Лазанья творожная с абрикосами

Фото Лазанья творожная с абрикосами
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим сладкую лазанью

    Лазанья всегда воспринимается как основное блюдо, а я для завтрака часто готовлю сладкую лазанью с творогом и фруктами.

    Очень люблю сочетание разных видов пасты с фруктами и творогом. Эту лазанью я подам под малиновым соусом, малина у нас ещё только, только появляется и хватит её разве, что на соус. Фрукты можно использовать на свой вкус, я предпочитаю сладкие.

    Это блюдо очень нравится детям и я часто его готовлю для племянников.

    Как приготовить "Лазанья творожная с абрикосами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для лазаньи приготовим творог, листы лазаньи, сахар, фрукты, сливки можно питьевые, яйцо, немного сметаны и для подачи любой сироп. Я буду подавать с соусом из свежей малины.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог протереть вилкой с сахаром и яйцом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Листы лазаньи опустить в кипяток на 2-3 минуты. Варить на медленном огне. Если ваша паста не требует варки, то этого можно не делать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лоток для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее выложить слой творожной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На творог класть нарезанные абрикосы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем снова слой лазаньи и в том же порядке начинку. Так до заполнения формы. Обычно это 3-5 слоёв.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закрыть всё листами лазаньи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливки смешать с небольшим количеством сахара на ваш вкус, обычно это 2-3 чайные ложки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить сливками лазанью.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазать верхний слой сметаной и поставить в духовку при 200ºC на 20-25 минут. В первую половину времени закрывать лазанью фольгой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую лазанью вынуть из духовки и дать немного остыть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Малину разбить с сахаром при помощи блендера.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсить лазанью резаным абрикосом и малиновым соусом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    У меня съедают его горячим, вот такой разрез.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (15):

    19 Августа 2014

    Мариш, песенку Высоцкого вспомнила: "Я, Мань, такую же хочу!" 😄😍

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    😍Да, его песни до сих пор цитируют, мне нравится!

    Ответить
    19 Августа 2014

    А мне лазанья нравится! Под Высоцкого и без... 😄

    Ответить
    19 Августа 2014

    Интересно как...

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    ... и вкусно😍

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Вкусно, Маришка!!! Молодец, отменный завтрак!

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Спасиб, Танюша! На завтрак  то, что надо!😍

    Ответить
    19 Августа 2014

    оригинально) обязательно попробую :)

    2 Ответить
    19 Августа 2014

    На здоровье! Готовьте с удовольствием!😍

    Ответить
    19 Августа 2014

    Как сладко, люблю творожное все!😛

    2 Ответить
    21 Августа 2014

    Мне тоже всё такое нра. . . .!😍

    Ответить
    22 Августа 2014

    ой, Марина, прелесть какая! прям сразу вкус представляю...😍 обязательно сделаю! теста этого в свое время накупила много, надо использовать ))

    Ответить
    22 Августа 2014

    Вот и я тоже запаслась изрядно!😄

    Ответить
    05 Октября 2014

    Марина, сделала лазанью, правда без фруктов, а соус покупной был, но все равно очень вкусно! всем напомнило вареники ))) обязательно попробую с фруктами! Очень классная идея такой лазаньи! 

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Вау! Как аппетитно! Конечно похоже на вареники, только их лепить не надо!😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара дома

    Если вы приготовите пасту карбонара дома, то вы сможете удовлетворить аппетиты самых заядлых гурманов

    Макароны болоньезе

    Макароны — популярное мучное изделие. Их любят по всему миру. Попробуйте приготовить макароны с соусом болоньезе в домашних условиях

    Первая полоса