Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Как же закатки на зиму упрощают хозяюшкам хлопоты — к каше, картошке, да и просто с ломтем свежего хлеба можно подать небольшую баночку превосходных салатов, неострой аджики, лечо!
Данный рецепт лечо очень «украшает» морковь, а также она придает закатке приятную густоту. Добавляется также немного острого перчика, для согревающего эффекта. Продукты приведены для получения 8 л готового лечо. Перец нужно брать сладкий, красный, болгарский. Уксус — 9%.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить помидоры, перец сладкий и острый, морковь, сахар, соль, масло, уксус, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры промыть, разрезать крупно, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
Морковь промыть, счистить верхний тонкий слой и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Соединить в большой кастрюле томатное пюре и морковь, варить 20 минут. Добавить сладкий перец и варить ещё 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные острый перец и чеснок. Перемешать и варить 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разложить по стерильным банкам. Закрыть. Укутать в шерстяное одеяло на сутки, до полного остывания.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: