Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Рождественские пряники из полбяной муки

Фото Рождественские пряники из полбяной муки

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Рождественские пряники из полбяной муки»:

Глазурь и украшение

Ликёр Alchermes
 30 мл
Сахарная пудра
 150 г
Сахарный бисер
 5 г

Пряники из полбяной муки на Рождество

Лебкухен — это рождественские фигурки из полбяной муки. Лебкухен или по-русски пряник — это настоящее рождественское настроение, запах и вкус. Подобные пряники пекут практически во всём мире, только названия у них разные и некоторые ингредиенты, специфические местности.

На швейцарском диалекте пряничный кухен называется «Лебкхуаха». Готовят и печенье с пряничным вкусом, и пряники, и пироги, и торты. Предлагаю вариант лебкухена из полбяной светлой муки и традиционным швейцарским напитком в порошке Овомалтине. Овомалтине — это какао с большим количеством солода, что соответственно играет заключающую роль во вкусе, разводится молоком горячим или холодным.

А теперь готовимся к Адвенту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мёд, коричневый сахар (тростниковый), Овомалтине порошок, сахарную пудру и ликёр, можно заменить на Кирш или апельсиновый сок, лимон для цедры, соду и пряничные специи. Шаг 1

Ингредиенты: мёд, коричневый сахар (тростниковый), Овомалтине порошок, сахарную пудру и ликёр, можно заменить на Кирш или апельсиновый сок, лимон для цедры, соду и пряничные специи.

Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный порошок). Шаг 2

Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный порошок).

Добавляем пряничные специи, соду и лимонную цедру. Шаг 3

Добавляем пряничные специи, соду и лимонную цедру.

Вмешиваем мёд и крем-фреш (сладкая базарная сметана жирностью не менее 35%). Катрюлю переносим на плиту и на среднем огне подогреваем смесь, активно при этом мешая венчиком от руки. Шаг 4

Вмешиваем мёд и крем-фреш (сладкая базарная сметана жирностью не менее 35%). Катрюлю переносим на плиту и на среднем огне подогреваем смесь, активно при этом мешая венчиком от руки.

Аккуратно, тесто не доводим до закипания, только хорошо разогреть. Шаг 5

Аккуратно, тесто не доводим до закипания, только хорошо разогреть.

Вот такое липкое густое, но тянущееся тесто выкладываем в подготовленную форму 25х25 или другую, но не большую. Шаг 6

Вот такое липкое густое, но тянущееся тесто выкладываем в подготовленную форму 25х25 или другую, но не большую.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160°С, около 25-30 минут. Остужаем и выдавливаем фигурками звёздочки, ёлки и тому подобное. Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160°С, около 25-30 минут. Остужаем и выдавливаем фигурками звёздочки, ёлки и тому подобное.

Пока лебкухен остывает, делаем глазурь. Разводим ликёр или Кирш в сахарной пудре. Хорошо вымешаем до однородной глазури. Шаг 8

Пока лебкухен остывает, делаем глазурь. Разводим ликёр или Кирш в сахарной пудре. Хорошо вымешаем до однородной глазури.

Окунаем лебкухен-фигурки в глазурь, переворачиваем, даём стечь и застыть. Шаг 9

Окунаем лебкухен-фигурки в глазурь, переворачиваем, даём стечь и застыть.

Пока глазурь не совсем застыла, можно нарисовать различные узоры или припылить сахарным бисером. Шаг 10

Пока глазурь не совсем застыла, можно нарисовать различные узоры или припылить сахарным бисером.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пряники":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт медовика пошагово

    Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить Медовик. Такой тортик понравится и деткам, и взрослым. Давайте учиться вместе!

Комментарии (13)

2015-12-17 10:49:5117 Декабря 2015

Как интересно,Оль,фигурки вырезаются уже из испеченного теста. Очень домашние прянички.:+1: А этот овомалтине детям можно пить?

ответить
автор рецепта 2015-12-17 12:31:5917 Декабря 2015

Ленаааааааааааа!!!!! Я знаю что тебе пришлю!!!! Наш Овомалтине!!!❤Нигде не купить, только у нас :))) Это самый полезный напиток из всех какао..... Его и в горячем и в холодном :)))))))) Скидывай адрессок! 

ответить
2015-12-17 16:59:5417 Декабря 2015

😄 Круть!:+1: Давай,  с удовольствием и большим интересом попробовую ваш Овамалтине 🎄

ответить
2015-12-17 15:17:4117 Декабря 2015

Какие праздничные! За счет мягкой  влажноватой структуры теста они такие пушистые?  В этом году и меня пряники затянули, уже третьи пеку 😊

ответить
автор рецепта 2015-12-17 18:37:4117 Декабря 2015

Спасибо, Катя!💐 Да, ты права про консистенцию, это типа кекса :))) У меня будут ещё рецепты типа пряников-лебкухен, это что-то особенное :)) 

ответить
2015-12-17 19:19:2917 Декабря 2015

Оля, а по количеству какао порошка, точно 2 гр, сколько в ложках, если помнишь?

ответить
автор рецепта 2015-12-17 20:01:3117 Декабря 2015

Ха, Катя, я уже ещё рано утром писала модератору, но пока не исправили. Там вoобще некот.ингры неверные. Какао-2 ст.л. 

ответить
2015-12-17 18:28:5717 Декабря 2015

Оль какие пряники...слушай а почему нельзя сначала вырезатъ..тесто слишком липкое да? ну я делала недавно  на меде тесто обычное без такой муки..подeржала его ночь в холодильнике затем раскатала и все..вырезала. 

ответить
автор рецепта 2015-12-17 18:34:2217 Декабря 2015

Спасибо! Лен,💐 см 6 шаг, тесто какое жидкое, оно не как у пряников, оно типа на кекс тесто похоже, только вдобавок и липкое. Вкус пряников и похожая консистенция получается после выпечки. 

ответить
2015-12-17 18:42:2217 Декабря 2015

aaaaaa...........да да я заметила.. 

ответить
2015-12-17 18:57:2317 Декабря 2015

Оля, очень яркие и праздничные прянички🎄😍

ответить
автор рецепта 2015-12-17 20:04:3717 Декабря 2015

Спасибо, Люда!💐 Мы с детьми стараааааааались :)) 

ответить
2015-12-17 20:08:0017 Декабря 2015

здорово, когда дети в этом участвуют, молодцы👏

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация