Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из грибов
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Лечо

Лечо

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: венгерская, европейская

Вид блюда: салаты на зиму

Группа: вегетарианство

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лечо»:

Готовим Лечо

Лечо — один из самых популярный салатов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Это очень вкусное, красивое и такое яркое блюдо в зимние морозы!

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!

Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.

Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!

И опять напоминаем о стерилизации банок и крышек — банки хорошо помыть и подержать над паром 2-3 минуты, жестяные крышки «поварить» 5-7 минут. Конечно есть хозяйки, которые этого не делают и их консервация так же успешна, но для того, чтобы обезопасить свой труд советуем все таки уделить время стерилизации.

Приготовление блюда по рецепту «Лечо»:

 Для приготовления лечо понадобится   готовый томатный сок , разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи. 
Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.

Шаг 1

Для приготовления лечо понадобится готовый томатный сок, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.

Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Шаг 2

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

В большую ёмкость влить 1,5 л  томатного сока , добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.

Шаг 4

В большую ёмкость влить 1,5 л томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.

Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.

Шаг 5

Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.

Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.

Шаг 6

Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.

Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

Шаг 7

Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (22)

14 Сентября 2011, 09:55

Приготовила! немного осталось - не влезло в банки, остывшее на вкус супер. Теперь жду холодов, чтобы открывать банки )).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Сентября 2011, 14:30

А я ещё добавляю морковь, очень вкусно!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Сентября 2011, 11:37

а я добавлю обжаренную в подсолнечном масле морковь и лук...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Сентября 2011, 16:13

а я за 5минут до готовности добавляю 5-6 зубчиков чеснока

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Октября 2011, 15:08

Совет вам. В морозилку положите СВЕЖИЙ перец НА ЗИМУ .

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Октября 2011, 08:28

Я последний осенний перец нарезаю соломкой - и в морозильную камеру, а зимой как свежий во многие блюда идет!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Октября 2011, 11:22

Согласна морозить очень удобно, но и блюдо это не менее хорошо идет зимой :), получается вкусно !

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Октября 2011, 09:56

В классический рецепт лечо морковь не входит. И не забывайте, морковь с сахаром – дополнительный источник брожения. Я никогда не кладу морковь.

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Ноября 2011, 08:04

Катастрофа сделала все по рецепту он ужасно сладкий так и должно быть?

-1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +616 08 Ноября 2011, 09:37

Пропорции продуктов в рецепте верны. В шаге 6 было указано "при необходимости добавить соль во вкусу". Вкус закатанного салата не отличается от того, который раскладывается в момент консервации, только перец может стать мягче из-за влияния тепла во время остывания банок.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Марта 2012, 09:36

ремарка гостя от 30 октября 2011г очень грамотная и верная

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 13 Августа 2012, 23:09

Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!! В конце варки добавила 0.5 ст. ложки соли!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!! Перцы были очень крупные, лука положила 600 грамм, вышло 5 литровых баночек и одна 0.5 на пробу, завтра схомячим!!!!(я имею ввиду баночку 0.5)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Августа 2013, 14:35

а мне кажется с морковкой вкуснее 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Августа 2013, 07:44

с томатным соком не жирно 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Сентября 2013, 22:40

А я вместо томатного сока томатную пасту развожу,  а лук вообще не кладу=)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +616 14 Сентября 2013, 15:31

Я все таки за томатный сок! И признаюсь лук очень вкусный получается в лечо, не менее вкусный чем сам перец!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Сентября 2013, 20:40

Ну, что ж, надо будет по вашему рецепту попробывать.))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Октября 2013, 08:07

а на литер томата сколько воды ?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +616 08 Октября 2013, 11:28

вода в рецепте не используется.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Ноября 2013, 10:32

а вместо томатного сока можно использовать томат развести водой

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 08 Августа 2014, 11:12

0,5 стакан уксуса многовато...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Сентября 2014, 10:06

Я ещё добавляю 4-5 гагашара получается чуть с остринкой, муж в восторге.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация