Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить типичный новогодний и рождественский пряник — Лебкухен. Первые письменные свидетельства о небольшом пряном медовом торте возникли ещё около 350 г. до н.э., и уже древние египтяне, как и Римляне тоже знали его. Сегодня Lebkuchen применяется в разных его региональных именах и вариациях, и принадлежит к классическим выпечкам на Рождество.
Его готовят с или без шоколадной глазури, с орехами или без, с наполнениями или без. Главная отличительная черта этого пряника — много муки и мёда, а так же очень выраженный сладкий вкус с пряничными приправами: аниса, фенхеля, имбиря, кардамона, муската, гвоздики и корицы.
Я предлагаю мягкий пряник с наполнителем из Маскарпоне и фуктовыми цукатами, маринованными в горчичном сладком сиропе. Всех с Новогодними и Рождественскими праздниками!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку обоих сортов, Маскарпоне, сметану 35% и сливки 10-15% жирности, коричневый сахар, фруктовые цукаты в горчичном сиропе, грушевый концентрированный сок (мёд) и пряничные специи.
Шаг 2 Ссылка
Соединим обе муки с разрыхлителем и добавим коричневый сахар.
Шаг 3 Ссылка
Вмешаем специи для пряников, соль и всё перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Соединим сметану со сливками.
Шаг 5 Ссылка
Добавим грушевый концентрированный сок (мёд). Вымешаем до однородного крема.
Шаг 6 Ссылка
Вмешаем сметанную смесь в муку, перемешиваем по ходу добавления.
Шаг 7 Ссылка
Вымешиваем миксером или венчиком вручную до вязкого густого теста.
Шаг 8 Ссылка
Форму хорошо смажем маслом и обсыпем мукой. Или покроем дно пекарской бумагой и стенки смажем маслом.
Шаг 9 Ссылка
Тесто перекладываем в форму, выравниваем. Выпекаем в горячей духовке при 180°С около 50-60 минут. Я не люблю сухой, поэтому вынимаю немного раньше.
Шаг 10 Ссылка
Остудим. Разрежем на 2 части.
Шаг 11 Ссылка
Вынимаем цукаты из сиропа и нарезаем мелко.
Шаг 12 Ссылка
Отправляем фрукты к Маскарпоне и хорошо перемешаем.
Шаг 13 Ссылка
Весь крем выкладываем на нижнюю часть пряника. Выравниваем.
Шаг 14 Ссылка
Накрываем второй частью и Лебкухен с горчичными фруктами можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: