Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Лечо с патиссонами на зиму

Фото Лечо с патиссонами на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лечо с патиссонами на зиму»:

Заготовим лечо с патиссонами на зиму

Патиссоны, страшное дело, как много их в этом году! Начитавшись о пользе патиссонов, я страшно завелась и готовлю их почти каждый день. Любопытно было узнать, что патиссоны пришли к нам из Франции и название своё имеют от французского слова pate — пирог. Действительно, форма у них очень милая и напоминает то ли пирог, то ли космический объект неземного происхождения. В этом году эти объекты, вполне земного происхождения, буквально атаковали меня, чему я очень довольна. Не верьте, что выращивать их хлопотно.

Самое сложное было вскопать землю и 1 раз их прополоть и всё... Ждите нашествия! Патиссоны — семейство тыквенных, но по вкусу больше похожи на кабачки.

В этот раз готовила лечо с патиссонами, вкус отличный. Прекрасно будет, как закуска. Отлично подойдёт к пасте, мясу, рыбе, как гарнир. Готовьте на здоровье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим перец, лук и помидоры среднего размера. Патиссоны — 1,6 кг уже в чищеном виде без семян и кожицы. Отмеряем соль, сахар и растительное масло.  Перец чёрный и душистый, чеснок и немного укропа по вкусу, тоже пригодится. Шаг 1

Приготовим перец, лук и помидоры среднего размера. Патиссоны — 1,6 кг уже в чищеном виде без семян и кожицы. Отмеряем соль, сахар и растительное масло. Перец чёрный и душистый, чеснок и немного укропа по вкусу, тоже пригодится.

Перец чистим, удаляем семена, лук чистим. Шаг 2

Перец чистим, удаляем семена, лук чистим.

Помидоры режем на 4 части. Плодоножку удаляем. Шаг 3

Помидоры режем на 4 части. Плодоножку удаляем.

Помидоры измельчаем погружным блендером в пюре. Шаг 4

Помидоры измельчаем погружным блендером в пюре.

Патиссоны чистим и режем кубиками, я использую комбайн для нарезки кубиками. Шаг 5

Патиссоны чистим и режем кубиками, я использую комбайн для нарезки кубиками.

В большой 10 литровый казан вливаем растительное масло и нагреваем его. Кладём лук, нарезанный полукольцами, и жарим минут 10, помешивая. Шаг 6

В большой 10 литровый казан вливаем растительное масло и нагреваем его. Кладём лук, нарезанный полукольцами, и жарим минут 10, помешивая.

Перец, нарезанный полосками, добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 7 минут. Шаг 7

Перец, нарезанный полосками, добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 7 минут.

Добавляем патиссоны и продолжаем жарить ещё 10 минут. Шаг 8

Добавляем патиссоны и продолжаем жарить ещё 10 минут.

Выкладываем помидорное пюре, соль, сахар, перец чёрный душистый перемешиваем и тушим под крышкой ещё 30 минут. Шаг 9

Выкладываем помидорное пюре, соль, сахар, перец чёрный душистый перемешиваем и тушим под крышкой ещё 30 минут.

За 5 минут до окончания варки, добавляем чеснок, нарезанный мелко и уксус. Шаг 10

За 5 минут до окончания варки, добавляем чеснок, нарезанный мелко и уксус.

Лечо готово. Шаг 11

Лечо готово.

Разливаем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем. Укутываем на 2 часа. Шаг 12

Разливаем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем. Укутываем на 2 часа.

Когда лечо полностью остынет, хранить в тёмном месте. Получается 5,5 литров готового продукта. Шаг 13

Когда лечо полностью остынет, хранить в тёмном месте. Получается 5,5 литров готового продукта.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-08-05 06:10:3805 Августа 2015

Марина, просто вкуснятина:))))) все такое яркое красочное, сезон овощей и ягод - красота!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-06 15:31:0406 Августа 2015

Ой, ни чего не успеваю в этом году. Совсем мало консервирую.😊

ответить
2015-08-06 16:11:5406 Августа 2015

Марина, ты наверное в кондитерском творчестве😍 я с твоей поддержки увлеклась мастикой, и уже 3 торта сделала на Д.Р. своим знакомым...

ответить
автор рецепта 2015-08-06 16:28:2306 Августа 2015

Ой, молодец! Покажи фотки здесь http://webspoon.ru/topic/za-eto-mozhno-vse-otdat/3#NewMsg 

очень посмотреть хочется!💐

ответить
2015-08-06 21:25:2806 Августа 2015

Марин, один я делала ещё и как фотоотчёт по рецепту http://webspoon.ru/receipt/apfelmusstorte , в конце всех комментарий. Я пока на торты добавляю отдельные элементы из мастики😍 потому как  над этим ещё работать надо, остальные попозже покажу:)))

ответить
2015-08-05 15:29:5405 Августа 2015

Маринка! Ну, ты мастер произвести эффект! Здорово!

ответить
автор рецепта 2015-08-06 15:31:2806 Августа 2015

Патиссоны уже снятся😄

+1 ответить
2015-08-23 20:20:1423 Августа 2015

Здраствуйте, подскажие сколько надо кг помидор или сколько у вас вышло выход сока с 30 шт помидор?

ответить
автор рецепта 2015-08-23 20:24:4723 Августа 2015

30 штук это не менее 4.5 кг помидор. Помидорная масса по объёму была около 3.5-4 литров. Про сок не скажу. Т.к сок это уже протёртые через сито и сваренные томаты, но думаю, что нем менее 3 литров готового сока.

ответить
2015-08-23 21:19:1423 Августа 2015

спасибо)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация