Лечо с патиссонами на зиму

Фото Лечо с патиссонами на зиму
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 35 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Заготовим лечо с патиссонами на зиму

    Патиссоны, страшное дело, как много их в этом году! Начитавшись о пользе патиссонов, я страшно завелась и готовлю их почти каждый день. Любопытно было узнать, что патиссоны пришли к нам из Франции и название своё имеют от французского слова pate — пирог. Действительно, форма у них очень милая и напоминает то ли пирог, то ли космический объект неземного происхождения. В этом году эти объекты, вполне земного происхождения, буквально атаковали меня, чему я очень довольна. Не верьте, что выращивать их хлопотно.

    Самое сложное было вскопать землю и 1 раз их прополоть и всё... Ждите нашествия! Патиссоны — семейство тыквенных, но по вкусу больше похожи на кабачки.

    В этот раз готовила лечо с патиссонами, вкус отличный. Прекрасно будет, как закуска. Отлично подойдёт к пасте, мясу, рыбе, как гарнир. Готовьте на здоровье.

    Как приготовить "Лечо с патиссонами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим перец, лук и помидоры среднего размера. Патиссоны — 1,6 кг уже в чищеном виде без семян и кожицы. Отмеряем соль, сахар и растительное масло. Перец чёрный и душистый, чеснок и немного укропа по вкусу, тоже пригодится.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец чистим, удаляем семена, лук чистим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры режем на 4 части. Плодоножку удаляем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры измельчаем погружным блендером в пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Патиссоны чистим и режем кубиками, я использую комбайн для нарезки кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В большой 10 литровый казан вливаем растительное масло и нагреваем его. Кладём лук, нарезанный полукольцами, и жарим минут 10, помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перец, нарезанный полосками, добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем патиссоны и продолжаем жарить ещё 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем помидорное пюре, соль, сахар, перец чёрный душистый перемешиваем и тушим под крышкой ещё 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    За 5 минут до окончания варки, добавляем чеснок, нарезанный мелко и уксус.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лечо готово.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разливаем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем. Укутываем на 2 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда лечо полностью остынет, хранить в тёмном месте. Получается 5,5 литров готового продукта.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лечо

    Отзывы (10):

    05 Августа 2015

    Марина, просто вкуснятина:))))) все такое яркое красочное, сезон овощей и ягод - красота!!!!!!!!!

    Ответить
    06 Августа 2015

    Ой, ни чего не успеваю в этом году. Совсем мало консервирую.😊

    Ответить
    06 Августа 2015

    Марина, ты наверное в кондитерском творчестве😍 я с твоей поддержки увлеклась мастикой, и уже 3 торта сделала на Д.Р. своим знакомым...

    Ответить
    06 Августа 2015

    Ой, молодец! Покажи фотки здесь http://webspoon.ru/topic/za-eto-mozhno-vse-otdat/3#NewMsg 

    очень посмотреть хочется!💐

    Ответить
    06 Августа 2015

    Марин, один я делала ещё и как фотоотчёт по рецепту http://webspoon.ru/receipt/apfelmusstorte , в конце всех комментарий. Я пока на торты добавляю отдельные элементы из мастики😍 потому как  над этим ещё работать надо, остальные попозже покажу:)))

    Ответить
    05 Августа 2015

    Маринка! Ну, ты мастер произвести эффект! Здорово!

    Ответить
    06 Августа 2015

    Патиссоны уже снятся😄

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Здраствуйте, подскажие сколько надо кг помидор или сколько у вас вышло выход сока с 30 шт помидор?

    Ответить
    23 Августа 2015

    30 штук это не менее 4.5 кг помидор. Помидорная масса по объёму была около 3.5-4 литров. Про сок не скажу. Т.к сок это уже протёртые через сито и сваренные томаты, но думаю, что нем менее 3 литров готового сока.

    Ответить
    23 Августа 2015

    спасибо)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса