляд хозяйки!😍 Я хочу ещё кастрюлю для ризотто купить, там в стеклянной крышке дырка диаметром сантиметров 10, удобно мешать, выходит она и не только для ризотто сгодится, но у нас таких нет это только итальянцы выпускают, прям хоть в Италию езжай, так охота!!!!!!😢

+2 ответить
2013-11-02 09:29:5902 Ноября 2013

Нет, все-таки сначала надо кухню прикупить, вернее, ее площадь 😄😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-02 10:28:1702 Ноября 2013

😄😄😄Загадаю на Новый Год под бой курантов😎

+1 ответить
2013-11-02 10:26:4002 Ноября 2013

Марина, очень аппетитное фото!😉 Класс! И рецепт интересный! Молодчинка! 😍 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-02 10:30:5202 Ноября 2013

Спасибо Танечка, с некоторого времени коллекционирую рецепты лазаний, есть у меня ещё кое, что в запасе 😊 да надо с силами собраться, там процесс такой, что два дня занять может, тоже с выставки😋

+1 ответить
2013-11-02 11:19:1902 Ноября 2013

Какая большая работа проделана...Я хоть и не отношу себя к любителям лазаньи, а все из-за соуса Бешамель ( он с мукой), но не могу не восхититься. И финальное фото просто завораживает!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-02 14:10:2202 Ноября 2013

Вы вполне можете заменить бешамель другим соусом, например на основе томатов и овощей,  и получите тот рецепт лазаньи который для Вас приемлем. Здесь большие возможности для экспериментов, так , что всё в Ваших руках.😍 Света рецептов лазаньи много, Вы найдете тот который Вас порадует.😊

+1 ответить
2013-11-02 14:21:3302 Ноября 2013

А вот с томатами - это идея, все помидорное мое😄. Спасибо, Марина!

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-02 14:41:0402 Ноября 2013

Да на здоровье!!!!!!!!!!😍

ответить
2013-11-02 19:56:1002 Ноября 2013

Марина, рецепт обалденный, как и шаги и главное фото! :)))😍  Но эта форма меня вообще ввела в раздумья... где ты такую шикарную посуду берёшь... я тоже такое хочууууу !!!! :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-03 13:29:1303 Ноября 2013

Олечка, про эту форму я в вот здесь писала http://webspoon.ru/topic/poleznye-melochi 

Купила её у нас ! Видела подобную на Кипре, так хотелось купить цена была высокая, не помню уже точно сколько, кажется евро под 70! Но не это главное, она тяжеленная такая была, что тащить её просто не было сил! А тут, совершенно случайно, увидела в магазине и качество отличное и размер, тот , что хотела, вот и купила. А вообще посуду привожу с выставок и из поездок, больше бы места,муж уже говорит ставить не куда. . .😢 а я всё покупаю и покупаю😎  Они ещё круглые были и овальные, наверное овальную ещё хочу и цвет сливовый-баклажан, даже и не знаю. . .

ответить
2014-04-05 18:52:5105 Апреля 2014

Марин какая формочка для лазаньи..ааааа......прелесть...такую же хочуууу 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 14:02:4006 Апреля 2014

Ой, я тоже эту формочку обожаю! И вообще я по посуде больная😄

ответить
2015-07-13 23:24:2413 Июля 2015

спасибо за рецепт!!получилось ОЧЕНЬ вкусно!муж очень привередлив в еде, новыми рецептами угодить практически нереально)))но он пищал от восторга)

ответить
автор рецепта 2015-07-14 08:22:0314 Июля 2015

Очень рада, что вам и супругу понравилось!Спасибо за доверие к рецепту.💐

ответить
2015-10-11 01:46:2611 Октября 2015

готовила снова,на этот раз немножко построив рецепт под свой вкус (специи)..очень очень вкусно,еще раз спасибо за рецепт!однозначно,он в копилке любимых блюд!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация