12

Лечо

Лечо

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: венгерская, европейская

Вид блюда: салаты на зиму

Группа: вегетарианство

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лечо»:

3 шт.
Лавровый лист
500 г
Лук репчатый
0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
5 шт.
Перец душистый
25 шт.
Перец сладкий
6 шт.
Перец чёрный горошком
0.5 ст.
Сахар
1.5 л
Сок томатный
1 ст. л.
Соль
0.5 ст.
Уксус столовый

Готовим Лечо

Лечо — один из самых популярный салатов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Это очень вкусное, красивое и такое яркое блюдо в зимние морозы!

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!

Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.

Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!

И опять напоминаем о стерилизации банок и крышек — банки хорошо помыть и подержать над паром 2-3 минуты, жестяные крышки «поварить» 5-7 минут. Конечно есть хозяйки, которые этого не делают и их консервация так же успешна, но для того, чтобы обезопасить свой труд советуем все таки уделить время стерилизации.

Приготовление блюда по рецепту «Лечо»:

 Для приготовления лечо понадобится   готовый томатный сок , разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи. 
Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.

Шаг 1

Для приготовления лечо понадобится готовый томатный сок, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.

Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Шаг 2

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

В большую ёмкость влить 1,5 л  томатного сока , добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.

Шаг 4

В большую ёмкость влить 1,5 л томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.

Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.

Шаг 5

Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.

Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.

Шаг 6

Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.

Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

Шаг 7

Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (20)

14 Сентября 2011, 11:55

Приготовила! немного осталось - не влезло в банки, остывшее на вкус супер. Теперь жду холодов, чтобы открывать банки )).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Сентября 2011, 16:30

А я ещё добавляю морковь, очень вкусно!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Сентября 2011, 13:37

а я добавлю обжаренную в подсолнечном масле морковь и лук...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Сентября 2011, 18:13

а я за 5минут до готовности добавляю 5-6 зубчиков чеснока

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Октября 2011, 17:08

Совет вам. В морозилку положите СВЕЖИЙ перец НА ЗИМУ .

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Октября 2011, 10:28

Я последний осенний перец нарезаю соломкой - и в морозильную камеру, а зимой как свежий во многие блюда идет!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Октября 2011, 13:22

Согласна морозить очень удобно, но и блюдо это не менее хорошо идет зимой :), получается вкусно !

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Октября 2011, 12:56

В классический рецепт лечо морковь не входит. И не забывайте, морковь с сахаром – дополнительный источник брожения. Я никогда не кладу морковь.

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Ноября 2011, 11:04

Катастрофа сделала все по рецепту он ужасно сладкий так и должно быть?

-1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +411 08 Ноября 2011, 12:37

Пропорции продуктов в рецепте верны. В шаге 6 было указано "при необходимости добавить соль во вкусу". Вкус закатанного салата не отличается от того, который раскладывается в момент консервации, только перец может стать мягче из-за влияния тепла во время остывания банок.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Марта 2012, 12:36

ремарка гостя от 30 октября 2011г очень грамотная и верная

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 14 Августа 2012, 01:09

Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!! В конце варки добавила 0.5 ст. ложки соли!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!! Перцы были очень крупные, лука положила 600 грамм, вышло 5 литровых баночек и одна 0.5 на пробу, завтра схомячим!!!!(я имею ввиду баночку 0.5)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Августа 2013, 16:35

а мне кажется с морковкой вкуснее 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Августа 2013, 09:44

с томатным соком не жирно 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Сентября 2013, 00:40

А я вместо томатного сока томатную пасту развожу,  а лук вообще не кладу=)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +411 14 Сентября 2013, 17:31

Я все таки за томатный сок! И признаюсь лук очень вкусный получается в лечо, не менее вкусный чем сам перец!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Сентября 2013, 22:40

Ну, что ж, надо будет по вашему рецепту попробывать.))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Октября 2013, 10:07

а на литер томата сколько воды ?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +411 08 Октября 2013, 13:28

вода в рецепте не используется.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Ноября 2013, 13:32

а вместо томатного сока можно использовать томат развести водой

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация