Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: венгерская
Назначение: Вегетарианство
Лечо — великолепное блюдо венгерской кухни. Оно так легко вошло в рацион жителей стран СНГ, что без него уже как-то пусто на зимнем столе. Чаще всего наши хозяйки закрывают лечо впрок на зиму. Существует несколько рецептов этого великолепного блюда. Я предлагаю свой, с добавлением сладких яблок. Яблоки дают массе густоту, вкус, сладость.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам необходимо взять: 3 кг неочищенного перца, 1 кг неочищенных яблок, 2-3 луковицы, 1 кг неочищенных помидор или 3 стакана томатного сока, а также специи (тимьян, розмарин, острый горький красный перец), соль и сахар, уксус, чеснок, растительное масло (я беру оливковое, но можно взять и другое).
Шаг 2 Ссылка
Помидоры разрезать пополам. Натрите их на тёрке так, чтоб шкурка осталась у вас в руках. Нам нужна только мякоть и сок.
Шаг 3 Ссылка
Болгарский перец очистите. Нарежьте соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Томатное пюре поместите в кастрюлю. Включите плиту и варите до уваривания жидкости на 50%.
Шаг 6 Ссылка
Красный острый перец очистите от семян. Нарежьте мелко. Чеснок очистите. При работе с перцем лучше использовать перчатки. Очень жжётся.
Шаг 7 Ссылка
К уварившемуся томату добавьте лук. Варите, пока лук не станет мягким. На это уйдёт около 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки очистите от шкурки. Натрите на крупную тёрку. Натёртые яблоки, нарезанный болгарский перец поместите в кастрюлю к томату и варите на слабом огне до мягкости. Временами помешивайте.
Шаг 9 Ссылка
Когда всё разварится, добавьте красный острый перец, выдавите через пресс чеснок. Варите 1 минуту. Теперь добавьте 2 ст. л. уксуса. Дайте ещё 1 минуту покипеть и выключайте.
Шаг 10 Ссылка
Разложите по стерильным банкам. Закройте. Укутайте банки. После остывания храните лечо в погребе.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: