Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Лечо

Фото Лечо

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: венгерская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лечо»:

Готовим Лечо

Лечо — один из самых популярный салатов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Это очень вкусное, красивое и такое яркое блюдо в зимние морозы!

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!

Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.

Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!

И опять напоминаем о стерилизации банок и крышек — банки хорошо помыть и подержать над паром 2-3 минуты, жестяные крышки «поварить» 5-7 минут. Конечно есть хозяйки, которые этого не делают и их консервация так же успешна, но для того, чтобы обезопасить свой труд советуем все таки уделить время стерилизации.

Приготовление блюда по рецепту «Лечо»:

 Для приготовления лечо понадобится   готовый томатный сок , разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи. 
Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо. Шаг 1

Для приготовления лечо понадобится готовый томатный сок, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.

Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать. Шаг 2

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами. Шаг 3

500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

В большую ёмкость влить 1,5 л  томатного сока , добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Шаг 4

В большую ёмкость влить 1,5 л томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.

Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца. Шаг 5

Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.

Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать. Шаг 6

Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.

Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию. Шаг 7

Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7942

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2011-09-14 09:55:3914 Сентября 2011
Приготовила! немного осталось - не влезло в банки, остывшее на вкус супер. Теперь жду холодов, чтобы открывать банки )).
ответить
2011-09-20 14:30:5820 Сентября 2011
А я ещё добавляю морковь, очень вкусно!
+1 ответить
2011-09-23 11:37:2523 Сентября 2011
а я добавлю обжаренную в подсолнечном масле морковь и лук...
ответить
2011-09-26 16:13:0126 Сентября 2011
а я за 5минут до готовности добавляю 5-6 зубчиков чеснока
ответить
2011-10-01 15:08:0601 Октября 2011
Совет вам. В морозилку положите СВЕЖИЙ перец НА ЗИМУ .
ответить
2011-10-06 08:28:2006 Октября 2011
Я последний осенний перец нарезаю соломкой - и в морозильную камеру, а зимой как свежий во многие блюда идет!
ответить
2011-10-06 11:22:2706 Октября 2011
Согласна морозить очень удобно, но и блюдо это не менее хорошо идет зимой :), получается вкусно !
ответить
2011-10-30 08:56:0930 Октября 2011
В классический рецепт лечо морковь не входит. И не забывайте, морковь с сахаром – дополнительный источник брожения. Я никогда не кладу морковь.
+2 ответить
2011-11-08 07:04:0108 Ноября 2011
Катастрофа сделала все по рецепту он ужасно сладкий так и должно быть?
ответить
автор рецепта 2011-11-08 08:37:2608 Ноября 2011
Пропорции продуктов в рецепте верны. В шаге 6 было указано "при необходимости добавить соль во вкусу". Вкус закатанного салата не отличается от того, который раскладывается в момент консервации, только перец может стать мягче из-за влияния тепла во время остывания банок.
+1 ответить
2012-03-01 08:36:0901 Марта 2012
ремарка гостя от 30 октября 2011г очень грамотная и верная
+1 ответить
2012-08-13 23:09:5613 Августа 2012
Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!! В конце варки добавила 0.5 ст. ложки соли!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!! Перцы были очень крупные, лука положила 600 грамм, вышло 5 литровых баночек и одна 0.5 на пробу, завтра схомячим!!!!(я имею ввиду баночку 0.5)
ответить
2013-08-14 14:35:0014 Августа 2013

а мне кажется с морковкой вкуснее 

ответить
2013-08-23 07:44:2623 Августа 2013

с томатным соком не жирно 

ответить
2013-09-13 22:40:2513 Сентября 2013

А я вместо томатного сока томатную пасту развожу,  а лук вообще не кладу=)))

ответить
автор рецепта 2013-09-14 15:31:5914 Сентября 2013

Я все таки за томатный сок! И признаюсь лук очень вкусный получается в лечо, не менее вкусный чем сам перец!

ответить
2013-09-21 20:40:5021 Сентября 2013

Ну, что ж, надо будет по вашему рецепту попробывать.))))

ответить
2013-10-08 08:07:2508 Октября 2013

а на литер томата сколько воды ?

ответить
автор рецепта 2013-10-08 11:28:4908 Октября 2013

вода в рецепте не используется.

ответить
2013-11-01 09:32:2401 Ноября 2013

а вместо томатного сока можно использовать томат развести водой

ответить
2014-08-08 11:12:0408 Августа 2014

0,5 стакан уксуса многовато...

ответить
2014-09-16 10:06:5216 Сентября 2014
Я ещё добавляю 4-5 гагашара получается чуть с остринкой, муж в восторге.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация