Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Лебкухен с горчичными фруктами

Фото Лебкухен с горчичными фруктами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лебкухен с горчичными фруктами»:

Дополнительно

Сок грушевый концентрированный
 3 ст. л.

Пряник — Лебкухен

Предлагаю приготовить типичный новогодний и рождественский пряник — Лебкухен. Первые письменные свидетельства о небольшом пряном медовом торте возникли ещё около 350 г. до н.э., и уже древние египтяне, как и Римляне тоже знали его. Сегодня Lebkuchen применяется в разных его региональных именах и вариациях, и принадлежит к классическим выпечкам на Рождество.

Его готовят с или без шоколадной глазури, с орехами или без, с наполнениями или без. Главная отличительная черта этого пряника — много муки и мёда, а так же очень выраженный сладкий вкус с пряничными приправами: аниса, фенхеля, имбиря, кардамона, муската, гвоздики и корицы.

Я предлагаю мягкий пряник с наполнителем из Маскарпоне и фуктовыми цукатами, маринованными в горчичном сладком сиропе. Всех с Новогодними и Рождественскими праздниками!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку обоих сортов, Маскарпоне, сметану 35% и сливки 10-15% жирности, коричневый сахар, фруктовые цукаты в горчичном сиропе, грушевый концентрированный сок (мёд) и пряничные специи. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку обоих сортов, Маскарпоне, сметану 35% и сливки 10-15% жирности, коричневый сахар, фруктовые цукаты в горчичном сиропе, грушевый концентрированный сок (мёд) и пряничные специи.

Соединим обе муки с разрыхлителем и добавим коричневый сахар. Шаг 2

Соединим обе муки с разрыхлителем и добавим коричневый сахар.

Вмешаем специи для пряников, соль и всё перемешаем. Шаг 3

Вмешаем специи для пряников, соль и всё перемешаем.

Соединим сметану со сливками. Шаг 4

Соединим сметану со сливками.

Добавим грушевый концентрированный сок (мёд). Вымешаем до однородного крема. Шаг 5

Добавим грушевый концентрированный сок (мёд). Вымешаем до однородного крема.

Вмешаем сметанную смесь в муку, перемешиваем по ходу добавления. Шаг 6

Вмешаем сметанную смесь в муку, перемешиваем по ходу добавления.

Вымешиваем миксером или венчиком вручную до вязкого густого теста. Шаг 7

Вымешиваем миксером или венчиком вручную до вязкого густого теста.

Форму хорошо смажем маслом и обсыпем мукой. Или покроем дно пекарской бумагой и стенки смажем маслом. Шаг 8

Форму хорошо смажем маслом и обсыпем мукой. Или покроем дно пекарской бумагой и стенки смажем маслом.

Тесто перекладываем в форму, выравниваем. Выпекаем в горячей духовке при 180°С около 50-60 минут. Я не люблю сухой, поэтому вынимаю немного раньше. Шаг 9

Тесто перекладываем в форму, выравниваем. Выпекаем в горячей духовке при 180°С около 50-60 минут. Я не люблю сухой, поэтому вынимаю немного раньше.

Остудим. Разрежем на 2 части. Шаг 10

Остудим. Разрежем на 2 части.

Вынимаем цукаты из сиропа и нарезаем мелко. Шаг 11

Вынимаем цукаты из сиропа и нарезаем мелко.

Отправляем фрукты к Маскарпоне и хорошо перемешаем. Шаг 12

Отправляем фрукты к Маскарпоне и хорошо перемешаем.

Весь крем выкладываем на нижнюю часть пряника. Выравниваем. Шаг 13

Весь крем выкладываем на нижнюю часть пряника. Выравниваем.

Накрываем второй частью и Лебкухен с горчичными фруктами можно подавать. Приятного аппетита! Шаг 14

Накрываем второй частью и Лебкухен с горчичными фруктами можно подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (7)

2014-01-04 21:13:1404 Января 2014

Олечка,ну ты умеешь удивить!😊 Пряник-динозаврик!😄 Так интересно..с горчичными фруктами.

+3 ответить
2014-01-05 01:54:4105 Января 2014

Олюнь, сижу и представляю, какими могут быть на вкус фрукты в горчичном сиропе. Знаешь, а поняла... Я в этом году виноград мариновала с горчицей в зернышках и сладком маринаде. Очень интересный вкус! Твои рецепты - просто открытие каждый раз! 😍 А с динозавриком мы уже знакомы 😉

+1 ответить
2014-01-05 09:17:1305 Января 2014

Интересный рецепт, думаю мне такой пряник, точно понравится😉

+2 ответить
2014-01-05 11:42:0605 Января 2014

Меня Оля, ты тоже удивила, интересный пряник и  очень забавная формочка!😊

+3 ответить
2014-01-05 14:07:5805 Января 2014

Кусочки на фото очень вкусные!

+3 ответить
2014-01-05 15:16:1405 Января 2014

Вот бы мне такой пряничек скушать! 

+3 ответить
2014-02-26 14:13:4826 Февраля 2014

Это блюдо с скоромными продуктами:  сметаной, сливками и маскарпоне в пост нельзя употреблять. 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация