Лазанья с овощами и розмарином

Фото Лазанья с овощами и розмарином
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Лазанья с грибами

    Думаю, что любой Новогодний стол украсит лазанья. А особенно лазанья с двумя видами соуса, с грибами, сладким перцем, пармезаном и моцареллой, с листами сделанными «хенд мэйд» (как сейчас модно говорить).

    Лучше всего лазанью делать накануне праздника, потому что процесс приготовления достаточно длительный и кропотливый, а запечь её лучше перед подачей на стол. Удачи в Новом году и творческих свершений!

    Как приготовить "Лазанья с овощами и розмарином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста понадобится мука пшеничная, манка, тёплая вода, соль и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для томатного соуса и «Бешамель» понадобится помидоры, сливочное масло, розмарин, бальзамический уксус, сахар, соль, чёрный перец, мускатный орех, сливки и мука.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для начинки возьмём оливковое масло, грибы, сладкий перец, лук, сыр пармезан, моцарелла, соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приступим к тесту. Смешать муку, манку и соль. Затем сделать углубление внутри и вылить тонкой струйкой масло и четверть стакана воды. Далее постепенно смешивать ингредиенты и влить вторую часть воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто. Оно должно быть равномерным и эластичным. Вымешивать тесто около 10 минут. Затем накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовим томатный соус. Для этого измельчить в блендере помидоры до однородной массы (по желанию предварительно можно бланшировать).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растопить в сковороде сливочное масло и добавить измельчённый помидоры. Затем добавить перетертый в ступке розмарин (или другие ароматный травы: базилик, тимьян и тд.) и перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дать покипеть около 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость и добавить бальзамический уксус, соль, сахар и перец. Оставить, накрыв крышкой на пару минут. Затем снять с огня.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь возьмёмся за начинку. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить до полуготовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тоже самое проделать с сладким перцем. Его необходимо также обжарить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока начинки и томатный соус остывают приступим к тесту. «Бешамель» будем делать в самом конце, потому что он быстро густеет. Тесто разрезаем примерно на 12 частей. Все зависит от того, какая у вас форма. К примеру, если делать листы 10 на 15 см, то получится 15 штук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь раскатываем тесто очень тонко, воспользовавшись прямоугольной тарелкой обрезаем тесто так, как нам надо. Проделываем это со всем тестом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Всё готово, осталось сделать «бешамель». Растапливаем на сковороде масло и добавляем муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем вливаем сливки и тщательно перемешивая добавляем соль и мускатный орех. Периодически перемешивая держим на медленном огне до загустения.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Теперь собираем лазанью. Форму смазываем маслом и кладём первый лист.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем выкладываем томатный соус, а сверху грибы (начинки не должно быть слишком много).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Далее пару ложек соуса «бешамель» и трём моцареллу. После накрываем листом лазаньи.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Затем снова томатный соус, а сверху сладкий перец.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Трём пармезан и накрываем тестом.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Теперь снова томатный соус, грибы, «бешамель» и моцарелла, сверху тесто.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Далее немного бешамель и сверху посыпаем обильно пармезаном. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°C на 40-50 минут.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Достаем из духовки и через пару минут можно подавать.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Не забудьте украсить розмарином или другой зеленью, это придаст эффектности вашей лазанье. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (21):

    05 Января 2014

    Вегетарианскую лазанью я очень люблю!!!😍 Себе только такую и делала бы!

    Ответить
    05 Января 2014

    )) себя нужно баловать)) почему бы и нет

    Ответить
    05 Января 2014

    Очень вкусно и аппетитно! Беру на заметку.

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Мария, лазаньи готовлю часто и знаю насколько это трудоёмкое блюдо, тем более когда пасту готовите сами. Делала с манкой, только семолиной (это манка из твёрдых сортов пшеницы) малларэтос, вкусно. Для лазаньи такое тесто не готовила. Интересно! Буду пробовать!😍

    Ответить
    05 Января 2014

    Интересно, у нас такую манку, наверное, не найти. С простой неплохо получилось, вкусно

    Ответить
    05 Января 2014

    Машенька, наверное, Новый год в Европе встречала 😉 Лазанья вкусная, носочки прелестные, свечки с олешками - красота! 😍

    Ответить
    05 Января 2014

    Не встречала в Европе)) А валеночки и веночек делала сама) Все хенд мэйд, так сказать)

    Ответить
    06 Января 2014

    Вот умничка, рукодельница!

    Ответить
    05 Января 2014

    Эффектно и очень вкусно! 😍 

    Ответить
    05 Января 2014

    Мария! Такая лазанья вкуснее любой мясной! Класс!😍 Хороший рецепт, беру себе, спасибо! :)) А ещё мне очень понравились носочки, у нас действительно так на окнах у многих висят... И конфеты всегда в магазинах в носочках, и подарочки тоже в носочках.. :)) 😍

    1 Ответить
    06 Января 2014

    Да, носочки душевные, я тяготею к таким вещицам, признаюсь)))) Наверное, меня бы от Ваших магазинов не оттащить было бы. У нас такое добро дорогое и попробуй найти в продаже, поэтому приходится из старых свитеров воротить)))

    Ответить
    06 Января 2014

    Очень люблю такую лазанью, а вот тесто попробую такое сделать. Фото, очень уютное, а веночек, наверно сама делала, я права?

    Ответить
    06 Января 2014

    Да, веночек сама делала из кропотливо собранного природного добра)))) (туя, можжевельник, ель, миртовые веточки, какие-то красные ветки, барбарис, нить бичевка, красные ягодки и шишки). Я еще тот плюшкин) А валеночки сделала и вышила из старого свитера)))

    Ответить
    06 Января 2014

    Ну рукодельница))) Умничка!!! Я на следующий НГ, тоже хочу сделать, венок-подсвечник))) 😉

    Ответить
    06 Января 2014

    Замечательная лазанья и очень уютное фото,такое домашнее!😍 Согласна с Олей,вегетарианская лазанья ещё круче мясной!😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Спасибо))) Мне приятно, что рецепт приглянулся!

    Ответить
    06 Января 2014

    Здорово! И блюдо, и декор!!!)))

    Ответить
    22 Января 2014

    Спасибо а рецепт! Получилось великолепно! (вот только "хенд мейд" это несъедобные поделки, а домашняя стряпня - "хоум мейд")

    Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо, Мария, всё получилось!

    1 Ответить
    04 Октября 2014

    ух какая красота)))) и как же вкусно выглядет)  

    Ответить
    19 Апреля 2015

    Лазанья получилась наивкуснейшая! Даже в ресторане было не так вкусно, как по вашему рецепту. И делать не слишком хлопотно, если листы лазаньи покупать, как это сделала я.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара дома

    Простые спагетти пробовали все. Они часто встречаются в различных блюдах. А попробуйте приготовить пасту карбонара классическую

    Как приготовить макароны с соусом болоньезе

    Блюда из макаронных изделий актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного рациона. Очень рекомендуем приготовить макароны под соусом болоньезе

    Первая полоса