Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Лечо с морковью

Фото Лечо с морковью

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лечо с морковью»:

Лечо с морковью на зиму

Как же закатки на зиму упрощают хозяюшкам хлопоты — к каше, картошке, да и просто с ломтем свежего хлеба можно подать небольшую баночку превосходных салатов, неострой аджики, лечо!

Данный рецепт лечо очень «украшает» морковь, а также она придает закатке приятную густоту. Добавляется также немного острого перчика, для согревающего эффекта. Продукты приведены для получения 8 л готового лечо. Перец нужно брать сладкий, красный, болгарский. Уксус — 9%.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить помидоры, перец сладкий и острый, морковь, сахар, соль, масло, уксус, чеснок. Шаг 1

Подготовить помидоры, перец сладкий и острый, морковь, сахар, соль, масло, уксус, чеснок.

Помидоры промыть, разрезать крупно, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки. Шаг 2

Помидоры промыть, разрезать крупно, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

Морковь промыть, счистить верхний тонкий слой и натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Морковь промыть, счистить верхний тонкий слой и натереть на крупной тёрке.

Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки. Мякоть нарезать тонкими полосками. Шаг 4

Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Соединить в большой кастрюле томатное пюре и морковь, варить 20 минут. Добавить сладкий перец и варить ещё 20 минут. Шаг 5

Соединить в большой кастрюле томатное пюре и морковь, варить 20 минут. Добавить сладкий перец и варить ещё 20 минут.

Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные острый перец и чеснок. Перемешать и варить 10 минут. Шаг 6

Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные острый перец и чеснок. Перемешать и варить 10 минут.

Разложить по стерильным банкам. Закрыть. Укутать в шерстяное одеяло на сутки, до полного остывания. Шаг 7

Разложить по стерильным банкам. Закрыть. Укутать в шерстяное одеяло на сутки, до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-10-08 11:06:4408 Октября 2013

Яркая баночка, аппетитная 😊

ответить
2013-10-08 15:03:1208 Октября 2013

Рецепт знакомый, точно знаю, что это очень вкусно!😍 Лечо с морковкой люблю, говорят для глаз полезно, жалею, что сама не заготовила на зиму 😢

ответить
автор рецепта 2013-10-11 10:30:1611 Октября 2013

Морковка известное средство для улучшения зрения, но витамины у нее жирорастворимые. Поэтому рекомендуют или со сметаной, или с растительным маслом морковку потреблять. Даже морковный сок разбавляют молоком.

ответить
2013-12-29 17:34:3729 Декабря 2013

Очень аппетитно выглядит 😄

ответить
2014-08-14 00:01:2214 Августа 2014

скажите пожал 5000 шт это ск в кг Хотябы приблизительно?

ответить
автор рецепта 2014-08-14 04:42:0314 Августа 2014
Это 5000 г..
5 кг.
ответить
2014-08-15 10:37:3815 Августа 2014

уточнила перец — в килограммах теперь :)

ответить
2014-08-14 09:00:0014 Августа 2014

Спасибо Просто у Вас написано в шт Сегодня хочу приготовить  но с винтовыми крышками 

ответить
2014-08-30 14:56:0630 Августа 2014

Спасибо за рецепт нам понравилось очень вкусный .

ответить
2014-10-09 14:56:0109 Октября 2014

Попробовала в этом году закрыть.Не выдержала и в начале октября открыла одну баночку попробова.........Вкуснятина))))))))))Всем гостям очень понравилось)))))))Очень нежный вкус и уксусв в самый раз даем детям даже))))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация