Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Лазанья творожная с абрикосами

Фото Лазанья творожная с абрикосами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лазанья творожная с абрикосами»:

Готовим сладкую лазанью

Лазанья всегда воспринимается как основное блюдо, а я для завтрака часто готовлю сладкую лазанью с творогом и фруктами.

Очень люблю сочетание разных видов пасты с фруктами и творогом. Эту лазанью я подам под малиновым соусом, малина у нас ещё только, только появляется и хватит её разве, что на соус. Фрукты можно использовать на свой вкус, я предпочитаю сладкие.

Это блюдо очень нравится детям и я часто его готовлю для племянников.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для лазаньи приготовим творог, листы лазаньи, сахар, фрукты, сливки можно питьевые, яйцо, немного сметаны и для подачи любой сироп. Я буду подавать с соусом из свежей малины. Шаг 1

Для лазаньи приготовим творог, листы лазаньи, сахар, фрукты, сливки можно питьевые, яйцо, немного сметаны и для подачи любой сироп. Я буду подавать с соусом из свежей малины.

Творог протереть вилкой с сахаром и яйцом. Шаг 2

Творог протереть вилкой с сахаром и яйцом.

Листы лазаньи опустить в кипяток на 2-3 минуты. Варить на медленном огне. Если ваша паста не требует варки, то этого можно не делать. Шаг 3

Листы лазаньи опустить в кипяток на 2-3 минуты. Варить на медленном огне. Если ваша паста не требует варки, то этого можно не делать.

Лоток для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи. Шаг 4

Лоток для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи.

Далее выложить слой творожной массы. Шаг 5

Далее выложить слой творожной массы.

На творог класть нарезанные абрикосы. Шаг 6

На творог класть нарезанные абрикосы.

Затем снова слой лазаньи и в том же порядке начинку. Так до заполнения формы. Обычно это 3-5 слоёв. Шаг 7

Затем снова слой лазаньи и в том же порядке начинку. Так до заполнения формы. Обычно это 3-5 слоёв.

Закрыть всё листами лазаньи. Шаг 8

Закрыть всё листами лазаньи.

Сливки смешать с небольшим количеством сахара на ваш вкус, обычно это 2-3 чайные ложки. Шаг 9

Сливки смешать с небольшим количеством сахара на ваш вкус, обычно это 2-3 чайные ложки.

Залить сливками лазанью. Шаг 10

Залить сливками лазанью.

Смазать верхний слой сметаной и поставить в духовку при 200ºC на 20-25 минут. В первую половину времени закрывать лазанью фольгой. Шаг 11

Смазать верхний слой сметаной и поставить в духовку при 200ºC на 20-25 минут. В первую половину времени закрывать лазанью фольгой.

Готовую лазанью вынуть из духовки и дать немного остыть. Шаг 12

Готовую лазанью вынуть из духовки и дать немного остыть.

Малину разбить с сахаром при помощи блендера. Шаг 13

Малину разбить с сахаром при помощи блендера.

Украсить лазанью резаным абрикосом и малиновым соусом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Шаг 14

Украсить лазанью резаным абрикосом и малиновым соусом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

У меня съедают его горячим, вот такой разрез. Шаг 15

У меня съедают его горячим, вот такой разрез.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лазанья":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара дома

    Если вы приготовите пасту карбонара дома, то вы сможете удовлетворить аппетиты самых заядлых гурманов

Комментарии (15)

2014-08-19 01:44:5619 Августа 2014

Мариш, песенку Высоцкого вспомнила: "Я, Мань, такую же хочу!" 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 09:26:3719 Августа 2014

😍Да, его песни до сих пор цитируют, мне нравится!

ответить
2014-08-19 10:53:5519 Августа 2014

А мне лазанья нравится! Под Высоцкого и без... 😄

ответить
2014-08-19 06:54:0219 Августа 2014

Интересно как...

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 09:27:0219 Августа 2014

... и вкусно😍

+1 ответить
2014-08-19 08:38:1419 Августа 2014

Вкусно, Маришка!!! Молодец, отменный завтрак!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 09:27:3919 Августа 2014

Спасиб, Танюша! На завтрак  то, что надо!😍

ответить
2014-08-19 10:26:4519 Августа 2014

оригинально) обязательно попробую :)

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-19 10:40:2719 Августа 2014

На здоровье! Готовьте с удовольствием!😍

ответить
2014-08-19 20:11:0719 Августа 2014

Как сладко, люблю творожное все!😛

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-21 19:41:1221 Августа 2014

Мне тоже всё такое нра. . . .!😍

ответить
2014-08-21 23:50:1021 Августа 2014

ой, Марина, прелесть какая! прям сразу вкус представляю...😍 обязательно сделаю! теста этого в свое время накупила много, надо использовать ))

ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:24:3122 Августа 2014

Вот и я тоже запаслась изрядно!😄

ответить
2014-10-05 09:49:1105 Октября 2014

Марина, сделала лазанью, правда без фруктов, а соус покупной был, но все равно очень вкусно! всем напомнило вареники ))) обязательно попробую с фруктами! Очень классная идея такой лазаньи! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 18:01:1105 Октября 2014

Вау! Как аппетитно! Конечно похоже на вареники, только их лепить не надо!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация