Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 35 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Патиссоны, страшное дело, как много их в этом году! Начитавшись о пользе патиссонов, я страшно завелась и готовлю их почти каждый день. Любопытно было узнать, что патиссоны пришли к нам из Франции и название своё имеют от французского слова pate — пирог. Действительно, форма у них очень милая и напоминает то ли пирог, то ли космический объект неземного происхождения. В этом году эти объекты, вполне земного происхождения, буквально атаковали меня, чему я очень довольна. Не верьте, что выращивать их хлопотно.
Самое сложное было вскопать землю и 1 раз их прополоть и всё... Ждите нашествия! Патиссоны — семейство тыквенных, но по вкусу больше похожи на кабачки.
В этот раз готовила лечо с патиссонами, вкус отличный. Прекрасно будет, как закуска. Отлично подойдёт к пасте, мясу, рыбе, как гарнир. Готовьте на здоровье.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим перец, лук и помидоры среднего размера. Патиссоны — 1,6 кг уже в чищеном виде без семян и кожицы. Отмеряем соль, сахар и растительное масло. Перец чёрный и душистый, чеснок и немного укропа по вкусу, тоже пригодится.
Шаг 2 Ссылка
Перец чистим, удаляем семена, лук чистим.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры режем на 4 части. Плодоножку удаляем.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры измельчаем погружным блендером в пюре.
Шаг 5 Ссылка
Патиссоны чистим и режем кубиками, я использую комбайн для нарезки кубиками.
Шаг 6 Ссылка
В большой 10 литровый казан вливаем растительное масло и нагреваем его. Кладём лук, нарезанный полукольцами, и жарим минут 10, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Перец, нарезанный полосками, добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем патиссоны и продолжаем жарить ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем помидорное пюре, соль, сахар, перец чёрный душистый перемешиваем и тушим под крышкой ещё 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
За 5 минут до окончания варки, добавляем чеснок, нарезанный мелко и уксус.
Шаг 11 Ссылка
Лечо готово.
Шаг 12 Ссылка
Разливаем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем. Укутываем на 2 часа.
Шаг 13 Ссылка
Когда лечо полностью остынет, хранить в тёмном месте. Получается 5,5 литров готового продукта.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: