Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Лазанья с овощами и розмарином

Фото Лазанья с овощами и розмарином

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лазанья с овощами и розмарином»:

Листы для лазаньи

Вода кипячёная
 100 мл
Крупа манная
 1 ст.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Соль
 1 ч. л.

Лазанья с грибами

Думаю, что любой Новогодний стол украсит лазанья. А особенно лазанья с двумя видами соуса, с грибами, сладким перцем, пармезаном и моцареллой, с листами сделанными «хенд мэйд» (как сейчас модно говорить).

Лучше всего лазанью делать накануне праздника, потому что процесс приготовления достаточно длительный и кропотливый, а запечь её лучше перед подачей на стол. Удачи в Новом году и творческих свершений!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста понадобится мука пшеничная, манка, тёплая вода, соль и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления теста понадобится мука пшеничная, манка, тёплая вода, соль и оливковое масло.

Для томатного соуса и «Бешамель» понадобится помидоры, сливочное масло, розмарин, бальзамический уксус, сахар, соль, чёрный перец, мускатный орех, сливки и мука. Шаг 2

Для томатного соуса и «Бешамель» понадобится помидоры, сливочное масло, розмарин, бальзамический уксус, сахар, соль, чёрный перец, мускатный орех, сливки и мука.

Для начинки возьмём оливковое масло, грибы, сладкий перец, лук, сыр пармезан, моцарелла, соль. Шаг 3

Для начинки возьмём оливковое масло, грибы, сладкий перец, лук, сыр пармезан, моцарелла, соль.

Приступим к тесту. Смешать муку, манку и соль. Затем сделать углубление внутри и вылить тонкой струйкой масло и четверть стакана воды. Далее постепенно смешивать ингредиенты и влить вторую часть воды. Шаг 4

Приступим к тесту. Смешать муку, манку и соль. Затем сделать углубление внутри и вылить тонкой струйкой масло и четверть стакана воды. Далее постепенно смешивать ингредиенты и влить вторую часть воды.

Замесить тесто. Оно должно быть равномерным и эластичным. Вымешивать тесто около 10 минут. Затем накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 30 минут. Шаг 5

Замесить тесто. Оно должно быть равномерным и эластичным. Вымешивать тесто около 10 минут. Затем накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 30 минут.

Тем временем приготовим томатный соус. Для этого измельчить в блендере помидоры до однородной массы (по желанию предварительно можно бланшировать). Шаг 6

Тем временем приготовим томатный соус. Для этого измельчить в блендере помидоры до однородной массы (по желанию предварительно можно бланшировать).

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить измельчённый помидоры. Затем добавить перетертый в ступке розмарин (или другие ароматный травы: базилик, тимьян и тд.) и перемешать. Шаг 7

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить измельчённый помидоры. Затем добавить перетертый в ступке розмарин (или другие ароматный травы: базилик, тимьян и тд.) и перемешать.

Дать покипеть около 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость и добавить бальзамический уксус, соль, сахар и перец. Оставить, накрыв крышкой на пару минут. Затем снять с огня. Шаг 8

Дать покипеть около 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость и добавить бальзамический уксус, соль, сахар и перец. Оставить, накрыв крышкой на пару минут. Затем снять с огня.

Теперь возьмёмся за начинку. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить до полуготовности. Шаг 9

Теперь возьмёмся за начинку. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить до полуготовности.

Тоже самое проделать с сладким перцем. Его необходимо также обжарить. Шаг 10

Тоже самое проделать с сладким перцем. Его необходимо также обжарить.

Пока начинки и томатный соус остывают приступим к тесту. «Бешамель» будем делать в самом конце, потому что он быстро густеет. Тесто разрезаем примерно на 12 частей. Все зависит от того, какая у вас форма. К примеру, если делать листы 10 на 15 см, то получится 15 штук. Шаг 11

Пока начинки и томатный соус остывают приступим к тесту. «Бешамель» будем делать в самом конце, потому что он быстро густеет. Тесто разрезаем примерно на 12 частей. Все зависит от того, какая у вас форма. К примеру, если делать листы 10 на 15 см, то получится 15 штук.

Теперь раскатываем тесто очень тонко, воспользовавшись прямоугольной тарелкой обрезаем тесто так, как нам надо. Проделываем это со всем тестом. Шаг 12

Теперь раскатываем тесто очень тонко, воспользовавшись прямоугольной тарелкой обрезаем тесто так, как нам надо. Проделываем это со всем тестом.

Всё готово, осталось сделать «бешамель». Растапливаем на сковороде масло и добавляем муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета. Шаг 13

Всё готово, осталось сделать «бешамель». Растапливаем на сковороде масло и добавляем муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Затем вливаем сливки и тщательно перемешивая добавляем соль и мускатный орех. Периодически перемешивая держим на медленном огне до загустения. Шаг 14

Затем вливаем сливки и тщательно перемешивая добавляем соль и мускатный орех. Периодически перемешивая держим на медленном огне до загустения.

Теперь собираем лазанью. Форму смазываем маслом и кладём первый лист. Шаг 15

Теперь собираем лазанью. Форму смазываем маслом и кладём первый лист.

Затем выкладываем томатный соус, а сверху грибы (начинки не должно быть слишком много). Шаг 16

Затем выкладываем томатный соус, а сверху грибы (начинки не должно быть слишком много).

Далее пару ложек соуса «бешамель» и трём моцареллу. После накрываем листом лазаньи. Шаг 17

Далее пару ложек соуса «бешамель» и трём моцареллу. После накрываем листом лазаньи.

Затем снова томатный соус, а сверху сладкий перец. Шаг 18

Затем снова томатный соус, а сверху сладкий перец.

Трём пармезан и накрываем тестом. Шаг 19

Трём пармезан и накрываем тестом.

Теперь снова томатный соус, грибы, «бешамель» и моцарелла, сверху тесто. Шаг 20

Теперь снова томатный соус, грибы, «бешамель» и моцарелла, сверху тесто.

Далее немного бешамель и сверху посыпаем обильно пармезаном. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°C на 40-50 минут. Шаг 21

Далее немного бешамель и сверху посыпаем обильно пармезаном. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°C на 40-50 минут.

Достаем из духовки и через пару минут можно подавать. Шаг 22

Достаем из духовки и через пару минут можно подавать.

Не забудьте украсить розмарином или другой зеленью, это придаст эффектности вашей лазанье. Приятного аппетита. Шаг 23

Не забудьте украсить розмарином или другой зеленью, это придаст эффектности вашей лазанье. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лазанья":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара дома

    Простые спагетти пробовали все. Они часто встречаются в различных блюдах. А попробуйте приготовить пасту карбонара классическую

Комментарии (21)

2014-01-05 16:20:5605 Января 2014

Вегетарианскую лазанью я очень люблю!!!😍 Себе только такую и делала бы!

ответить
автор рецепта 2014-01-05 21:48:2005 Января 2014

)) себя нужно баловать)) почему бы и нет

ответить
2014-01-05 16:31:3305 Января 2014

Очень вкусно и аппетитно! Беру на заметку.

+1 ответить
2014-01-05 16:32:5905 Января 2014

Мария, лазаньи готовлю часто и знаю насколько это трудоёмкое блюдо, тем более когда пасту готовите сами. Делала с манкой, только семолиной (это манка из твёрдых сортов пшеницы) малларэтос, вкусно. Для лазаньи такое тесто не готовила. Интересно! Буду пробовать!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-05 21:50:1205 Января 2014

Интересно, у нас такую манку, наверное, не найти. С простой неплохо получилось, вкусно

ответить
2014-01-05 17:26:4305 Января 2014

Машенька, наверное, Новый год в Европе встречала 😉 Лазанья вкусная, носочки прелестные, свечки с олешками - красота! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-05 21:52:3205 Января 2014

Не встречала в Европе)) А валеночки и веночек делала сама) Все хенд мэйд, так сказать)

ответить
2014-01-05 23:21:1305 Января 2014

Вот умничка, рукодельница!

ответить
2014-01-05 17:31:1005 Января 2014

Эффектно и очень вкусно! 😍 

ответить
2014-01-05 21:58:2905 Января 2014

Мария! Такая лазанья вкуснее любой мясной! Класс!😍 Хороший рецепт, беру себе, спасибо! :)) А ещё мне очень понравились носочки, у нас действительно так на окнах у многих висят... И конфеты всегда в магазинах в носочках, и подарочки тоже в носочках.. :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-06 12:21:5106 Января 2014

Да, носочки душевные, я тяготею к таким вещицам, признаюсь)))) Наверное, меня бы от Ваших магазинов не оттащить было бы. У нас такое добро дорогое и попробуй найти в продаже, поэтому приходится из старых свитеров воротить)))

ответить
2014-01-05 22:13:1105 Января 2014

Очень люблю такую лазанью, а вот тесто попробую такое сделать. Фото, очень уютное, а веночек, наверно сама делала, я права?

ответить
автор рецепта 2014-01-06 12:18:2606 Января 2014

Да, веночек сама делала из кропотливо собранного природного добра)))) (туя, можжевельник, ель, миртовые веточки, какие-то красные ветки, барбарис, нить бичевка, красные ягодки и шишки). Я еще тот плюшкин) А валеночки сделала и вышила из старого свитера)))

ответить
2014-01-06 13:29:1206 Января 2014

Ну рукодельница))) Умничка!!! Я на следующий НГ, тоже хочу сделать, венок-подсвечник))) 😉

ответить
2014-01-05 22:22:3505 Января 2014

Замечательная лазанья и очень уютное фото,такое домашнее!😍 Согласна с Олей,вегетарианская лазанья ещё круче мясной!😊

ответить
автор рецепта 2014-01-06 12:19:2806 Января 2014

Спасибо))) Мне приятно, что рецепт приглянулся!

ответить
2014-01-06 15:27:5206 Января 2014

Здорово! И блюдо, и декор!!!)))

ответить
2014-01-22 07:55:4122 Января 2014

Спасибо а рецепт! Получилось великолепно! (вот только "хенд мейд" это несъедобные поделки, а домашняя стряпня - "хоум мейд")

ответить
2014-10-03 16:34:2403 Октября 2014

Спасибо, Мария, всё получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 20:30:3104 Октября 2014

ух какая красота)))) и как же вкусно выглядет)  

ответить
2015-04-19 07:37:5719 Апреля 2015

Лазанья получилась наивкуснейшая! Даже в ресторане было не так вкусно, как по вашему рецепту. И делать не слишком хлопотно, если листы лазаньи покупать, как это сделала я.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация